Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Webmaster Zone > Showcase
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.04.2006, 09:36   #1
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Кто в ладах с CSSom, помогите

Задача значит такова, есть картинки, который дается класс img. Становятся они черно-белыми, но только под IE, это ничего. Так вот нужно сделать так, что б при наведении мышкой картинки теряли свой фильтр и становились снова цветными, просто загвостка в том, что сейчас я вынужден сделать картинки сслыками, то есть a:hover итп. Нету случайно способа добиться того же но что б картинки не делать ссылками?

Quote:
.img {
border: 1px groove #000000;
filter: Gray;
}
a:hover .img {
border-style: outset;
border-color: #585858;
border-width:1px;
filter: none;
}
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 11:04   #2
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

а зачем ссылки то?
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 11:06   #3
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

а если сделать:
.img:hover {
border-style: outset;
border-color: #585858;
border-width:1px;
filter: none;
}
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 17:18   #4
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

не работает
так пишут вообще .class:hover ?
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 20:11   #5
горно-предгорной жизни =)
 
Gor Vardanyan's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Multiverse
Age: 34
Posts: 962
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

Quote:
Originally Posted by Н.К.Рерих
не работает
так пишут вообще .class:hover ?
pishut Seto jan, mnogie elementi poderjivayut hover, no ne tut i eto sporno dlya IE

ispolzui onMouseOver i onMouseOut

Quote:
<img src="nkar.jpg" onMouseOver="style.filter='Gray'" onMouseOut="style.filter='none'">

Last edited by Gor Vardanyan; 07.04.2006 at 21:33.
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 20:18   #6
just as it is
 
Astro's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: Bonn, DE
Age: 42
Posts: 991
Downloads: 12
Uploads: 0
Reputation: 46 | 3
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

Nu sdelai escho odnu kartinku s cvetami i postav' eto v hover-e. Na hovere on load sdelaet i vsyo budet ok.
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 21:01   #7
горно-предгорной жизни =)
 
Gor Vardanyan's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Multiverse
Age: 34
Posts: 962
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

Quote:
Originally Posted by Astro
Nu sdelai escho odnu kartinku s cvetami i postav' eto v hover-e. Na hovere on load sdelaet i vsyo budet ok.
Astro a esli na stranichke 100 fotok? ponimaesh skolko zaprosom poidyot na server... da i eshe esli ispolzuesh dial-up to voobshe kashmar...!
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 21:26   #8
Авик
 
CyberJoe's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Yerevan
Age: 30
Posts: 1,348
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

джаваскрипт в помощ
одним CSS-ом (да и так чтобы под хотябы Moz/IE/Opera похало) невариянт, имхо
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 21:37   #9
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

JavaScript нежелателен эли, слишком тяжело бдует, слишком много скрупту будет.
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 21:40   #10
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

Просто неверится, что в CSS-е нету hover-а без ссылок, просто на класс. Либо браузера не поддерживают. байц как может.. не знаю
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 21:41   #11
горно-предгорной жизни =)
 
Gor Vardanyan's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Multiverse
Age: 34
Posts: 962
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

Quote:
Originally Posted by CyberJoe
джаваскрипт в помощ
одним CSS-ом (да и так чтобы под хотябы Moz/IE/Opera похало) невариянт, имхо
eto vse ravno ne budet rabotat' v drugix browserax krome IE, tak kak etot filter ne sootvestvuet web standartam (Microsoft-ovski fishka).


to Н.К.Рерих
esli CSS - to s linkom (esli tebe meshayet ili ne xochesh chtobi lyudi ponyali chto eto link, mojesh igrat s cursor-om)

bez linka - to javascript
Reply With Quote
Old 07.04.2006, 22:09   #12
Авик
 
CyberJoe's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Yerevan
Age: 30
Posts: 1,348
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

шат мухамат фишкая эт фишкен. у ваще эт таза Сиэсэснеры...
джаваскриптом можно сам эффект сделать, чтоб под все браузеры пахало, байц де как саказал Афтор топика, скрипт не желателен.
Reply With Quote
Old 08.04.2006, 03:27   #13
just as it is
 
Astro's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: Bonn, DE
Age: 42
Posts: 991
Downloads: 12
Uploads: 0
Reputation: 46 | 3
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

Quote:
Originally Posted by Gor Vardanyan
Astro a esli na stranichke 100 fotok? ponimaesh skolko zaprosom poidyot na server... da i eshe esli ispolzuesh dial-up to voobshe kashmar...!
mda ... eto mnogo. A chto esli nemnojko pomoch CSS PHP-om? Dinamicheski eto vsyo mojno load sdelat'. Mne prosto ne nravitca Java - xotya ispolzuyu
Reply With Quote
Old 08.04.2006, 06:41   #14
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

Quote:
Originally Posted by Gor Vardanyan
to Н.К.Рерих
esli CSS - to s linkom (esli tebe meshayet ili ne xochesh chtobi lyudi ponyali chto eto link, mojesh igrat s cursor-om)
Я думаю, это наилучший вариант все же.
Спасибо!
Reply With Quote
Old 08.04.2006, 11:09   #15
горно-предгорной жизни =)
 
Gor Vardanyan's Avatar
 
Join Date: 02 2005
Location: Multiverse
Age: 34
Posts: 962
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Кто в ладах с CSSom, помогите

Quote:
Originally Posted by Н.К.Рерих
Я думаю, это наилучший вариант все же.
Спасибо!
kstati, a na href-e mojesh postavit' <a href="javascript:void(0)" ...>
ne budet daje clickabelnim
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:18.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.