![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Software Вопросы по программному обеспечению |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Профессор | rsync решил поделится опытом. в общем есть утилита называется rsync из названия понятно что это remote synchronization. Теперь где ее можно использовать 1. Mirroring ну например веб серверов 2. backup с одной линукс машины на другую 3. just copy если необходимо скопировать кучу файлов с одной машины на другую, лучше делать это именно рсинком, другие утилиты могут слитать, когда натыкаются на всякие извращенные файлы, а эта если слетит, ее можно подкорректировать и заного запустить Единственный минус которым я столкнолся это когда вы делаете smbmount виндавоза ни линкус а потом пытаетесь прогнать по ней rsync, в общем он сказал что там нечего синхронизировать, потом оказалось что формат названия файлов виндавоза немного отличается от линукса и по этой причине рсинк не видит этих файлов. Плюсы Скорость бешенная, вы можете архивировать файлы на одной стороне, проганять ее по сетке и разархивировать ее на месте ( это так сказать если линк слабоватый), так же вы можете использовать ssh ну или другой тунель, по вашему вкусу уже ... рсинк можно присобачить к cron-u ну и конечно все это автоматизировать, в общем ну очень гибкая штука. а это вот экзампл rsync -e ssh -avz user_name@remote_host:$PATH $Loacl_Path если еще заведете ключи для ssh-а без пароля ... тогда вообще эстетика ! надеюсь чем то поможет. |
| | |
| | #2 |
| Guru Apprentice | accemic26, ты забыл самое главное достоинство указать: rsync тащит только изменения в файлах. Тоесть если ты только одну букву в 1Мб-ом файле поменял - он только эту букву перетащит. Причем работает и на бинарниках (man rsync для подробностей).Еще один плюс, который мне нравится: можно его настроить как анонимный ftp сервер, причем если народ у тебя дергает дистрибутив линукса (например), то в случае если изменились только несколько файлов клиенты не забивают канал качая весь дистрибутив по новой (я так синхронизируюсь с нашим upstream ftp server). На счет виндовс файлов - это что-то странное, если ls видит файлы то и rsync должен. Может проблема в датах создания файлов?
__________________ \/\/h47'5 1n 4 n4m3? 7h47 wh1(h w3 (4|| 4 r053, 8y 4ny 07h3r n4m3 w0u|d 5m3|| 45 5w337... |
| | |