![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #106 |
| Banned Join Date: Mar 2002 Location:
10 | насколько помню фраза звучит как: Cherchez la femme et vous trouvez le coupable- ищите женщину и вы найдете виновного. кажется фраза идет от Александра Дюма, но в каком пр-ие она фигурирует, не знаю. мне так думается что-то детективное а в современном употреблении означает: тут замешана женщина.. ![]() |
| | |
| | #107 |
| in love with life Join Date: Aug 2004 Location: Odessa
21 | Бабочка, бинго на счёт Дюма не знаю... вроде бы это из повседненой жизни французев, убеждённых, что корень всех проблем - женщина и всё крутится вокруг неё. но вполне возможно, что именно оно воплотил эту мысль в подобную форму в общем, твоя очередь задавать вопросы |
| | |
| | #109 |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
34 | если сто и единицу разделить пятидесятью и в конце добавить ноль, то получится одна из девяти. назовите её (просьба додуматься самому, а не знать ответ заранее )
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #110 |
| the happiest girl Join Date: Feb 2002 Location: Yerevan
73 | 100/50=2 добавляем в конце 0 = 20 1/50=0.02 добавляем в конце 0 = 0.020 =0.02 ![]()
__________________ So much good, so much evil. Just add water. (c) |
| | |
| | #111 |
73 | а может так? 101/50=2.02 добавляем 0 = 2.020 не легче..
| | |
| | #112 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Может это в двоичной системе ? 100 и одна наверное 1001, то есть 9 по нашему. А что означаете "разделить пятидесятью" ? Даже и не по русски как-то ? Видать в такой странной формулировке и содержиться ключ.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #113 | |
| The Reloaded Join Date: Jan 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
34 | Quote:
формулировка с точки зрения русского языка корректно отражает смысл ![]()
__________________ Сайт армянских маньяков | |
| | |
| | #114 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Может быть так. 10 в двоичной системе это 2. 5 раз по 2 это 10. Итак 1001, то есть 9 делима на 5*2, получаем 0.9, а припишем 0, и что получиться ? Одна из девяти - это явно цифра ! Другие варианты, планета, муза, вряд ли тут релевантны.....
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #115 |
34 | однако, промахнулся через пару-тройку часов дам подсказку, если никто не успеет ответить до этого ![]()
__________________ Сайт армянских маньяков |
| | |
| | #116 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
А то 1001 простое число, ни на что не делится.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #117 | |
34 | Quote:
![]() скажу больше - 'одна из девяти' - не цифра ![]()
| | |
| | #118 |
73 | давайте brainstorm-ить чего есть только 9, кроме цифр? oops, цифр вообще то 10 ![]()
| | |
| | #119 | |
| Banned Join Date: Mar 2002 Location:
10 | Quote:
я так и знала, что не цифра!! думаю смысл кроется в самих словах: сто - пятьдесят-единица-ноль. так? Пси, думала может это одна из нот? соль например. ''с'' со ста, ''оль'' с нуля, но во-первых куда делись пятьдесят и единица, и еще нот не девять ведь.... но может подобная логика, а Арам? и еще вопрос, это никак не связано с тем что 151- простое число? | |
| | |
| | #120 | |
34 | Quote:
но подход правильный - это ребус, причем без арифметических операций
| | |