Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Webmaster Zone > Showcase
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.12.2005, 17:40   #1
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Вопрос кодерам по ХТМЛ

Так вот идет сайт по center align-у, нужно что б из менюшек-картинок выпадало меню. С Леерами возможно, просто эти сволочи связанны с левым и верхним бордерами страницы, нужно их как-то связать с картинкой, что б посередке сайта шли, слышал, что-то ID NAME нужно куда-то что-то записать, но чего-то неполучается. Можете подсказать?

П.С. У меня под рукой скрипт, который я использовал в сайте Синопсиса когда-то (http://synopsys.ww.am), Сдесь он подошел с английской версией, но армянские буквы не пишутся хоть убей, ни Юникод, ни Аски, нифига!

П.П.С Сакончить сайт мне нужно до завтрашнего утра! Иначе несколько человек вылетят с работы. Можете помочь?
Reply With Quote
Old 18.12.2005, 17:55   #2
just as it is
 
Astro's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: Bonn, DE
Age: 42
Posts: 991
Downloads: 12
Uploads: 0
Reputation: 46 | 3
Default Re: Вопрос кодерам по ХТМЛ

27px jan posmotri zdes', mojet-bit' chto-to interesnogo i poleznogo naidyosh:
http://css.maxdesign.com.au/index.htm
Reply With Quote
Old 18.12.2005, 17:58   #3
just as it is
 
Astro's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: Bonn, DE
Age: 42
Posts: 991
Downloads: 12
Uploads: 0
Reputation: 46 | 3
Default Re: Вопрос кодерам по ХТМЛ

aaa ... escho mojno i syuda posmotret':
http://css-discuss.incutio.com/

vsyo ... poshol dal'she rabotat'. Zavtra u menya talk i ya nifiga escho ne sdelal
Reply With Quote
Old 18.12.2005, 18:33   #4
Какое небо, *, Багдад!
 
knightmare's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: Ереван
Posts: 1,682
Downloads: 16
Uploads: 0
Reputation: 99 | 3
Default Re: Вопрос кодерам по ХТМЛ

Quote:
Originally Posted by 27px
Так вот идет сайт по center align-у, нужно что б из менюшек-картинок выпадало меню. С Леерами возможно, просто эти сволочи связанны с левым и верхним бордерами страницы, нужно их как-то связать с картинкой, что б посередке сайта шли, слышал, что-то ID NAME нужно куда-то что-то записать, но чего-то неполучается. Можете подсказать?
Хм... давно это было...
Попробуй прописать в стилях к "леерам" (это то что <div> ) - position: relative; что-ли...

Quote:
Originally Posted by 27px
У меня под рукой скрипт, который я использовал в сайте Синопсиса когда-то (http://synopsys.ww.am), Сдесь он подошел с английской версией, но армянские буквы не пишутся хоть убей, ни Юникод, ни Аски, нифига!
Эсперименты с кодировками проводил?

Quote:
Originally Posted by 27px
Сакончить сайт мне нужно до завтрашнего утра! Иначе несколько человек вылетят с работы.
Тебя пасодют! Гы-гы
Reply With Quote
Old 18.12.2005, 19:26   #5
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Ответ: Вопрос кодерам по ХТМЛ

"Твой дом тюрьма, Хахахах!!!"
(ц) Папанов!

насчет посишн рилейтив пробовал. Насколько мне известно где-то пишется нейм, где-то Айди, байц *уй получается.

Астро>>
Спасибо, щас посмотрю
Reply With Quote
Old 18.12.2005, 20:07   #6
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Ответ: Вопрос кодерам по ХТМЛ

Нашел вот что, у него работает, но *уй пойму как один лейер вяжется с другим.
У меня картинка в тейбле видит посередине сайта, от него уже лейер должен выходить, обьясните, а!!!

Quote:
Relative Positioning

When you position something relatively, you are modifying its position from where it would have been if you hadn't changed anything. I find that to be the easiest way of thinking about it. For instance, in the next sentence, I'll offset some words 12px down and 22px right relative to their start position.

Well, here are <span style="position: relative; top: 12px; left: 22px; "><strong>some words</strong></span>
<span style="position: relative; right: 80px; ">(some words)</span>

The words in brackets are the words in their original positions, and the bold ones are the moved words. The CSS code to move them was

<span style="position: relative; top: 12px; left: 22px;">some words</span>

You should notice that if you want to move something left, you use the right code, and push it away from that side and vice-versa.
Reply With Quote
Old 18.12.2005, 20:20   #7
Какое небо, *, Багдад!
 
knightmare's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: Ереван
Posts: 1,682
Downloads: 16
Uploads: 0
Reputation: 99 | 3
Default Re: Вопрос кодерам по ХТМЛ

top:, left: - относительно того места, где по умолчанию должен был отображаться объект (общий поток) + сам объект изымается из общего потока. Если лайер в таблице(ячейке), то все его потомки с position: relative; будут смещены относительно координат левого верхнего угла таблицы...
Давай на общечеловеческом языке расскажи, че надо...
Нарисуй...
Reply With Quote
Old 18.12.2005, 20:30   #8
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Ответ: Вопрос кодерам по ХТМЛ

www.eriicta.am!
Reply With Quote
Old 18.12.2005, 21:10   #9
Какое небо, *, Багдад!
 
knightmare's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: Ереван
Posts: 1,682
Downloads: 16
Uploads: 0
Reputation: 99 | 3
Default Re: Вопрос кодерам по ХТМЛ

Хм... Ну а в чем проблема-то?
Уникально называешь таблицы, лайеры и пр. (в смысле id), в стилях - position: absolute; display: none;
Отслеживаешь событие onMouseOver на картинке (и на самом
лайере), соответствующий лайер делаешь
XXXXX.style.
display="block";
XXXXX.style.top=Нажатое_Изобр.offsetTop+Нажатое_Изобр.Hieght //для проверки
XXXXX.style.left=Нажатое_Изобр.offsetLeft //для проверки
насчет Height, offsetTop, offsetLeft не уверен... сам найди соответствующие поля...
onMouseOut: XXXXX.style.display="none";
Я как-то от нечего делать собрал меню... с текстом, и раскрывается вправо только для IE... Могу постнуть... если нада
Reply With Quote
Old 19.12.2005, 01:11   #10
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Ответ: Вопрос кодерам по ХТМЛ

Сделали!
Спасибо большое.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.