Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Sport
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.10.2004, 09:21   #1
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default МЮ-Арсенал

Е, чуваки-колееги, вчера МЮ прервал беспроигрышную серию Арсенала в 49 матчей, заработав свое 1000-ое очко в истории игр Премиер Лиги. УРА!
---------------------------------------------------------------
http://www.manutd.ru/news.php?id=3060

Манчестер Юнайтед-Арсенал

Составы команд:
"Манчестер Юнайтед": Кэрролл; Гари Невилл, Фердинанд, Сильвестр, Хейнце; Роналдо (Смит,85), Фил Невилл, Скоулз, Гиггз; ван Нистелрой (Саа, 90), Руни.
Неиспользованные замены: Ховард, Браун, Миллер.

"Арсенал": Леманн; Лоран, Туре, Кэмпбелл, Коул; Юнберг, Виейра, Эду, Рейес (Пирес, 71); Бергкамп, Анри.
Неиспользованные замены: ван Перси, Тейлор, Фабрегас, Киган.

На матче присутствовало 67 862 болельщика.

Главный арбитр: Майк Райли (З. Йоркшир)

Главный базари бун: Вейн Руни

Желтые карточки:
Гари и Фил Невиллы - Коул, Виейра, Эду
--------------

Возможно, эта победа и не означает, что теперь "Юнайтед" безоговорочный фаворит в чемпионской гонке, но счет 2:0 в матче с нынешним лидером Премьер-Лиги "Арсеналом" вполне может быть расценен как примета того, что "МЮ" сможет заполучить свой 16-й титул по окончании этого сезона.
Голы Рууда ван Нистелроя (с пенальти) и Уэйна Руни в день его 19-тилетия не только позволили манкунианцам держаться в ближайшем фарватере "канониров", но и положили конец 49-ти матчевой беспроигрышной серии лондонцев.

Да, "Арсенал" сражался долго и упорно, матч выдался очень напряженным, но тем не менее, сюжета, подобно так памятному всем прошлогоднему, не получилось. Несмотря на преобладающее владение мячом, не они, а манкунианцы забили такие важные голы.

Этот был тот самый матч, о котором говорят, что "Юнайтед" не имел права на ошибку – ведь поражение означало пропасть в 14 очков между ним и "канонирами".

Главной тревогой фанатов "МЮ" перед матчем было поставленное под сомнение появление в стартовом составе капитана команды Роя Кина. Неистовый ирландец не сумел до конца вылечится от вирусной инфекции и не попал даже в заявку, как это было и во встрече с пражской "Спартой", состоявшейся в середине этой недели. Место Кина в середине полузащиты занял Фил Невилл, а вот капитанскую повязку заполучил – кто бы вы думали? Рио Фердинанд.

Отметим также, что несмотря на усиленно раздувавшиеся слухи о возможном отсутствии в составе "канониров" Патрика Виейра капитан лондонцев все же вышел на газон "Олд Траффорд" с первых же минут.

Вне всякого сомнения, на матч собралось огромное количество народу, "Театр Мечты" был забит "под завязку", наполнен шумом и раскрашен в клубные цвета. "Юнайтед" защищал "Стрэтфорд Энд", облаченный в традиционную красно-белую форму. Гости вынуждены были довольствоваться синими цветами.

Прозвучал стартовый свисток, и команды ринулись в бой. Сначала преимущество захватили футболисты "Арсенала", однако, не могли сотворить из него что-то по-настоящему опасное для манкунианских ворот. "Юнайтед" же ответил острым выпадом Райана Гиггза, блокированного усилиями нескольких лондонских игроков.

На 17-й минуте практически весь стадион подскочил на ноги, празднуя гол…но радость была преждевременна, великолепный гол Пола Скоулза с дальней дистанции был не засчитан, поскольку несколькими мгновениями раньше арбитр зафиксировал нарушение правил.

К получасовой отметке страсти на поле накалились до предела. "Арсенал" выглядел более предпочтительно, но центр обороны "МЮ" - дуэт Фердинанда и Сильвестра - проделывал отличную работу, не давая и малейшей возможности для Тьерри Анри, Хосе Антонио Рейеса и Денниса Бергампа.

Эшли Коул оказался первым, кто отметился в книжечке арбитра - за грубое нарушение правил против Уэйна Руни. А через три минуты баланс "горчичников" восстановил младший Невилл, сфолив на том же Коуле.

После перерыва Анри пробил по воротам "МЮ", но его удар прошелся в нескольких метрах от штанги. Эпизод, разумеется, нашел бурную поддержку у выездных фанов "канониров".

"Юнайтед", в свою очередь, ответил ударом головой Рууда на 55-й минуте,после навеса Гиггза с правого фланга. Но мяч также прошел выше ворот.

Габриэль Хейнце, несомненно, добавил очков в копилку своей популярности, на 66-й минуте отличным ударом протестировав Йенса Леманна на бдительность. Удар-то вышел хорошо, но вот и реакция немецкого голкипера не подкачала тоже.

На 71-й минуте Арсен Венгер решился на первые замены: поле покинул Рейес, освободив место для Пиреса. Возможно, французский полузащитник и представил бы какую-то угрозу для манкунианских ворот, да… не успел.

Казалось, нет особой опасности в том, что Руни завладел мячом на лондонской половине поля. Но, похоже, этот игрок всегда идет до конца, и прорвавшись в штрафную "канониров", Уэйн был грубо сбит Солом Кэмпбеллом, за что рефери Майк Райли немедленно назначает одиннадцатиметровый удар.

К точке подоходит Рууд ван Нистелрой, чей промах в аналогичном матче гол назад так дорого стоил манкунианцам, а после и вовсе повлек цепь неприятных последствий. Возникло ощущение дежа вю, Рууд, неужели?..
Нет, на этот раз цена ошибки была слишком велика, голландец уложил Леманна в противоположный угол ворот и открыл счет в матче!

Осталось всего 17 минут для того, чтобы "канониры" смогли свести дело хотя бы к ничейному результату. Подопечные Арсенал Венгера рванули вперед, но манкунианцы, не менее решительно настроенные свое преимущество отстоять, с твердостью осажденных держали оборону.

На замену решается и сэр Алекс Фергюсон, и как не отдать великому тренеру должное в мудрости розыгрыша карт замен? Сменивший Кристиано Роналдо Алан Смит отдает великолепную передачу Руни, и имениннику не осталось ничего другого, как поздравить себя и клуб со вторым голом в ворота "Арсенала".

Долго еще не смолкал неистовствующий "Олд Траффорд", финальный свисток потонул в реве бушующих эмоций – вот так манкунианские болельщики празднуют победу в этом, самом важном матче!
Reply With Quote
Old 25.10.2004, 16:58   #2
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Мелочь казалось, а приятно
Челси чемпион!
Абрамович король чукотки

Чукчей в Лондон!!!
Reply With Quote
Old 25.10.2004, 19:09   #3
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Что хорошо то хорошо.

Но моя симпатия Ливерпуль, в премьер лиге.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 00:07.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.