![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Кандидат | Осторожно Hot-Dog ! Недавно читал книгу о современном разговорном английском, называется: "Осторожно Hot-Dog !" Хорошая книжка. Вот любопытный отрывок: Чтобы доказать, насколько отличаются английский язык нашего времени и English сто-двухсотлетней давности, я расскажу вам сказку про Принцессу и Аквалангиста. СКАЗКА Аквалангист любил подводную съемку, а Принцесса любила гулять по берегу океана. Принцесса жила 197 лет назад, а Аквалангист и поныне занимается своим делом. Но однажды с ним приключилось нечто необычное. Нырнул он в 1997 году, а вынырнул в 1800. Видимо, в какую-то временную дыру попал. Его, конечно, смутило немного, что на берегу появились рыбацкие лодки и сети, которых пару часов назад не было. Но, увидев бредущую по берегу девушку в старомодном платье, он улыбнулся. "Кино снимают. Оперативно работает Голливуд, однако",— подумал он. стаскивая с себя баллоны. Девушка приблизилась и увидела его. Глаза ее стали огромными от любопытства. ~ — Oh boy! — восхищенно воскликнул Аквалангист, глядя на великолепное принцессино одеяние начала прошлого века. — I am a girl, — недоуменно ответила Принцесса. "Хорошая шутка",— подумал Аквалангист. — Hi! How are you doing! — Привет. Как дела? — улыбнулся он ей, помахав рукой. Принцесса посмотрела вверх, но ничего там не увидела. — I am a Princess. — Я — Принцесса, — произнесла она. "Понятно, играет принцессу",— подумал Аквалангист. —Cool day today, isn't it?— сказал он. "Почему он говорит, что прохладно, когда сегодня так тепло? Он странный",— испуганно подумала девушка, а вслух сказала: —No, day is good. Who are you! — I'm a frogman. Я — аквалангист, — представился он. "Frogman?!"— в ужасе подумала Принцесса. Парень, действительно, был похож на человека-лягушку в своем костюме и ластах. — Yeah, frogman. I shoot submarine world. I see you shoot movie over here as well. Cool! — Да. аквалангист. Я снимаю под водой. Я вижу, вы тут тоже кино снимаете? Круто! Принцесса стала пятиться. Общаться со странным человеком-лягушкой ей не хотелось. И вдруг, вскрикнув, она споткнулась о лежащую на песке камеру для подводной съемки. — It is my camera, — кивнул Аквалангист. Девушка подскочила как ужаленная. — Sometimes I shoot. — пояснил Аквалангист. "Боже! Он стреляет под водой... спрашивает, не стреляю ли я по всему движущемуся... живет в этой маленькой металлической коробке! Да он морской дьявол!!!" Принцесса завизжала и бросилась наутек. "Странная какая-то",— пожал плечами Аквалангист и побрел в другую сторону. Жаль, он так хотел завязать с девушкой знакомство... the end |
| | |
| | #2 |
| Профессор | Re: Осторожно Hot-Dog ! ха-хаинтересно,а насколько изменился армянский язык 100-200 лет?
__________________ Счастье-- это единственное, чего всегда не хватает для полного счастья (с) |
| | |
| | #5 |
| Banned | Re: Осторожно Hot-Dog ! Английский консервативен. А знали бы вы, как литературный голландский изменяется! Правила, правописание слов... Чуть ли не каждые 5 лет все меняется. Недавно тест проводили среди местных знаменитостей. Подсунули им 4 уровень тестов для иностранцев. Никто не сдал. Все завалили! Вот так.А современная разговорная речь... примерно то же, что в Армении делают с русскими словами, делают в Голландии с английскими. |
| | |
| | #6 | |
| Святейшая | Ответ: Осторожно Hot-Dog ! Quote:
__________________ Меня трудно найти, легко потерять и НЕВОЗМОЖНО забыть! | |
| | |
| | #7 |
| Banned | Re: Осторожно Hot-Dog ! бацец - расперло. перевели. хоть на этом спасибо. ![]() а природа возникновения слова "локш" для меня до сих пор остается загадкой. кто-нибудь в курсе? |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |