![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Telecom Discuss modern mobile technology issues |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Wi-Fi и Ко (или сказ о 2,4 Ггц в Армении) Топик "отпочкован" от соседнего топика non dial-up providers ============================= Вполне нормальный процесс ... как говорил Горбачев "процесс пошел". Нет худа без добра ... может благодаря жадности менеджеров ОТЕ у нас начнет развиваться вай фай и кабель. Если, конечно, государство не будет палки в колеса вставлять ... у "традиционный" провайдеров (ДСЛ и дай ап) пока еще сильное влияние в Мин Связи и они постараются сохранить свое положение на рынке как можно дольше.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by [ Xelgen ] : Dec 3, 2004 at 22:57. |
| | |
| | #16 |
20 | Нет, давайте все по порядку. вай фай это не диапазон, это жаргонное название сетей работающих на распределенных частотах в стандарте IEEE 802.11 (a или b - не важно). Насколько я помню там целый набор частот в диапазоне 2,4 и весь фокус в том, что сигнал идет с временной синхронизацией по всем частотам набор узкополосных сигналов. Радиомодемы тоже на 2.4 работают, насколько я знаю ... еще на 5.4 ... они, конечно же, мощнее .... не не более 100 мВт. В локалках действие ограничено не базовым передатчиком а пользовательским оборудованием - встроенным или подключаемым. Они, как правило, около 30 мВт. Можно, конечно и антенны приделать и усилитель поставить, но стандарт именно такой. Смысл стандарта в том, что в США и Европе для использования оборудования этого стандарта не требуется разрешение. Если же мощное оборудование, то нужно знать как оно вещает и только если не мешает дригим (передатчик в зоне излучения и может наводить на других, опять-таки гармоники), то можно хоть сотню таких устройст поставить. Конечно же в какой-то момент они так плотно размещаются, что больше места не хватает. Но строить сети на таких устройствах в современных условиях просто идиотизм ... но, что поделаешь, такой у нас телеком ... если Арментел не дает свои колодцы и канализации, то провайдерам приходится страить радио сети. Есть города в Европе (я лично в Марселе встречал такое) полностью покрытые вай фай сотами ... причем несколько провайдеров ... и никто никому не мешает.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #17 |
| KAWAU Join Date: Feb 2004 Location: 212.73.82.130
10 | а вот мне мешают..... знаете в канаде радиоаппаратура с близкими частотами работает без проблем тогда как в Армении - горная местность у всех помехи....много гармоник..много отраженних сигналов...знаете сколько стоит разрешение за пользование аппаратурой на частоте 2.4 ггц?
__________________ Надо делать так, как надо, а как не надо - делать не надо |
| | |
| | #18 | |
| инсценирующий жизнь | Quote:
![]()
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] | |
| | |
| | #19 | |
20 | Quote:
Они тебе что угодно расскажут. Я сам в этой конторе практику проходил ... те еще товарищи Ты его спроси какие частоты и где? И для каких антенн. Если направленная антенна, то если не мешает другим можно спокойно работать. Если мощность небольшая и далеко от центра города, то вполне вероятно, что и вещать можно на этих частотах свободно. Лукавит приятель. Ну как они будут пеленговать если это промышленные частоты? Сам же говоришь, в этом диапазоне что угодно может работать. У меня дома телефон на 2.4 и микроволновая печь, а там мощность сам понимаешь какая. Можешь попробовать поставить печку на балкон (желательно напротив этой самой конторы) и посмотреть как они это будут пеленговать ... только не поджарь их, а то уже посадят за умышленное причинение телесных увечий Они не пеленгуют, а по антеннам вылавливают. И касается это только "радиомодемов" (поскольку большие и видны издалека). У нас в офисе такая штука торчит, но уже год как не работает, на ДСЛ давно перешли. Ну, так вот, приходят эти "орлы" и говорят - "у вас антенна не зарегистрированная - платите штраф". Я им "где антенна?" Они с удивлением "как где - вот она!" ... я их посадил за стол и объяснил, что если антенна не подключена и не работает - это не антенна. А если им в жопу вставить кабель, так и они антенной станут, так, что все жопы регистрировать как потенциальные антенны? На последок сунул им в фейсы "условия регистрации" и послал ..... то есть отпустил с миром. Ну а в принципе твой знакомый прав, если засекут (визуально) работающую антенну даже если она 10 мВт, то могут оштрафовать - законодательство дурное ... но сейчас менять будут ... уже проект пошел в правительство ![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #20 |
10 | передо мной лежала кипа бумаг с координатами (примерными) "левых" передатчиков которых пеленговали и которые мешают кому то, т.е жалобы пошли, они и занялись этим делом....
| | |
| | #21 | ||
20 | Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
| | #22 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #23 | ||
20 | Quote:
Quote:
Нет, телевидения на этой частате нет. На 3.7 есть, кажется ... AATV, если не ошибаюсь. В общем-то да, можно запрасто запустить ТВ. У нас в офисе мы стрим пускаем по сети вай фай - чем не ТВ? Поставь передатчить помощнее и получишь чистое кодированное ТВ для которого уже другая лицензия нужна ... на подобии той, что была у А1+ ![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
| | #24 |
10 | darellll ну ты загнул...телевидение есть - super system, по образованию инженер, кипа бумаг относится к 2,4 ггц.
| | |
| | #25 |
10 | да и еще - я вам могу поставить вай-фай собсивеноручно который будет без проблем работать на 5-7 км....
__________________ Надо делать так, как надо, а как не надо - делать не надо Last edited by maxus : Dec 3, 2004 at 22:42. |
| | |
| | #26 | |
20 | Quote:
Все же от мощности зависит. Проблема в том, что по нашему дурному законодательство любое устройство с вай фай, в том числе и ноутбуки со встроенным вай фай передатчиком, подлежат регистрации. Долго объяснять почему так получилось. Просто РЦТ не еобращает внимание на такие передатчики, а как увидят антенну, то сразу с проверкой нагрянут. Но, как я сказал, предложение по либерализации этого диапазона уже в правительсвтве ... если Мин Связи какую-нибудь пакость не сделает, то уже в будущем году это все не будет регистрироваться, поскольку такие мощности не создают помех. Теперь о деле. Как можно поставить вай фай на Комитаса, в доме в 4 этажа при том, что я живу на первом? Вынести на крышу? И если вынести, то к чему коннектиться? Есть поблизости провайдер у тоторого можно поставить вай фай? Ведь проблема еще и в том где брать интернет, верно? ул Комитаса поганый район с точки зрения интернета - у половины АТС аналоговые, выделенок нет, ландшафт тоже нехороший - прямой видимости с базами провайдеров почти нет. Ну, разве, что новый офис ВЕБа около "ламбады" .... но и тот далеко очень от меня.
| | |
| | #27 | |
20 | Quote:
Кстати, а что есть телевидение? И почему если есть телевидение (ААТВ) на 3,7 его не может быть на 2.4? Кстати, во время недавнего обсуждения законодательства о распределении частот в правительстве, одним из аргументов Мин Связи против свободного использования 2,4 был тот, что эта частота используется для ТВ ... вот такие вот у нас Министры. Хорошо, что министр юстиции (который по первому образованию инженер радиотехник) сказал, что это бред ... а то ведь так бы и отдали эту частоту телевидению, а пором бы бегали и срывали с крыш антенны вай фай. Да, беседа приобретает глобальный характер. ![]()
| | |
| | #28 |
| холостяк и точка. | видно не каждый представляет себе что есмь ... 2,4 Ггц ...
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #29 | |
20 | Quote:
| | |
| | #30 |
10 | я писал выше что super system использует частоту 2,38ххх близкую к 2,4 то есть вай фай с усилителем (подчеркиваю с усилителем) мешает ему, наводит на него шумы......по этой причине они написали жалобу и теперь пеленгуют мощные передатчики, если они не зарегестрированы - штрафуют...вот и все.... ![]()
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |