![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: South Korea, Gumi
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
313 | Костюм-невидимка Японцы впереди планеты всей. Уже давно была новость про то, что создан костюм-невидимка. Суть его работы заключается в том, что на его поверхности находятся тысячи микрозеркал. Так что при определенном угле вгляда на костюм, он абсолютно невидим (т.е. виды объекты за ним). И говорят, скоро такие шмотки пойдут в массы. |
| | |
| | #4 |
| Академик | ուղիղ այնպես, ինչպես կարելի է հատուկ հայելիների միջոցով տեսնել սեփական մեջքը ... |
| | |
| | #5 |
| Профессор Join Date: May 2005 Location: Москва
10 | на самом деле, костюм должен отражать то, что видно с соответствующей стороны. Т.е. человек не то, что невидимым становится, а просто визуальный такой обман получается - вы видите отражение в этом человеке той стороны, на которой находитесь! Я читала про плащ-невидимку. А эта фота - фотожаба, па-мойму.. |
| | |
| | #6 |
| Профессор Join Date: May 2005 Location: Москва
10 | не, хотя вот: Японцы изобрели плащ-невидимку Японский ученый изобрел плащ, с помощью которого достигается эффект «прозрачности» того, кто его носит. Как сообщает Ananova, представление этой «иллюзорной разработки», прошло в рамках показа оптических технологий в Токийском Университете. Плащ-невидимка появился благодаря разработкам профессора Сусуму Тахи. По его мнению, сейчас он находится на ранней стадии исследования. Однако ученый уверен, что в конечном итоге ему удастся сделать предметы гардероба абсолютно прозрачными. В своих разработках профессор Тахи использовал следующий метод: датчики видоискателя, вмонтированные в спинку плаща, передавали изображение, снятое позади идущего человека на переднюю поверхность плаща. Для того, чтобы добиться эффекта прозрачности человека, который одет в плащ-невидимку, снимки «комбинировались в изображение того пути, по которому шел» человек. Профессор Тахи надеется, что его изобретение будет полезно, прежде всего, для разработки новых камуфляжных технологий. Он выразил предположение, что эта технология может также использоваться пилотами, которые хотели бы, чтобы пол их кабины был прозрачным, и они сами могли бы следить за процессом приземления. http://www.gazeta.ru/2003/02/05/last76150.shtml |
| | |
| | #7 | |
| Медведь Join Date: Jun 2005 Location: Armenia
10 | Quote:
![]() Чесслово, еще давно думал, что можно сделать такое ИМЕННО этим способом ! ![]()
__________________ А Я рыба без трусов !!! | |
| | |
| | #8 |
| Авик | Я тоже давно об этом задумывался...но честно слово маразм.. А если я на этого прозрачного скромнягу с другой стороны посмотрю? Или он сплошной ЛЦИДИ монитор который одновременна о сплошная видеокамера? Не не вариант... слишком много денег для полной бессполезности.
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. |
| | |
| | #9 | |
| Младенец Join Date: Jul 2005 Location: Ереван
10 | Quote:
Vax, mors arev es ova ![]() | |
| | |