Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Sport
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.02.2005, 15:10   #1
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Киевское "Динамо", возможно, тоже национализируют

Киевское "Динамо" может быть возвращено в государственную собственность, сообщает "Эхо Москвы" заявление вице-премьера Украины Николая Томенко.

Правительство намерено создать реестр предприятий, недооцененных в ходе приватизации. "Если в первый пул предприятий, которые вернутся в госсобственность, киевское Динамо не попадет, то во втором точно будет".

Сейчас клубом руководит Игорь Суркис. До этого президентом был его брат Григорий - глава федерации украинского футбола и один из лидеров социал-демократической партии страны. Григорий активно поддерживал кандидатуру Виктора Януковича на президентских выборах. Председатель социал-демократов Виктор Медведчук назвал заявление о реприватизации футбольного клуба несостоятельными. "Киевское "Динамо" - это действительно национальная гордость Украины. И этот клуб никогда не проходил процесс приватизации, потому что никогда не был государственной собственностью", - сказал Медведчук в интервью украинским СМИ.
Reply With Quote
Old 24.02.2005, 06:13   #2
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Киевское "Динамо" взяли под арест
// по требованию его миноритарного акционера


спор хозяйствующих субъектов


Печерский райсуд Киева наложил арест на пакет акций киевского футбольного клуба "Динамо" по иску международной компании Pacific International Sport Clubs Ltd (PISCL), владеющей 0,1% его акций. Об этом сказано в решении суда от 21 февраля, о котором стало известно вчера. Компания PISCL, которую связывают с российским бизнесменом Константином Григоришиным, обратилась в суд 18 февраля, заявив о нарушении своего права в связи с продажей третьим лицам более 98% акций ФК "Динамо". Отметим, что нынешний собственник клуба депутат Григорий Суркис является членом Социал-демократической партии (объединенной), которая на президентских выборах поддержала Виктора Януковича.

Российский бизнесмен Константин Григоришин, во время "оранжевой революции" несколько раз замеченный в обществе Виктора Ющенко, еще в декабре в интервью "Украинской правде" пообещал отобрать у своего бывшего партнера по бизнесу Григория Суркиса футбольный клуб "Динамо": "Хотя у меня нет цели забрать 'Динамо', я заберу из принципа. Юридические позиции у меня очень сильные". Он утверждал, что его бывший деловой партнер Григорий Суркис и бывший глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук причастны к потере им значительных активов на территории Украины, среди которых пакеты ряда украинских энергокомпаний (господин Григоришин также ведет судебные тяжбы с рядом энергетических компаний, акциями которых он ранее управлял и которые позднее полностью перешли под контроль Григория Суркиса).


По состоянию на август прошлого года, по данным президента ФК "Динамо", брата Григория Суркиса Игоря, приведенным в интервью украинским СМИ, ему принадлежало 20% акций ФК, главе совета учредителей клуба Валентину Згурскому – 12%, физкультурно-спортивному обществу "Динамо" – 10%, Soccer Marketing International Ltd – 31%, Hambay Trading Corporation – 9%, PISCL – 18%. По словам Константина Григоришина, это уже "размытая" с помощью допэмиссий доля: ранее структура российского предпринимателя владела 20%. А к 2005 году, после последней эмиссии, прошедшей осенью прошлого года, доля PISCL вовсе сократилась до 0,1%


По данным PISCL, сейчас акционерами клуба являются Comerco Commercial Ltd (20,11%), Jestlic Ventures Ltd (19,88%), Cognimax Ventures Ltd (19,24%), Castorian Commercial Ltd (18,37%), Laomax Holdings Ltd (11,93%), Hambay Trading Corporation (9%), ФСО "Динамо" (1%), Soccer Marketing International Ltd (0,18%), Игорь Суркис (0,12%), Валентин Згурский (0,07%).


Отметим, что в прошлую пятницу вице-премьер правительства Украины Николай Томенко впервые заявил, что не исключает возврата футбольного клуба "Динамо" в госсобственность. Он отметил, что правительство намерено создать реестр предприятий, недооцененных в процессе приватизации. "И если в первый пул предприятий, возвращаемых в госсобственность, 'Динамо' не попадет, то во втором точно будет. Речь может идти о доплате за госпакет акций в случае, если он был недооценен, причем приоритетное право должно быть предоставлено нынешним владельцам",– заявил вице-премьер.


Игорь Суркис немедленно ответил Николаю Томенко. В интервью телеканалу "1+1" он заявил: "Томенко разговорами о возвращении клуба государству показывает, что он просто некомпетентный в этом вопросе. 'Динамо' не было в госсобственности и не проходило приватизацию. Томенко просто смущает общественную мысль. Возвратить 'Динамо' возможно только незаконными методами. Если страна работает 'по беспределу', то тогда вопросов нет. Если начнутся какие-то действия против 'Динамо', то о каких честных руках мы говорим?"


Теперь речь о возврате клуба в госсобственность, по-видимому, уже не идет, для изъятия клуба у его нынешних владельцев будут использованы другие методы. Печерский райсуд Киева принял определение об аресте 98,71% акций футбольного клуба, удовлетворив заявление PISCL, которая намерена в будущем подать в суд иск о восстановлении преимущественного права на приобретение этих акций. Константин Григоришин считает, что в процессе отчуждения 98,71% акций клуба в соответствии с предложениями компаний Comerco Commercial Ltd., Cognimax Ventures Ltd., Soccer Marketing International Ltd. и ряда других в течение 2000-2004 годов было нарушено право PISCL на преимущественную покупку этих акций.


Определение суда подлежит немедленному исполнению, хотя может быть обжаловано в течение 15 дней. В решении суда сказано, что отчуждение акций было осуществлено с нарушением законодательства и без ведома заявителя, владеющего 0,1% акций ФК "Динамо". Суд для изучения обстоятельств дела также потребовал у регистратора, компании "Регистр", документы об отчуждении 98,71% акций ФК "Динамо".


Вчера в "Динамо" воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие руководства клуба в стране.

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?...&issueId=23335
Reply With Quote
Old 25.02.2005, 12:34   #3
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Тяжба вокруг киевского "Динамо" переместится в суд
25/02/2005 13:29

КИЕВ, 25 фев - РИА "Новости". Решение ситуации вокруг киевского футбольного клуба "Динамо" будет найдено в судебном порядке, уверен вице-премьер-министр Украины Николай Томенко, которому накануне президент Украины Виктор Ющенко поручил подготовить доклад по ситуации вокруг клуба.

"Все резонансные дела, такие как история с "Динамо" (Киев) или некоторыми облэнерго, будут рассматриваться исключительно в правовом поле", - цитирует слова Томенко его пресс-служба.

"Именно судебные решения, а в остальных случаях - закон, должны поставить точку над "i" в этих историях", - отметил он.

Томенко заявил, что бывшая власть страны использовала суд Печерского района Киева, который рассматривает иск акционера "Динамо" (Киев), для давления на оппозицию.

"Наша команда не пользуется и не будет пользоваться телефонной властью для инструктирования судей или журналистов", - подчеркнул Томенко.
Reply With Quote
Old 27.02.2005, 14:35   #4
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Суркис: убивать Григоришина не собираюсь

Народный депутат Украины, президент местной Федерации футбола Григорий Суркис считает невозможным исполнение определения Печерского районного суда Киева об аресте пакета акций киевского футбольного клуба "Динамо".
"Это невозможно. Невозможно с точки зрения юридической. С точки зрения правовой, если мы живем в правовом государстве", – считает депутат.
Как сообщает "UA-Футбол", по его словам, в ситуации с "Динамо" заинтересовался президент УЕФА Юхансон. Суркис отметил, что если конфликт не будет решен, то он будет добиваться его решения через ФИФА и УЕФА. По его словам лица, заинтересованные в аресте акций "Динамо" тем самым унижают клуб как национальный символ. "Этот бренд не принадлежит сегодня Суркисам, этот бренд принадлежит Украине", – сообщил Суркис.
Он обвинил в попытке захвата клуба российского бизнесмена Константина Григоришина. По словам Суркиса, Григоришин таким же образом пытался захватить энергопоставляющие компании "Полтаваобленерго" и "Прикарпаттяобленерго".
Суркис отметил, что компания Pacific International Sport Clubs Limited, которая сейчас имеет 0,11% акций "Динамо" ранее располагала 18% акций. Однако при увеличении уставного фонда "Динамо" с 1 млн гривен до 170 млн гривен, компания не увеличила свою часть в уставном фонде.
Депутат связывает компанию PISCL с Григоришиным. "Он объявил войну. Я ему на войну билет не выписывал. Но поверьте мне, что воевать умею", – сообщил Суркис, добавив, что теперь посвятит часть своей жизни тому, чтобы доказать, что Григоришин негодяй.
При этом он опроверг заявление Григоришина о том, что Суркис пытался его убить. "Убивать не собираюсь. Он нужен, как свидетель преступлений, которые он совершил", - сказал он, отказавшись комментировать, может ли поддерживать намерения Григоришина завладеть акциями "Динамо" какое-нибудь высокопоставленное лицо из нынешней власти.
Ранее Суркис был президентом ФК "Динамо" (Киев), после чего президентом клуба стал младший брат Игорь Суркис.

http://sport.gazeta.ru/sport/2005/02/27_n_245739.shtml
Reply With Quote
Old 27.02.2005, 20:16   #5
добрый снайпер
 
Mighty's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

я представил такое предположим с "Реалом".... смешно.
Reply With Quote
Old 28.02.2005, 06:18   #6
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

апер никогда не можешь знать - что где когда и с кем произойдет! не зарекайтесь блин - еще не такое бывает и может быть с кем угодно....
Reply With Quote
Old 28.02.2005, 06:34   #7
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

Ura!
Dlya polnoy skhozehsti - ost6alos', chtob Timoshenko cherez god pogibla pri strannykh obstoyatel'stvakh....

Regards
Reply With Quote
Old 28.02.2005, 15:56   #8
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

А что тбилисское динамо национализировали?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:26.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.