![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | первая медицинская помощь - это не в НВП входило ? я помню, какая-то мадам нас учила перевязывать. правда больше двух уроков она нас вытерпеть не смогла. ага. имхо, нового добавлять не надо, но вот имеющимся серьезно заняться стоит. страшно даже вспомнить, как мы проходили литературу, музыку, физику, физкультуру... не знаю что, но что-то менять надо ![]() |
| | |
| | #32 |
| инсценирующий жизнь | помоему если бы во всех школах проходили азы музыки (хотя бы на уровне разновидностей муз. инструментов, ноты, etc), было бы весьма неплохо. Мы проходили всемирную литературу (спасибо старым советским учебникам, а позже энтузиазму преподователей языков). Кстати помоему серъезные реформы нужно начать с самих учителей. Насколько я понял, во многих школах на окраинах Еревана, не говоря о Районах, общий уровень учителей это нечто жуткое.. Ну что можно требовать от ребенка который в школе от Учителя слышит выражения в стиле "Ахчи хеса ктам патин кцбхвес" и т.д. (в лом все что я слышал припомниать). О каком уважении к учителям(старшим), школе, любви к учебе можно говорить при таких учителях, котрых к моему изумлению далеко не еденицы и не десятки... ![]()
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #33 |
| ЙЦУКЕН | насчет мед подготовки -- курс домедицинской помощи -- это порядка 2 недель ежедневных занятий по 3 часа )) а общая идею -- гнать из школ учитилей, которые есть учителя 'для галочки' )) но , тогда в армении удастся укомплектовать максимум 1 школу ну или 2 ![]() |
| | |
| | #34 | |
| зая | Quote:
Пример Xelgen-а тому подтверждение... Жалко...
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #35 |
| инсценирующий жизнь | В нашем "Красном Кресте" певую домедецинскую проводят за 7 дней (послдендний день экзаменационный), но где то от 4 до 8-9 часов нас держали.. Проблема в том что эти вещи нужно где то раз в год повторять так как многие мелочи забываются.. Ну а если о школьном предмете говорить то он должен быть не только об оказании простой домедецинской, но и о здоровье человека вообще. Половое воспитание можно включить в этот же самый предмет, для начала. ![]() Ну а если повыкидывать всех бездарей из школ как заметил Гаспар в стране останется ну макс. пару десяток школ.. Значит нужны иные меры, серъезная глубокая перквалификация + какой то способ мониторинга/оценки работы учителей/преподавателей. Да и об одном мы неупомянули.. Какая зарплата в школах, у учителей вы помните? Потому в обычных государственных общеобразовательных школах и не больше полусотни нормальных учителей отыщется ![]()
| | |
| | #36 | |
| in love with life Join Date: Aug 2004 Location: Odessa
26 | Quote:
| |
| | |
| | #37 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
183 | Интересно, что нам преподавали и пмп, и эстетику (но от этих уроков мало что осталось), и компьютерное что-то (в отсутствии компьютеров, да и училка была – ну я знала больше).. А муж в школе научилася водить грузовичок, а так же собирать-разбирать его – пригодилось ![]() Насчет учителей – ситуация действительно плачевная, знаю массу школ, где учителя специально занижают оценки, чтобы потом отдельно в частном порядке заниматься с учениками и брать деньги… Кстати, а почему спецам тут, на форуме, не набросать несколько “уроков” по пмп? |
| | |
| | #38 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
))) | |
| | |
| | #39 |
| одинокий мумзик | А я почти согласна с Фиби. Например знаю, что в школе 132 дети с 2(3?) класса проходят психологию. Проводятся разные трейниги, разбирают поведение одноклассников ну и что-то конечно записывают. Мне вот знакомая ученица рассказывала,“какая же интересная штука эта психология” ![]() Ещё там проходят шахматы. И вообще если бы нормально проходили труд, было бы хорошо..... Я например ничего не запомнила про “труд”, кроме того, что мы сидели и выполняли домашние задания по другим предметам, иногда откуда-то списывали рецепты и показывали училке, которая иногда орала.... А вот моя мама просто отлично шьет все что угодно. Всему этому она обучилась в школе. Хотела бы я тоже так обучиться этому предмету. Хотелось бы ещё, чтобы был урок эстетики.. Лично я где-то в 8-9 классах ходила на отдельные курсы, хорошо развивает вообще ![]() Насчёт “полового воспитания” тоже согласна, можно даже девушек и парней на разные группы разделить ![]() п. с. сначала прочитала название топика, как “какого урода не хватает?" ![]()
__________________ Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать. |
| | |
| | #40 | ||
| инсценирующий жизнь | Quote:
Quote:
Помнится когда в восьмом классе мы проходили соотвестующие темы по Биологии, некоторые девочки рьяно требовали чтоб эти темы проводились для девушек отдельно для парней отдельно. При этом пошлили мы в те времена между собой по черному (для своего возраста) . Так что думается как правило предложения о раздельном изучени ПВ, возникает побольшей части из-за старого, древнего заблуждения о "непреличности" знаний и разговоров об "этом". А с этим заблуждением нужно разбиратся в первую очередь.
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | ||
| | |
| | #41 |
| зая | Вообще, наши родители в школе все проходили лучше! Никак не сравнишь с тем, что есть сейчас Да и дети раньше были лучше.. И зарплаты нормальные... Эх....Abyssss, рада, что хоть в каких-то школах этот урок пошел на пользу ![]() А вообще, что-то надо делать, так как наьия уже сейчас деградирует ![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. |
| | |
| | #42 |
| ЙЦУКЕН | другое интерестное предложение -- преподавть в школе рукопашный бой ))) |
| | |
| | #43 |
| инсценирующий жизнь | В российских Школа есть предмет ОБЖ если не ошибаюсь (Основы Безопасной Жизни(едеятельности) помоему там они проходят и Первую Доврачебную, и простейшие приемы самообороны, и немного юриспруденции, основы выживания, etc..
| | |
| | #44 |
| Грустно... | Вообще в школе надо учить только писать и считать. Дальше предлагать набор предметов, из которых родители, а в дальнейшем и само дите должно выбирать. Ну, скажем, может быть н-ное количество обязательных предметов. Я, например, никогда не считал, что человеку, который после 8 - го класса идет работать в мастерскую к матаристу или хадавику надо проходить армянскую литературу и наизусть учить стихи Фрика, Нарекаци (что вообще читать то сложно) и пр. Или зачем ему знать, что такое квадратный трехчлен, когда все ассоциации у него с этим понятием - пошлы.
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #45 | |||
| одинокий мумзик | Quote:
Алик, да жаль, но это по-моему 3-4 года, как проходят ![]() Quote:
Думаю, что все-таки надо. Потому как будет легче говорить и задавать вопросы на уроке, а не комплексовать. И не надо говорить, что именно так можно избавиться от комплексов, все равно это не поможет ![]() Quote:
А вот когда мы проходили эту тему наша училка сказала нам "Не буду спрашивать, сами прочитаете, не думаю, что для вас там бует что-то новое. На вопросы готова отвечать." ![]()
__________________ Я не ношу шляпу, чтобы ни перед кем её не снимать. | |||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |