![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Магистр Join Date: Oct 2001 Location: SJ
25 | Армянский океан Тетис соединял Атлантический океан с Тихим 400 млн. лет назад ЕРЕВАН, 13.07.05. АРМИНФО. Армянским палеонтологам удалось научно доказать, что территория современной Армении 400 млн лет назад была дном теплого широтного океана Тетис (праморя морей). Как сообщил корреспонденту АРМИНФО ученый-палеонтолог, заведующий Геологическим музеем Института геологических наук НАН РА Ара Григорян, до сегодняшнего дня ученые лишь догадывались о том, что в эту доисторическую эпоху севернее Ирана в сторону Кавказа морское дно углублялось, переходя в открытые океанические условия. Палеонтолог на протяжении нескольких лет изучал микроорганизмы, найденные в законсервированном виде в известняках (морская осадочная порода). Под микроскопом были видны спрессованные раковины моллюсков, ракушек, зубы самого древнего морского обитателя - акулы и других морских микроорганизмов. Они обнаруживаются при расщеплении пород известняка в органической кислоте. Изучение этих микроорганизмов, а точнее конодонты (микроскопические останки зубочелюстного аппарата древних морских рыб) размерами от доли мм до 2-3 мм, помогает реконструировать условия древнего морского бассейна, его береговые границы, расположение материков, экологические, биотопические катастрофы и другие геологические изменения. В энциклопедиях отмечается, что Тетис, названный по имени древнегреческой богини моря Фетиды (Thetis) - древний океанический бассейн, в мезозойскую эпоху отделявший Европейский и Сибирский континенты от Африканского и Индостанского и соединявший Атлантический океан с Тихим. Впоследствии термин Тетис получил распространение и на палеозойский океан того же региона - Палеотетис. Реликтом последнего выступают современные Средиземное, Чёрное и Каспийское моря.
__________________ A Groong(.org), To Groong - an old motto A Yeram, To Yeram - a new one |
| | |
| | #2 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Дожили, уже и Тетис армянским сделали !! Скоро появиться "Армянский Боьшой взрыв" и Армянское реликтовое излучение !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #3 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
а еще армянский ледниковый период ![]()
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #4 |
| Banned | А знаете, недавно нашли первого армянского мамонта. У него бивни горбинкой. ![]() |
| | |
| | #5 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #6 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
102 | Quote:
00ss000. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #7 |
| Академик | lriv en cndvel ara |
| | |
| | #8 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
102 | Quote:
В том, что раньше на месте Армении был океан? В том что этот океан был теплым? Или в том что океан звался Тетрис? Не, информация познавательная, конечно. Но причем здесь Армяне? По-моему в период Тетисов, Лавразий, Пангей и прочих Гондван предки армян мирно хвостами срывали бананы с пальм и занимались тюнингом динозавров. Или все эти тектонические приколы, которые привели к современному виду глобуса, происходили позже? ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #9 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | а что этот океан был такой маленький, что на 30 тыщ кв км распологался?
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #10 | |
Кстати, это было изветсно давно, и открытие это сделали скоре всего совсем не армянские палеоонтологи, хотя возмоно, что и они внесли свой вклад.
| | |
| | #11 |
46 | а причем тут армения? с тем же успехом можно написать, что он был не территории азербайджана по сравнению с 400 миллионами лет, какая то тыща лет роли не играет
| | |
| | #12 | |
| | |
| | #13 |
46 | ну так я это к товарищу БВагану обращаюсь так сказать поддерживаю общую точкУ
| | |
| | #14 |
| Профессор | предлагаю предьявить наши претензии всем заморским странам. Они ДОЛЖНЫ нам налоги платить, за использование нашего окена как кариер для транспорта, нефтедобычо рыбу в конце концов. кроме того нужно взять часть америки и австралии всетаки открыли они его при помощи нашего океана ! |
| | |
| | #15 | |
| Студент | Quote:
| |
| | |