AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Science and Education
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Science and Education Наука и Образование

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Closed Thread

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Feb 6, 2005, 07:44  
Banned

S-Attractor's Avatar

Кислородное голодание Мозга у жителей Армении и вопросы транспорта

Как стало известно из надежных источников, состояние транспорта в городе Ереване влияет на Мозговые функции населения. Жители страны в утренние и вечерние часы, на пути из дома на работу и обратно проводят около 30-60 минут в общественном транспорте. Объем воздуха в средствах передвижения доступных в городе Ереване, вентиляция воздуха в средствах передвижения, а так же содержание продуктов горения двигателя и масленых паров в салоне средств передвижения обычно не соответствуют общепринятым международным нормам. В результате население перемещаясь на подобном транспорте попадет в зону риска:

1. Ввиду кислородного голодания в салоне автомобиля и высокого содержания углекислого газа снижается активность мозга. В вечерние часы, после работы в час пик, когда организм устает к концу дня, этот отрицательный эффект усиливается действуя на мозговую деятельность наиболее активной части населения. Не говоря о том, что стресс вызванный неудобными условиями перемещения влияет на качество жизни и прямо влияет на производительность и эффективность труда в целом в республике.

2. Наличие в салоне средства передвижения высокого содержания продуктов горения и паров масел напрямую влияет на функции мозга и имеет, как известно, канцерогенные последствия для лиц в зоне риска, все это оседает на альвеолах легких и бывают последствия.
S-Attractor is offline   Quote selected
Old Feb 6, 2005, 20:36   #31
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Send a message via ICQ to nm
зловный оффтоп :)

Quote:
Originally Posted by Moonlight
ne znayu.. v berline da i vo vsey germanii, bol'shinstvo jiteley peredvigayutca imenno na velike. po ekonomicheskim soobrojeniyam v osnovnom, no et uje stil' jizni dla bol'shinstva. prilichnaya dad'ka, v kostume, s diplomatom spe**** na rabotu na velike. bol'shinstvo moix znakomix v uni dobirayutca na velike, nikakim dushom ne mogut tam pol'zovatca, no nikogda ne voznikalo problem sidet s nimi v odnoy auditorii. i u samoy slavo bogu takix casusov s potom ne bilo. ispol'zovanie anti-perspirant/deodorantov delaet etot argument slabee. a vot nerovniy relef i pil', gryaz' v erevane vesomie dovodi. togda ne vezde i ne svegda mojno budet peredvigatca velikom.
не сравнивай нашу родную жару с жарой в германии )))) предел мечтаний достигается при езде на велике по трассе -- когда пыль успевает на тебя осесть, а вот из-за жары все это еще и мгновенно высыхает ... в результате едешь в корочке )) тооненькой, но тем не менее
nm is offline   Quote selected
Old Feb 6, 2005, 21:08   #32
добрый снайпер

Mighty's Avatar

Quote:
Originally Posted by Moonlight
da, polzuysa sovetom Mighty. sometimes silence is smarter
прошу непользоваться моими советами, так как вы неуглядели тут шутки, да еще и сами решили, что правильно меня поняли..

Маршрутки у нас на 70-80 процентов нецивильные и об этом вряд ли кто спорит. О нашем безсервисном и безкультурном городе на форуме десятки топиков
Mighty is offline   Quote selected
Old Feb 6, 2005, 23:10   #33
инсценирующий жизнь

[ Xelgen ]'s Avatar

Send a message via ICQ to [ Xelgen ] Send a message via Skype™ to [ Xelgen ]
Exclamation Moderatorial Note

S-Attractor> Пожалуйста, будьте чуть вежливее и обходительнее с участниками форума.
Old Feb 7, 2005, 02:31   #34
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

Send a message via ICQ to Medved Kosolapiy Send a message via Skype™ to Medved Kosolapiy
Саурон, солидарен с остальными: Не читай, не пиши если не нравиться

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
Medved Kosolapiy is offline   Quote selected
Old Feb 7, 2005, 04:10   #35
hex god

Griffon2-7's Avatar

Send a message via ICQ to Griffon2-7
Ох и придет этому топику Паскаль... Ох и придет...

На велике я бы и сам не отказался бы поездить, однако как подумал, что после работы в подъем пилить уставшим, так передумал на работу на велике.
А вообще такие глобальные темы пожалуй уже на форуме никого не трогают... Сексу в чате им подавай.
Old Feb 7, 2005, 04:32   #36
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
S-Attractor> Пожалуйста, будьте чуть вежливее и обходительнее с участниками форума.
Если кому-то, что то не нравится, то он может не читать, если я не ошибаюсь мистер Саурон сам решил не читать, вот если он решил не читать то пускай продолжает не читает как он и обещал. Разве в этом есть что либо некорректное. По моему мнению его представления отличаются от изложенных размышлений, если ему не нравится формат обсуждения, то значит этот топик не для него. И я в категоричной форме не согласен с твоим, Хелген, видением ситуации. Более того, я считаю такое видение претенциозным и даже контр продуктивным. Человеку было сказано: не нравится не читай, ему было сказано, что источник пожелал остаться неизвестным. Если его не удовлетворяет такой формат, то он может не читать. Так почему же он продолжает читать? Странно как – то. Может его раздражает тот факт, что другие читают и он имеет желание, чтобы все думали такими же категориями как и он? Ну это его право желать что либо. А насчет неизвестного грузинского философа, то это была шутка. Насколько я понимаю у него есть чувство юмора, и если он вам ЛИЧНО не жа`ловаллся то зачем вам вообще вмешиваться в ход дискуссии со своими советами Хелген? Может вам тоже не нравится формат представления, то и вы не читайте. Не нравится не читайте. It is extremely simple, is not it?
Old Feb 7, 2005, 04:33   #37
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Ох и придет этому топику Паскаль... Ох и придет...

На велике я бы и сам не отказался бы поездить, однако как подумал, что после работы в подъем пилить уставшим, так передумал на работу на велике.
А вообще такие глобальные темы пожалуй уже на форуме никого не трогают... Сексу в чате им подавай.
Кто такой Паскаль?
Old Feb 7, 2005, 04:59   #38
hex god

Griffon2-7's Avatar

Send a message via ICQ to Griffon2-7
Quote:
Originally Posted by S-Attractor
Кто такой Паскаль?
Придет, узнаешь (я позволю себе перейти на "ты").

Я поводу мысли "не нравится не читай", вызванной видимо "тем самым" кислородным голоданием, замечу, что предпочитаю составлять о чем-то мнение предварительно с этим ознакомившись.
Old Feb 7, 2005, 05:20   #39
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Придет, узнаешь (я позволю себе перейти на "ты").

Я поводу мысли "не нравится не читай", вызванной видимо "тем самым" кислородным голоданием, замечу, что предпочитаю составлять о чем-то мнение предварительно с этим ознакомившись.
Меня право удивляет ваша странная реакция. Насколько я понял вы не согласны с измышлениями надежного источника, так достаточно написать, что вы не согласны, написать почему вы не согласны, вам наверное кто-то возразит и делу конец? Это же форум, здесь выражаются различные мысли. Правильные и не правильные. Мысли бывают разные. Вам не нравиться, что люди выражают мысли? У вас есть право выразить противоположное мнение. Вы его выразили. Спасибо вам за это. Я просто не понимаю в чем проблема. Речь идет о вопросах питания, транспорта и качестве жизни.

Например недостаток Рибофлавина приводит к головным болям, снижению аппетита, утомляемости, изменяется конъюктура глаз, кожи и нервной системы. Рибофлавин содержится в Мясе, Печени, Молоке, Сыре, Твороге, Куриной Яйце ... Суточная норма 2,0-2,5 мг. Например в городе Ереване большинство людей очень быстро устают, на то есть серьезные причины. Народ по утрам плотно не питается так как динамика жизни и условия жизни таковы, что большинство по утрам только слабо закусывают, а наедаются вечером, и из за дороговизны очень много не едят. Это все сказывается на мозговой деятельности. Есть весьма серьезные исследования о том как качество питания отражается на уроне жизни и в особенности на деятельности мозга.
Old Feb 7, 2005, 05:21   #40
добрый снайпер

Mighty's Avatar

Грифон просто зайди и почитай публик профайл тебе все станет ясно...

грубить на форуме нынче мода..
Old Feb 7, 2005, 05:23   #41
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mighty
Грифон просто зайди и почитай публик профайл тебе все станет ясно...

грубить на форуме нынче мода..
А где это и что там?
Old Feb 7, 2005, 05:35   #42
добрый снайпер

Mighty's Avatar

когда вы открываете топик совсем необязательно грубить за непонравившийся вам пост. Открытый топик - это не только единомышленники и восхищающиеся, но и разные мнения и вопросы
И если вы свели на юмор, то не думаю что чувство юмора Саурона ему подскажит, что Си-аттрактор своеобразно "пошутил"..демагогия существует уже давно, но предназначена она отнюдь не для всех.

В данном случае считаю НОРМАЛЬНЫМ поведением с первого же раза ответить повежливее.. тут мне кажется всем все ясно об этом и модератор говорил
Old Feb 7, 2005, 05:44   #43
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
когда вы открываете топик совсем необязательно грубить за непонравившийся вам пост. Открытый топик - это не только единомышленники и восхищающиеся, но и разные мнения и вопросы
И если вы свели на юмор, то не думаю что чувство юмора Саурона ему подскажит, что Си-аттрактор своеобразно "пошутил"..демагогия существует уже давно, но предназначена она отнюдь не для всех.

В данном случае считаю НОРМАЛЬНЫМ поведением с первого же раза ответить повежливее.. тут мне кажется всем все ясно об этом и модератор говорил
Ну вот ему и вежливо ответили. Мы же не в 17 веке в Лувре, чтобы делать глубокие реверансы.
А если некоторые модераторы любят применять двойные стандарты так это не новость на Армянских форумах.
Не знал, что проблемы Мозга вызовут столь бурную реакцию в обществе, в особенности если учесть, что Мозгу и его здоровью в Армении, по моему личному мнению, уделяется весьма второстепенное значение и место.

Но я все таки не понял вашу заметку насчет Public Profile. Что там такого особенного? Что линк не понравился?
Old Feb 7, 2005, 06:01   #44
добрый снайпер

Mighty's Avatar

не буду продолжать дискурсию об реверансах..Public Profile был об Гриффоне вы тут причем??
в армянских форумах очень много изьянов, что вы в этом захолустье потеряли.. в русских форумах и раскрепощенность больше и идей и модераты просто эталон...хотя за фразу "не хочешь не читай" прямо в начале обсуждения вас бы просто разнесли, нашутили и ответили постов 5000-10000, тут все мелко так...
Old Feb 7, 2005, 06:09   #45
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
не буду продолжать дискурсию об реверансах..Public Profile был об Гриффоне вы тут причем??
в армянских форумах очень много изьянов, что вы в этом захолустье потеряли.. в русских форумах и раскрепощенность больше и идей и модераты просто эталон...хотя за фразу "не хочешь не читай" прямо в начале обсуждения вас бы просто разнесли, нашутили и ответили постов 5000-10000, тут все мелко так...
Вот теперь понятно.
Планета большая, все разнообразно, мир велик.
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules