![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 | |
| СволочЪ | Quote:
Насколько я понимаю, теоретическую опастность несет в себе своеобразный скачек - слишком резкая мутация. Опасения вызывает тот факт, что такая мутация ТЕОРЕТИЧЕСКИ способна вызвать дальнейшие мутации в организме, поглотившем мутировавший продукт. | |
| | |
| | #47 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
Может потому , что всякая мутация "слишком резкая ? Генетически модифицированные продукты отличаются от природных только тем, что мутация в них не случайная , а направленная на желательное изменение. Другое дело, что при этом еще и вкус продукта портится и его пищевая ценность меняется - все это неприятно, но предполагать вредное влияние (даже теоретически) на собственные гены потребителя это откровенная спекуляция. | |
| | |
| | #48 | |||
| Блю-НПОшница-шпиёнка Join Date: May 2004 Location: in transition
29 | Quote:
"Голубые глазки" не ответили на предыдущий пост, потому что добавлять особо нечего (*почитайте предыдущие посты). Если кому-то хочется употреблять в пищу скорпионов с гарниром из картофеля (ктсати это все же не то же самое, что картофель с геном скорпиона ), то это сугубо личное дело каждого . Но уж давайте учитывать также права тех людей, которые хотят питаться обычной натуральной картошкой. ![]() Quote:
я не генетик ... и вдаваться в дискуссии по поводу "слишком резкости" мутации в генах не буду. Я писала это выше и повторяю снова...нельзя вмешиваться в естесственные природные процессы. Генетические скрещивания внутри одного вида - являются ускорением естесственного природного процесса, соответственно вполне допустимы. Все остальное требует многолетних опытов в закрытых лабораториях. Quote:
Вы хотите УПОТРЕБЛЯТЬ такие продукты? Да пожалуйста и на здоровье! Никто же не призывает к отмене ГЕНЕТИКИ как науки! Речь идет исключительно о том, чтобы не нарушать права людей на выбор. Если я хочу в каждом июне месяце кушать абрикосы с дерева, которое посадил мой прадед, я имею на это ВСЕ ПРАВА. И сажая где-то рядом ГМ дерево мой сосед ДОЛЖЕН учитывать мои права. А вот когда сама наука ГЕНЕТИКА, на основе многолетних испытаний, докажет мне безвредность или хотя бы частичную полезность ГМП... тогда я подумаю хочу ли я все-таки УПОТРЕБЛЯТЬ их. ![]()
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! | |||
| | |
| | #49 |
10 | Голубые глазки, взаимно Итак, мы от вредности ГМ плавно перешли к верности традициям .Я тоже предпочитаю более вкусные продукты более обильным (в смысле большого урожая) если это позволяют мои доходы.Но если к генам скорпиона в картошке добавят еще гены осетра, да так что вырастет не только его белковая ценность но и вкус, тогда - прощай традиционная дедовская картошка. А если серьезно, просто генетикам надо доработать и над вкусом продукта. |
| | |
| | #50 | ||
29 | Quote:
Не думаю, что в традициях (если к ним относиться разумно и без фанатизма ) есть что-нибудь плохое. Кстати, мы вполне можем зарабатывать именно на наших традиционных сортах... Quote:
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! | ||
| | |
| | #51 | ||
10 | Quote:
Quote:
давайте не будем искуственно накачивать страсти. | ||
| | |
| | #52 | ||
29 | Quote:
Quote:
И почему вы считаете себя компетентным в высказываниях о тех или иных процессах в природе, в то время как сотни экологов, биологов, генетиков не считают возможным делать таких заявлений И в конце концов я не "накачивала страти"... я делилась информацией и выражала свое мнение... ![]()
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! | ||
| | |
| | #53 | ||||
| just as it is | Tak, mnogoe propustil ... nu chto nachnyoms. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
__________________ this is my signature ~ ~ :wq Last edited by Astro : Feb 17, 2005 at 09:23. Reason: spelling error | ||||
| | |
| | #54 | ||||
29 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
![]()
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! | ||||
| | |
| | #55 | ||||
| just as it is | Quote:
![]() Quote:
No otsutsvie etogo nado proveryat' ne po label-am a v laboratoriyax![]() Quote:
V prochem, situaciya mojet izmenitca posle katastrofi mda ... ne smeshno Quote:
![]()
__________________ this is my signature ~ ~ :wq | ||||
| | |
| | #56 | |||
29 | Quote:
... и я думаю результаты лабораторных анализов будут для нас неприятным сюрпризом Quote:
По поводу ситуаций после кризисов и катасроф... это уже совсем другая тема...кстати, тоже достаточно интересная ... можно как-нибудь поговорить об этом тоже... Quote:
![]()
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! | |||
| | |
| | #57 | ||
10 | Quote:
Quote:
. Кстати, количество мнений и авторитетов не может заменить истину, согласны ?Любой мало-мальски знакомый с основами генетики может понять, что Генетическая Модификация ничем не отличается от обычной "случайной" мутации, кроме своей разумной направленности. Следовательно и последствия будут аналогичны случаю "случайной" мутации. Как видите все просто, надо только не зашориваться и не поддаваться давлению масс и авторитетов . | ||
| | |
| | #58 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Вы знаеет чем и как корпят птицу на наших птицефабриках ? Вы знаете где можно ознакомиться с результатами независымых лабораторных исследований качества наших отечественных продуктов ? У меня есть все основание полагать, что то, что на западе называют organic products у нас вообще не производиться. Поскольку нет целенаправленных усилий в этом направлении и нет исследований, подьверждающих соответствующие характеристики продукции. Был случай, когда на одной "органической" пасеке самый что ни на есть органический мед получился синим. ОКазалось, что в деревне сосед покрасил стены дома в синий цвет, а пчелом почему то понравилась краска. И еще одно замечание по поводу натуральности. Натуральность - еще не признак безопасности и полезности. Есть огромный ряд совершенно натуральных природных токсинов, наркотиков, канцерогенов, мутагенов и пр. Я был бы очень признателен Блюайд, если бы она отыскала бы ссылки на мнения компетентных специалистов в области генетики и медицины, чьи исследования хотя бы косвенно могут свидетельствовать в пользу той точке зрения, которую она отстаивает.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #59 |
| Unregistred user | -Дядень ка а дяденька этот гамбургер 15 минут назад лаял или мяукал -Нет задавал такие же глупые вопросы.
__________________ Весна! Из под юбок робко пробиваются первые коленки. Ураааааааа!!! Надпись на стене в кабинете шефа -Вазелин еще надо заслужить! |
| | |
| | #60 | ||||
29 | Quote:
Неужели непонятно, что проблемы крестьнства в общей неорганизованности процессов производства и рынка, и их необходимо решать иначе... Quote:
Начнем с того... что попрошу вас оставить презрительный тон... во вторых я не собираюсь в этом топике спорить с вами насколько каждый из нас независим или зависим, зашорен или подвержен влиянию масс... Quote:
С чего бы это Quote:
Как видите все просто... ![]()
__________________ Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! | ||||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |