![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #2926 |
| (vagabond) Join Date: Dec 2004 Location: Himalayas
10 | Eclipse, яблоко уже было.... Все версии были интересные, всем спасибо ![]() Знания были ближе всего к ответу. Ну я предупредил что вопрос такой что нужно просто знать. В данном случае нужно было знать про иудейский символизм. --------------------------------------------- Так вот, скажу я вам правильный ответ: "Кетер", что переводится как Корона. Корона в частности символизирует то что лежит "выше" мыслей. Кетер это нечто требующее сверх-человеческого сознания для полного понимания. То что по определению является пределом нашего познания, за которым простирается абсолютный божественный свет. Символы и идеи в вопросе я брал из Каббалы, конкретно из учения про древо жизни, которое растет сверху вниз (распространенный мифический архетип, между прочим). ![]() Древо жизни (составленное из 10 сефирот, которых я назвал плодами по аналогии дерево-плод, на самом деле их скорее называют сферами/сосудами), символизирует 10 аттрибутов "бесконечного света" (можно назвать это богом, если хотите ). По левой ветви идут понимание, суровость и величие/величавость, по правой - мудрость, милосердие, и вечность, а посередине - слава, царство (то бишь наш земной мир), а на самом верху, в корне - Кетер, корона. Иногда вместо Кетер ставят другую сефиру, которая означает "знания", так что Грач был частично прав ![]() Да кстати, Грач, есть мнение что это мистическое древо является прототипом человеческого тела, и в принципе it makes sense если подумать, так что и ты был прав по своему. Противоположное этому "светлому" древу - дерево 10 клиппот, то есть "скорлуп", которые символизируют силы зла и тьмы, хаос, и т.п. Так вот, по некоторым интерпретациям считается что эти Сефирот древа жизни - концентрические сферы. Самая нижняя - это внутренняя сфера, наш с вами физический мир, а самая верхняя, Кетер - самая широкая сфера, предельная оболочка всего того что способен обьять человеческий разум. Корнями вьется до немыслимых высот... Стремясь к этой предельной сфере, продвигаясь по древу наверх, человек приближает себя к божественному свету и все меньше ощущает тень или воздействие десяти клиппот-скорлуп. Тот плод и путь твой осветит, И тени зла от сердца отведет... PS. дисклеймер: это моя любительская интерпретация, основанная на прочих любительских интерпретациях, так что никакой ответственности за дезинформацию автор не несет ![]() Last edited by Gypsy : Oct 23, 2005 at 07:56. |
| | |
| | #2927 | |
| (vagabond) Join Date: Dec 2004 Location: Himalayas
10 | Quote:
Твоя очередь короче ![]() | |
| | |
| | #2928 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
432 | Джипс - классный вопрос - с атеизмом я перегнул поначалу вообщем сижу добивая своё вино хотель что заумное придумать но не выходит такой вот лёгенький один вопрос-шутка (над ответом когда думать будете подразумевайте людей а не животных растения или какие-либо другие объекты) ЧТОБЫ ПРОИЗОШЛО ЕСЛИ БЫ ЗЕМЛЯ ВРАЩАЛАСЬ ВОКРУГ СВОИ ОСИ В 30 РАЗ БЫСТРЕЕ?
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #2930 | |
432 | Quote:
eto kstati iz serii nemeckix shutok ![]()
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com | |
| | |
| | #2932 | |
432 | Quote:
![]()
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com | |
| | |
| | #2934 | |
432 | Quote:
verno - a otvet takoi MUZHCHINI POLUCHALI BI ZARPLATU KAZHDIJ DEN - A ZHENSHINI LEZHALI BI V KROVI prosti za jumor ![]()
| | |
| | #2936 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Quote:
![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #2938 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Заменхоф надеялся, что придуманный им язык объединит все человечество в одну семью. Ладно, раз уважаемая Moonlight приняла мой ответ, я задаю свой вопрос: Е. Геллер- советский шахматист. В.Н. де Бальбоа- испанский конкистадор, первым из европейцев пересекший Панамский перешеек. Илья Франк- советский физик, лауреат Нобелевской премии. С. Боливар- национальный герой и первый президент Боливии. Что объединяет этих людей в одну группу?
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #2940 | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Quote:
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |