![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 | |
| Banned Join Date: Apr 2005 Location: H. Silvas
10 | Quote:
Согласен, что то что написано весьма неприятно читать. Может пройдет несколько дней и я воспылаю любовью к Армянскому народу. Пока одни ветхозаветные настроения в духе пророка Илии. Ой как я его понимаю. | |
| | |
| | #32 | |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
__________________ коллега коллеге - спасибо | |
| | |
| | #33 | |
| панаехавший | Quote:
Про славянский слышал много плохого, про французский и европейскую академию еще больше. Университет в котором готовят армянскую национальную профессию "компютерщик" не университет. В советское время лучшие ученые читали лекции в унивеситетах бесплатно. Я конечно согласен, что поднимать зарплату профессоров надо обязательно, но мыслить такими примитивными категориями... Кстати изначально вроде не упоминались вузы, речь шла об учебных заведениях. Так вот, среди вузов мое мнение таково: ЕГУ Медицинский АУА Политех в порядке убывания качества образования (оцениваю я в основном по научно техническим специальностям). Заметьте именно качества. Далее встает вопрос релевантности преподаваемого материала который уже создает много разногласий и тут у меня конкретного мнения нету. Никаких других вузов в научно технической области я не считаю достойных этого названия. Если же речь идет не только о вузах, то скажу только одно имя: "Квант". Учебное заведение стоящее во многих аспектах наравне с ЕГУ и стоящее на порядок выше ЛЮБОГО учебного заведения в армении по перспективности.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #35 | ||||||
10 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
| ||||||
| | |
| | #36 |
| Профессор | Лично я считаю что Политех может побить другие ВУЗы ... в том числе и универ. AUA не считаю чем либо ... дорого, кроме таго из-за этой вот дороговизны туда пошли учится слишком много Папаи баликнер ... что и отразилось на образовании. Так же считаю что в АУА слишком много показухи ... Относительно ихней библиотеки ... я брал там много книг ... большей частью по электронике и IT слишком старая литература ... и слишком много научно популярной брехни ... Хотя там есть не плохая коллекция фантастики покет буков так сказать ... Теперь почему политех Там на порядок меньше показухи чем в других ВУЗ-ах ... Что я понимаю под показухой ... это когда студентов посылают на бредовые выставки. В политехе не смотря на все его недостатки все более честно. Кроме того в политехе студенты больше заняты учебой чем всякими молодежными движениями и забастовками. В политехе передовыми факультетами является ВТ и электроника. (Мое имхо, ВТ среднестатистически может побить прикладную математику, а электроника радиофизику универа.) Теперь о других вузах ... Словянский ... слишком много теории, и формальностей. Обычно студент из универа сможет рассказать вам о машине Тюринга ... вот только когда его сожаеш за машину ... почему то ни фига не выходит. Он больше думает о процессе чем о конечной целе ![]() Европейский ... чем то напоминает курсы. Лично я когда беру людей на работу, в общем приоритетнее именно компьютерщики политеха ... потом все остальные. К сожалению много раз обжигался с другими вузами ![]() ЭТО ВАЖНО Не поймите меня не правильно, я считаю что учеба это сугубо самостоятельный процесс, т.е. лектора должны давать лиш направление, и не мешать студенту даже если его познания несколько отличаются от познаний и точки зрения лекторов. И еще лекции в вузе не должны превращатся в диктант: 1. человек становится роботом, не способен сам что либо осваивать, ему обязательно нужен учитель для дольнейшего роста 2. у человека появляется синдром отличника (это когда он плохо справляется в нестандартных ситуациях) 3. у человека отсутсвует "qti cak" -------------------------------------------------- Все убежал ... щас бить будут ![]() |
| | |
| | #37 |
| Профессор | Да и еще относительно низкой зарплаты и низкого качества преподавания ... Большей частью лектора преподают не из-за зарплаты ... у многих из них есть основная работа, а мотивацие преподавания служит не заработок, а учеба Я от многих слышал что они читают лекции, так как рассказывая что либо, они учатся. Если не верите, расскажите своему другу то чем вы занимаетес, вы увидете, что после этого вы найдете много пробелов в ваших знаниях, и посмотритет на казалось бы тривиальные понятия более серьезно. ______________________________ Лично я считаю что любой лектор, в отличии от учителей в школе, должен быть практиком, а не иметь в ВУЗ-е кабинет, и читать лекции по книжке. В общем не должны быть теоретиками в плохом смысле этого слова. |
| | |
| | #38 | |
10 | Quote:
| |
| | |
| | #39 |
| Академик | հզոր էր Ակսեմիկ ![]() փաստորեն դասախոսը պետք է այլ աշխատանք ունենա ու ձեռքի հետ ել դաս տա: Դրա համար ել մեր կրթության որակը սա է ... |
| | |
| | #40 | |
10 | Quote:
“Папуасы новой Гвинеи считают, что процесс обучения ..., как отмечает Лорд Палмерстоун в своем дневнике, этот маленький народец имеет целый ряд весьма забавных предубеждений на которых базируется их примитивный, но забавный социум. Они живут здесь с незапамятных времен и считают себя пупом земли.» | |
| | |
| | #41 |
| Академик | bacec |
| | |
| | #42 |
| Профессор | Вообщето уровень образования у нас низкий из-за того что слишком много лекторов не имеют практических навыков в том предмете который они читают студентам. Т.е. они просто берут книжку, делают конспект, а потом рассказывают студентам. Гроша ломонного не стоит такой лектор/педагог И еще насколько мне известно, в англии например есть очень много ВУЗ-ов при соответствующих предприятиях, и кроме того на западе обычно ВУЗ является в то же время и НИИ. |
| | |
| | #43 | |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
__________________ коллега коллеге - спасибо | |
| | |
| | #44 |
| Главный Лысый | A mne vot interesno - nu naprimer nashli my etu semerku. I chto? Bolee togo imli pokazali sistemu MIT, kotoruyu on prosto ne zametil, ili ne ponyal. Chto samoe glavnoe - ya schitayu, chto vmesto togo, chtob govorit' vsyakie slova nado delat' delo. Von tig prepodaet - moi respekty. IMHO (ne uveren tochno) - erexa prepodaet - i emu moi respekty. A lyudyam znakomym s Bogom - pora lechitsya. Zhelatel'no kardinal'no - t.k. oni opasny dlya obshestva. Imli, lobotomiya vam pomozhet. ![]()
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |