![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Science and Education Наука и Образование |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Профессор Join Date: Jul 2007 Location: Yerevan
306 | Alcohol Учёные утверждают, что алкоголь почти так же эффективен в профилактике сердечных заболеваний, как и спорт. Об этом свидетельствуют результаты исследований международной команды учёных, опубликованные в январском номере журнала European Heart Journal - официального печатного органа Европейского общества кардиологии, передаёт РИА"Новости". Медики в течение 20 лет наблюдали за 12 тысячами мужчин и женщин и пришли к выводу, что умеренное потребление спиртного само по себе значительно снижает риск развития сердечных заболеваний. У людей, выпивающих в неделю от одной до 14 доз алкоголя (1 доза = 10 миллилитрам чистого спирта) шансы получить сердечные заболевания на 30% ниже, чем у тех, кто ведёт активный образ жизни, но при этом не пьёт. Вместе с тем оказалось, что занятия спортом по сравнению с потреблением алкоголя не намного эффективнее в борьбе с болезнями сердца: среди непьющих людей у приверженцев активного образа жизни вероятность возникновения проблем с сердцем понижается на 31-33% по сравнению с теми, кто не занимается спортом. Однако самыми здоровыми оказались физически активные люди, не отказывающие себе в употреблении спиртного. Согласно результатам исследования, у этой категории риск возникновения сердечных заболеваний снижается на 50%. Ученые предполагают, что потребление алкоголя вызывает такой эффект благодаря увеличению количества "хорошего" холестерина в крови, а также разжижению крови, что снижает риск образования тромбов. istochnik: http://rus.newsru.ua/world/09jan2008/alkogol.html
__________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. |
| | |
| | #46 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Обычно еще добвляют что-то тпа, "вшивый" или "хренов"..... ![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #49 |
| павиян из... | а ещё говорят - ежедневная доза тормозной жидкости гарантирует финское/эстонское гражданство
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] |
| | |
| | #50 |
| Смотри мне прямо в глаза! | А я пил. И с хреном и с чесноком ! В одновремя продовались в Ереване, сейчас пропали.....
| | |
| | #52 |
| Смотри мне прямо в глаза! | А еще один коллега сам настаивает водку на чесноке (ли чеснок на водке ?), я пробовал ! Говорит, что для иммунитета. А вообще он обожает запах чеснока и когда от кого-то им пахнет. он просит его дышать на него. ![]()
| | |
| | #53 |
| павиян из... | а я обожаю раствор хлорида кальция - ташчусь прямо ![]()
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] |
| | |
| | #54 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Внутривенно, надеюсь ?
| | |
| | #56 | |
| павиян из... | Quote:
![]()
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | |
| | |
| | #57 | |
| курю фимиам | Quote:
![]()
__________________ I think Ill buy myself some plastic water | |
| | |
| | #58 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Ya tebay s nim poznakomlyu. Kak raz u nego interesoe otnoshenie k tov. Stalinu i SSSR, on ih bolshoj pochitatel, NO intereswna ego obosnovanie i voobshe videnie vsego etogo dela, ono v korne protivorechit tomu, za chto privykla cenit vse eto ty. ![]()
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |