![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 |
| Добрая **** | Re: Как прожить долго. А вот другая точка зрения на эту тему! Чем хуже жизнь, тем дольше? Долго жить хочется всем. Советов, как этого добиться, не счесть. Но всегда ли сытная еда и спокойная работа гарантируют достижение заветной цели? УЧЁНЫЕ-ГЕРОНТОЛОГИ, проводившие исследования в районах Крайнего Севера, где низкая температура и недостаток солнечного света, были удивлены немалым количеством людей, перешагнувших 100-летний рубеж. Причём почти у всех были очень нелёгкие судьбы. Кто-то пережил лагеря, кто-то — страшный голод, кто-то перенёс потерю детей. Выживают оптимисты СУДЬБЫ многих известных людей тоже опровергают мысль о том, что постоянный психологический прессинг, недоедание, непосильная физическая нагрузка обязательно приведут к скорой смерти. А. Солженицына не победили ни ГУЛАГ, ни смертельный недуг. Академик Д. Лихачёв, также прошедший сталинские лагеря, прожил 92 года. Схожая судьба у академика-гидробиолога Ю. Полянского. Немного не дожил актёр Г. Жжёнов до своего 91-летия, а ведь его по этапу отправляли целых два раза — в 1938-м и в 1947 годах. У. Черчилль в юности был серьёзно избит феминистками, затем, пережив три войны и побывав в плену у буров в Южной Африке, благополучно преодолел 90-летний рубеж. Что же позволило всем этим людям — знаменитым и неизвестным — опровергнуть сложившийся стереотип о том, что продлению жизни способствуют лишь отсутствие стрессов, полноценная сбалансированная по жирам, углеводам и витаминам еда, чистая экология и умеренные физические нагрузки? Георгий Жжёнов в своё время рассказывал: «Я не могу сказать, что в самые страшные годы моей жизни меня питала ненависть. Наоборот: при всём этом хаосе и бардаке я всегда искал в людях положительные черты. Из одного и того же человека можно вытащить черты и Христа, и негодяя. Да и от природы я оптимист». Главное — не пугаться «ДА, оптимистически-философский взгляд на вещи — это одна из причин «экстремального» долгожительства, — считает доктор биологических наук В. Зюганов. — Все эти люди сделали одну правильную вещь — они научились не воспринимать стресс как таковой. Ведь что такое стресс? Это прежде всего испуг. В результате отделы мозга возбуждают кору надпочечников — и в кровь выбрасываются гормоны стресса (адреналин, кортизол и т. д.). У человека повышается уровень сахара в крови, обостряются зрение, реакция, суживаются сосуды, чтобы не терять тепло. Он готов действовать — либо сражаться, либо убегать. Но эти гормоны одновременно отключают иммунную систему. А если стресс постоянный, то и уровень стресс-гормонов всё время повышен, а значит — организм начинает работать на износ. Но если человек в силу обстоятельств долго находится в дискомфортных условиях, то он привыкает к тяжёлым испытаниям, тренирует свою психику. Перестаёт пугаться и тем самым отключает разрушительную гормональную цепочку. Плюс физическая нагрузка (она тоже способна нейтрализовать гормоны стресса) и холодный климат. Ведь и природные долгожители — моллюски, черепахи — очень много двигаются, живут в холодной воде и могут подолгу обходиться без пищи». |
| | |
| | #17 | |
| sensual Join Date: Apr 2006 Location: In a brick of ice
10 | Re: Как прожить долго. Quote:
![]() | |
| | |
| | #18 | |
| Кандидат | Re: Как прожить долго. Quote:
Так лучше всего сохраняются ! | |
| | |
| | #19 |
| Вредительница | Re: Как прожить долго. А я тоже читала именно про низкую температуру во сремя сна, - мол укрываться получше, но дышать именно холодным воздухом - в пример приводили художника Репина, который просыпался по утрам с инеем на бороде, - и прожил много ( не помню точно скока) лет.... |
| | |
| | #21 |
| eco-friendly | Re: Как прожить долго. Как известно, 99 процентов умерших людей при жизни ели огурцы
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #22 |
| Cтихийное бедствие | Re: Как прожить долго. Э асенк апрецинк 101 тари... ума петк? ![]()
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... |
| | |
| | #24 |
| Cтихийное бедствие | Re: Как прожить долго. Нет, я серьезно... 60 тареканиц хето апрел евс ми 40 тари ворпес цер татик... нихачу!
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... |
| | |
| | #25 | |
| Banned Kaifavarius | Re: Как прожить долго. Quote:
__________________ Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER | |
| | |
| | #26 | |
| Cтихийное бедствие | Re: Как прожить долго. Quote:
![]()
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... | |
| | |
| | #27 |
| Вредительница | Re: Как прожить долго. Давайте я тут крамолу расскажу. Короче, одна моя мамина подруга вечно ругалась со свекровью, и моя мама поддерживала подругу (а что делать) и при разговорах со мной (маме и ее подруге было примерно по 45) - мама мне говорила: а что эта 70-летняя старуха лезет не в свои дела, дай Бог нам тоже дожить до 70 лет....... в общем, в таком духе (типа пора этой свекрухе и честь знать, одной ногой в могиле). А теперь, когда у моей мамы 70-летие на носу, она услышала, что одна тетка 85-летняя болеет рассеянным склерозом (а мама у меня врач), и мама мне счас говорит, представляешь, у нее рассеянный склероз нашли, а ведь ей всего 85 лет - не старая же! ![]() |
| | |
| | #28 | ||
| Banned | Re: Как прожить долго. Quote:
![]() Quote:
![]() | ||
| | |
| | #29 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: Как прожить долго. Quote:
И деп, шатера анкам мер жаманакнерум пндум ен, вор 60 тареканиц хето кянка нор е сксвум
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #30 | ||
| Cтихийное бедствие | Re: Как прожить долго. Quote:
Quote:
![]() Иск ду кузеирь апрел 101 тари? ![]()
__________________ Обнажённая, с сердцем разбитым, танцевала на каменных плитах. Развеваются длинные волосы, на запястьях - кровавые полосы... И только в пульсе моем бьется имя твое... | ||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |