![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #76 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 7 Reputation:
535 | A kto skazal chto fizika razvivaet logiku???? Naprimer na fakul'tet filosofii na pervomkurse proxodyat fiziku...i otnjud' ne dlya razvitia logiki /logika tam otdel'nij predmet v techenii mnogix semestrov/. Fizika pomogaet pravil'no razobratsa v mire, kotorij nas okruzhaet.... august: ![]()
__________________ |
| | |
| | #77 |
| Грустно... | Для философа, да физика где-то нужна. А при чем тут филолог?
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #78 |
| скромный VIP Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
10 | Тут и нужно раделение классов по уклонам - технарь/филолог. А на счет логики в решении физики - скажу что в школе больше всего логики в физических задачах. В школе как известно квантовую физику не проходят а в классической физике все логикой понимается легко и просто.
__________________ И аткуда такие беруцца??? |
| | |
| | #79 | |
| инсценирующий жизнь | Quote:
Обычно на уроках ПВ практикуется такая вещь: в классе лежит специальный ящик куда ученики кидают бумажки со своими вопросами (анонимно). За день до урока например, учитель открывает его, просматривает вопросы, и планирует план урока исходя из вопросов. Более того для пущей деликатности/корректности учитель спокойно может дать ответ на вопросы, совсем не указывая на то, что кто то из класса его задал, отвечая так между прочим, по теме. ![]() Да, кстати, помоему необходимо, класса эдак с 5-6 ого все уроки делать спаренными (как делается в гимназиях и институтах). Так чтоб можно было полнее проникнутся мыслями в предмет, а не перескакивать по всем наукам в течении 3-4 часов, да и не готовить домашнее задание по 5-6 предметам. понравились идеи высказанные Darvin'ом. Думаю, нужно в домашних заданиях давать побольше простора для творчества/самовыражения учеников.
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | |
| | |
| | #80 |
| инсценирующий жизнь | Народ, специализация вещь конечно хорошая, но общая эрудиция/образованность штука все же незаменимая. Если из 70 человек второкурсников, будущих IT'шнтков никто не может ответить что такое платоническая любовь, то это согласитесь удручает. Так же, как если журналист не знает что такое закон сохранения энергии.. Так что альтернативную программу можно (и нужно!) вводитьв ВУЗах, но не в школах.. Там это лучше организовывать с помощью факультативов/кружков.
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #81 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 7 Reputation:
535 | Lol, et chto...u menya pochti ves' vtoroy kurs nedoumeval, kogda ya na lekcii proiznesla slovo "oral'nij"...a,mozhet ono i k luchshemu? ![]()
__________________ |
| | |
| | #82 |
| инсценирующий жизнь | Смотря где учишся и по какому поводу это сказала, но подозреваю что это только к лучшему (для тебя естесно) ![]()
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #84 | |
| зая | Quote:
Не, ну я о том, что стандартный набор останется, но прибавятся еще и факультативные занятия...
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #85 | |
| зая | Quote:
Кстати, идея понравилась В ВУЗовском возрасте народ более ответственный и здравомыслящий![]()
__________________ Для того, чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение. | |
| | |
| | #86 |
| in love with life Join Date: Aug 2004 Location: Odessa
26 | кстати, очень важно, чтобы в школе, при изучениипредметов, детям объысняли, что все науки так или иначе взаимосвязаны, и что нельзы воспринимать математику отдельно от физики и биологии.. что даже таке разные науки как экономика и филология могут пеерсекаться... у нас в школе. например. были такие специальные уроки, на которых собиралась куча учителей и рассказывали нам как они друг без дружки не могут такой подход развивает в человеке более целостное понимание мира, более широкий взгляд на вещи, а не ТОЧКУ зрения, недопускающую никаких отклонений от заученных догм, пусть даже полезных.а ещё я считаю, что в школах мало физкультуре внимания уделяют зачастую. Всем кажется, что это ерунда ерундой, но это очень важно. чтобы человек sk подвижным, и физически развитым. Важно проводить по-больше эстафет и всяких марафонов - в конце концов это ещё и сплочает классы. Вообще, как мне кажется, у каждой школы должна быть организованная "социальная жизнь" - соместные празники, карнавалы и прочая торжественная радость. потому что мало из школы выпустить умников и умниц, - ещё и полноценых людей нужно выпускать. |
| | |
| | #87 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
Если позволите я продолжу Вашу идею. Действительно , наука представляет из себя стройное здание взимосвязанных знаний подтвержденных опытом человечества. Разрозненное преподавание различных дисциплин не дает целостной картины этого здания и сводит научные знания на уровень знахарских. Здесь уже писали о необходимости преподавание Этики.Хочу усилить сказанное. Прежде всего надо отметить, что в основе Этики лежит известный постулат "не поступай так, как не пожелал бы чтобы поступили с тобой". Общеизвестно, что Моисеевы заповеди усовершенствованные в Нагорной проповеди Христа составляют основу христианской Этики (Морали). Продолжением и совершенствованием явилась Декларация Прав Человека принятая ООН. С развитием науки в эпоху Просвещения религия постепенно передает функции преподавания Этики научным учреждениям, каковой стала школа отделенная от церкви.Наука дала обоснование Этическим нормам как правилам человеческого общего жития , где человеческое сознание дало отличие от закона дикой природы "сила права - вместо права силы". С уважением , Ара | |
| | |
| | #88 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
Банальнейший пример - я, филолог, работаю всю жизнь переводчиком и местами - журналистом Мне приходилось переводить целые талмуды по газотранспортной системе, где надо было знать элементарные физические термины Не далее как вчера мне надо было знать как правильно пишется сокращается "мегагерц" и прочее... Я уж не говорю о каких-то глобальных знаниях о том, как работает все в мире - Джезз привела классный пример факультета философии. ЗЫ: поняла, что не знаю Джезз мужского пола или женского... На всякий - сорри!
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |