![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| (vagabond) Join Date: Dec 2004 Location: Himalayas
10 | Умственный потенциал животных. Вот собственно только что был спор насчет собак, я высказал мнение (основанное на прочитанных фактах и на собственном опыте) что собаки, при "благоприятных" обстоятельствах, могут проявлять поразительные умственные способности. Например, у дворняжек наблюдается сложная социальная организация в городах, свои группировки, свои правила и законы, свои воры и шестерки, причем все это приспособлено к городской жизни. Вы поймите меня правильно, я собак и не люблю особо, просто интересно насколько они умны на самом деле. Может этот ум скорее иллюзия, просто слишком "очеловеченное" представление нашего мозга о простых природных явлениях, таких как инстинкты. Я понимаю что тут нельзя сказать ничего 100% однозначного, просто поделитесь своим мнением ![]() Я лично, и не раз, наблюдал как собака моего дяди понимала по армянски. Она явно выслушивала все предложение и адекватно реагировала. Скажем "иди посмотри что там делает А в комнате Б", и т.п. У кого домашние животные есть? Выскажитесь ![]() У меня только попугай, у него в мозгу всего один транзистор, и то полусгоревший ![]() |
| | |
| | #4 | |
| Кандидат | Quote:
У муравев более сложная социальная организация. У них есть рабочие, солдаты, строители, королева со своими телохранителями. Так что же они умнее собак?. И это все при том, что у них нет головного мозга. Так, пара нервных узелков. Я это к тому, что разделение функций нельзя считать показателем интеллекта. Хотя собаки действительно имеют зачатки интеллекта, но есть животные превосходящие их. | |
| | |
| | #5 | |
| ...overwined... Join Date: Mar 2003 Location: ...tortuga...
143 | Quote:
__________________ ...let's be gods... let's by ugly... | |
| | |
| | #8 | |
| hex god | Quote:
А собаки они поумнее будут... У нас очень давно в соседнем дворе была собака, которой хозяин совершенно серьезно мог сказать "Mejqd ughigh pahi" и собака вытягивалась в струнку.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #9 |
| Ребе - коп! Join Date: Mar 2003 Location: sfba
32 | ha bayc ho et sabak@ cher jogum meshk@ incha? /?? Prost@ enqana satkacrel pedov xazain@, vor et zvukeri hamaxmbutyan vra tenc ryakcaya |
| | |
| | #10 |
10 | Axr henc eta vor Qerus shun@ achkis lav el jokum er hayren. Vortev karair nor naxadasutyun aseir, hech anpayman chi vor standard fraza liner. Ink@ mi 14-15 tarekan er et vaxt, et el asem ![]() |
| | |
| | #11 | |
10 | Quote:
![]() А вообще, колонии насекомых это отдельная история, очень даже неочевидно например как пчелы начали танцуя показывать нужное направление. И как все это дело работает. Но одно мы знаем точно, у пчел и муравьев интеллект особо не развит, так что тут фишка в другом. А о собаках мы такого не знаем ![]() | |
| | |
| | #12 |
| инсценирующий жизнь | Животные хорошо понимают интнонацию, мимику, жесты, то что сохранилось и у нас при общение, но то, чему мы придаем меньшее значение, а порой и не замечаем.. Один раз на моих глазах, одному лабрадору, выросшему в Гермнии у немца, сказали "Че, ми ари им мот" тот развернулся и пошел в другом направлении. Вряд ли с ним кто либо до этого, говорил по армянски ![]()
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #13 |
| Banned | Дельфины очень умные, возможно умее людей. У них другие стремления. |
| | |
| | #14 | |
| hex god | Quote:
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |