![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #241 |
| панаехавший | Даны числа 1, 3, 4, 6 с помощью ТОЛЬКО арифметических операций получить число 24. Все числа надо использовать ровно один раз. п.с. повторяю - операции только арифметические, возвышать в степень и выписывать рядом друг с другом - чка.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #242 |
| Какое небо, бля, Багдад! Join Date: Oct 2005 Location: Ереван
68 | 3*4+6<<1 пойдет?
__________________ мордой об лавку LISP is the only language that is truly beautiful. d . Хочу трахнуть Nissan Skyline R34, и ездить на Alessandra Ambrosio |
| | |
| | #244 |
| Settler | Арифметические операции разве не +-*/? И при чем тут C? |
| | |
| | #246 |
| Settler | Не против если я вопрос задам??? |
| | |
| | #248 |
| Settler | Задача довольно старая. Имеется 12 монет, одна из которых фальшивая. Имеются весы(аналитические),такие, что показывают только груз на какой из чаш тяжелее. Надо после 3-х взвешиваний определить фальшивую монету. Обратите внимание, что не известно- фальшивка тяжелее или легче обычной. |
| | |
| | #249 |
| Lav aziz axper! | НУ если повезет то, можно и за два захода понять я так думаю (ц) |
| | |
| | #250 | |
| Академик | Quote:
vahag_1985, давайте что-нибудь посвежее.. эта задачка очень уж старая | |
| | |
| | #251 |
| Settler | |
| | |
| | #252 |
| Settler | Свежих нет!! Есть еще одна старая. Имеется ящик, на четырех сторонах которого есть отверстия, куда можно просунуть руки. В отверстиях стрелки, которые принимают положение либо "вверх", либо "вниз". Как только все 4 стрелки направлены в одном направлении, ящик открывается. Просунув две руки в два любых отверстия можно нащупать направление стрелок и крутить их. Однако, как только руки вынимаются, ящик начинает крутиться так, что эти два отверстия теряются(т.е. когда он остановится, нельзя точно сказать в каких двух делались изменения). Предложите стратегию, как открыть ящик максимум в 3 хода. |
| | |
| | #253 |
| Settler | Кстаити. Задача насчет монет решается и в случае 13-ти монет, где тоже одна фальшивая. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |