![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Ehhh Join Date: Mar 2006 Location: here my friend
102 | Волна де Бройля Граждане следите за мыслью: + m=60 kg V=1m/s => p=60 kg m/c E(кин)=30Дж - pL=h (L - длина волны Бройля, h пост. Планка) => L=h/p=(6E-34)/60=10E-35 m n=c/L (n-частота волны с длинной L, c- скорость эд.маг. волн) => n=(3E+8)/(10E-35)=3E+43 hz E=hn (E- энергия волны частотой n) E= (3E+43)*(6E-34)=18E+8 дж. + Вопрос откуда 18Е+8 Дж, если кин движение 30Дж. То что я где то груши прировнял к поезду это сам знаю, но где и почему? |
| | |
| | #2 |
102 | Ошибка почти найдена: скорость волны надо брать как скорость тела, но не с. => n=1/(10E-35)=10E+35 hz. Но все равно: E=hn (E- энергия волны частотой n) E= (10E+35)*(6E-34)=60 дж. Вдвое больше Е(кин). Должно быть ровно. 1 Предположение: надо брать V(L)=V/2 так как волна может распространятся в обе стороны от движения тела. Однако в любом случае L=10E-35 m, при такой длине волны тело массой 60 кг. должно проходить сквозь стены. у рентгена длина волн и то больше (10Е-10). |
| | |
| | #3 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #5 | |
Если частота цикличесткая, что бывает чаще, то постоянная Планка должна быть с черточкой, если нет, то без. Проверь.
| | |
| | #6 |
102 | Частота та которая ню. ![]() Дело вот в чем: тело массой 60 кг. движется со сокростью 1м/с. Согласно де Бройлю тело с импульсом р имеет длину волны L, p*L=h (без черточки ). Отсюда находим длину волны. Имея длину волны, и скорость распространения волны которая равна скорости движения тела, получаем n частоту волны Бройля. Имея частоту волны находим энергию по E=hn. В итоге получаем что энергия волны Бройля не совпадает с энергией кинетического движения тела. Однако эти энергии должны быть равны. Числовые значения смотри выше . Я нашел предположение при учете которого все совпадает: "волна распространяется в обе стороны от движения тела", но математически строго обосновать предположение не могу. |
| | |
| | #7 | |
| | |
| | #8 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Davka, tebe malo drugih tem dlya tvoih gryaznyh insinuacij ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #9 | |
102 | Quote:
![]() Но если k=2pi/L то k=6.2/(10E-35 m)=6.2E+35 m и будут опять не те джоули. Которое из двух k ты имел ввиду?+++ Davka, hex Молодцы ребята! Вам посвящается частушка: - Вот сижу я на толчке, Горько, горько плакаю... Почему так мало ем И так много какаю?! | |
| | |
| | #10 |
| Кросаффчег! | я плачу... это так мило! (ему еще никогда не посвящали частушек) я буду старатся!!! (расстрогано закричал он и исчез в дали...) ![]()
__________________ Ударим железным кулаком онанизма по блядству и педерастии! |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |