Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Sport
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.11.2005, 13:51   #1
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default В Стамбуле дрались до катетера

ФИФА намерена расследовать обстоятельства инцидента в Стамбуле, где после стыкового матча Швейцария - Турция завязалась драка между участниками двух команд. Меры по отношению к виновникам случившегося будут приняты самые жесткие.

В прошедшую среду страсти перехлестывали через край не только в Брондбю, где во всей красе себя показали игроки молодежной сборной России. Россиян повершили в Стамбуле игроки сборных Швейцарии и Турции – в первую очередь последние. В субботу швейцарцы обыграли турок в Берне 2:0, и шансов на выход в финальную часть ЧМ-2006 у бронзовых призёров предыдущего мирового первенства.

Напряжение, чрезмерное даже для стыковых матчей мирового первенства, чувствовалось еще в Берне. Наставник турецкой команды Фатих Терим во время той встречи был сверх меры взвинчен, постоянно апеллировал к арбитру, а после игры пообещал устроить швейцарцам горячий прием. Турецкий специалист не обманул гостей. В аэропорту Стамбула делегацию из Швейцарии встречала враждебная толпа турецких болельщиков, которые также пообещали, что спокойной жизни у гостей во время пребывания в Турции не будет.

В антишвейцарскую кампанию похоже были вовлечены и служащие стамбульского аэропорта. Члены швейцарской делегации ждали багажа и прохождения паспортного контроля два часа, и всё это время полиция с трудом сдерживала толпу, которая норовила ворваться в здание аэропорта. Когда же швейцарцы показались на улице в их адрес полетели угрозы и ругательства.
«Они обещали перерезать нам горло», сказал потом один из игроков сборной Швейцарии. Автобус, в который села швейцарская делегация, был забросан яйцами.

Видимо, такая встреча стала реакцией на слова Терима, обвинившего швейцарцев в том, что те предоставили туркам в Берне невыносимые условия для проживания. Турецкий специалист заявил, что рядом со швейцарской гостиницей, где остановилась его команда, находилась дискотека, шум от которой якобы мешал игрокам сборной Турции нормально отдыхать.

Турция сумела выиграть в Стамбуле со счетом 4:2, но в Германию всё равно отправятся швейцарцы – за счет голов, забитых на чужом поле.

Когда счастливые гости покидали поле стадиона «Шюкрю Сараджоглу» с трибун в них полетели различные предметы. Пригнувшись под обстрелом, швейцарцы забежали в подтрибунные помещения, но и там им не было спасения.

Предоставим слово полузащитнику сборной Швейцарии Йоханну Лонфа: «»После матча мы устремились к тоннель, ведущий в раздевалку, – рассказывает швейцарец. – Там мы были избиты игроками сборной Турции и полицией, которая по идее должна была нас охранять. Стефан Грихтинг получил несколько ударов, – добавил Лонфат. – Он был весь в крови и уехал в госпиталь. Мы все в шоке. Фогель и Хюггель были также избиты. Мы все были атакованы. Это неслыханно».

Грихтинг был избит настолько сильно, что в течение десяти дней вынужден будет находиться в больнице. У футболиста обширные травмы, главным образом в области живота, в который пока вживлён катетер. Первый удар защитнику «Осера» нанёс игрок сборной Турции Алпай, и это попало в объективы телекамер, работавших в подтрибунных помещениях. Вообще свидетелями отдельных эпизодов драки в подтрибунных помещениях «Шюкрю Сараджоглу» могли стать многие телезрители. Так, когда форвард сборной Швейцарии Марко Штреллер давал интервью одному из немецких телеканалов проходивший мимо него игрок сборной Турции вдруг со всего маху въехал кулаком в объектив камеры.

В завязавшейся драке швейцарцы тоже себя показали ребятами неслабыми. Так Бенджамин Хюггель, еще убегая с поля под обстрелом беснующихся трибун, успел лягнуть ногой помощника второго тренера сборной Турции Мехмета Оздилека. Говорят, что швейцарец таким образом постоять за себя и за своего более молодого партнера по команде Транкильо Барнетту.

Однако, турки, за редким исключением, вроде Халила Алтынтопа, пришедшего потом к швейцарцам в раздевалку и принёсшего свои извинения, не считают себя виноватыми. В четверг турецкие издания опубликовали обвинения в адрес игроков сборной Швейцарии и бельгийского арбитра Франка де Блекере. Особое место занимает интервью главного тренера сборной Турции Фатиха Терима. В нем специалист называет судейство в двух стыковых матчах «безнравственным», а самих арбитров – «ворами».

Несмотря на поведение Терима, которое во многом послужило катализатором конфликта, президент Турецкой федерации футбола Левент Бикаджи уже заявил, что Терим останется главным тренером национальной команды. «Я счастлив, что он тренирует сборную, – сказал он. – Когда я приглашал его на работу, то обещал ему пять лет».

ФИФА отреагировал на происшествие в Стамбуле немедленно.

Уже в четверг днём президент ФИФА Зепп Блаттер созвал экстренную пресс-конференцию, на которой пообещал провести тщательное расследование инцидента.

«Я могу заявить, не как гражданин Швейцарии, а как глава ФИФА, что мы будем действовать и действовать очень жестко», – заявил Блаттер. Ожидается, что результаты расследования будут обнародованы 9 декабря, в день, когда в Лейпциге состоится жеребьевка финальной части ЧМ-2006.
http://sport.gazeta.ru/sport/2005/11/a_476756.shtml
Reply With Quote
Old 17.11.2005, 14:18   #2
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 40
Posts: 1,734
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Anasun en eli.. barbaros !
Reply With Quote
Old 17.11.2005, 14:35   #3
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Очень глупо с их стороны себя так вести. Могли бы сдержаться.
Reply With Quote
Old 17.11.2005, 14:40   #4
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Originally Posted by Forever Child
Очень глупо с их стороны себя так вести. Могли бы сдержаться.
да у них тренер виноват
зажег команду
правда благодаря этому они чуть не прошли швейцарцев
не хватило чуть чуть
а потом эммоции надо было куда нибудь выпускать
Reply With Quote
Old 17.11.2005, 15:05   #5
Магистр
 
Join Date: 02 2002
Location: Am
Posts: 952
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 26 | 4
Default

neznayu kak futbol.. no takogo bezgramotnogo jurnalista ya davno ne vstre4al..
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:34.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.