![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Telecom Discuss modern mobile technology issues |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #91 | |
| холостяк и точка. | Quote:
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. | |
| | |
| | #92 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #93 |
| холостяк и точка. | Oзначает то что почему то они не могут нормально расспределить частоты между собой, там же 124 частоты в с шагом 200 Кгц в стандарте GSM 900. если интересно могу поделиться более профи инфой!
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #94 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #95 |
| Младенец Join Date: Jun 2005 Location: Междугорье
10 | Darrel, вы рассуждаете как юрист и это говорит о вашей высокой профпригодности. Но постарайтесь отвлечься от профессии, успокойтесь, постарайтесь унять свой праведный гнев против меня, неразумного и прислушайтесь к тому, что я говорю. Мне понятна ваша позиция. Вы рассуждаете верно, но при этом мыслите единственно категориями своей профессии и категорически требуете от меня того же. Но я, ивините, не юрист, не работаю в Арментеле или Виве и даже не состою в правительстве. Я рядовой пользователь сотовой связи. То что вы приципиальный и упорный в своем мнении юрист - это прекрасно. Вам карты в руки. Затевайте процессы, боритесь против произвола и лжи властей, задействуте в своей благородной борьбе все законные механизмы. Я именно это имел ввиду, когда говорил о том, что исправлять ситуацию должны в том числе и юристы. Тендер был незаконным, монополия была незаконной, связь плоха? Так где же наша Фемида? Работы непочатый край! Работайте, исправляйте. Но ради Бога, не надо пламенных революционных речей с ссылками на передовых соседей - честному юристу это не к лицу, впрочем как нытье и разговоры на уровне диссидентской кухни. Тоска по законному тендеру, мне конечно понятна, но она меня абсолютно не волнует. И многим она, я уверен, по барабану. Для людей важна всего лишь качественная связь. А уж порядок и законность должны обеспечивать те, кому это по профессии положено, в том числе и вам. Еще раз, каждый должен заниматься своим делом. И желательно профессионально. |
| | |
| | #96 | |
| панаехавший | Quote:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #97 | |||||||
20 | Quote:
Quote:
Quote:
Как юрист я уже свое дело сделал - послал письмо в Арментел с требованием компенсировать мне и моей конторе некачественные услуги и приготовил на всякий случай (чтобы не получалось как у операторов - вдруг отказало что-то там) исковое заявление, если Арментел не захочет компенсировать - welcome to the court. А вот как потребитель я хочу чтобы мы, поребители, не занимались тем, чем должно заниматься правительство, а именно следить за тем чтобы операторы компенсировали ущерб всем потребителям, а не только тем кто в силу своего юридического образования знает как поступать в таких случаях. Пошли дальше. Quote:
Quote:
Можете наслаждаться услугами сотовой связи (но только в городе Ереване, поскольку Вива дальше не ловит ... таковы условия лицензии) и не беспокоится за душу юзеров форума, которые я извращаю пламенными революционными речами. Quote:
Проблема же в том, что вы и "многие" не могут провести логическую цепочку между законностью, не исполнением властью своих обязанностей и их последствиями - плохой связью, плохим водоснабжением, некачественными дорогами, и т.д. ... даже после того как им объяснят это на нескольких страницах электронного текста. Quote:
И так резюме (можете отвечать только на него - так будет эффективнее). Что мы узнали из сегодняшней дискуссии: 1. Операторы связи работают так как могут. Роль же государства заключается в том, чтобы обеспечить права потребителей в заимоотношении с операторами и эффективное использование национальных ресурсов - радио частот и т.п. Это обязанность правительства и прочих органов гос власти в соответствии с законами РА. 2. Если правительство плохо изполняет свои обязанности, то граждане имеют право выразить свое недовольство действиями правительства. Право это закреплено в конституции РА как право на митинги, демонстрации, свободу слова и т.д. В теории государства и права такая форма протеста и, следовательно защиты своих прав, называется гражданским обществом или проявлением гражданственности. Граждане безразличные к своим правам и нарушению законности называются политически апатичными (политическими импотентами). 3. Юрист - это специальность. У юристов бывают разные профессии. Факт того, что человек юрист не означает, что он обязан всю жизнь заниматься защитой прав граждан и бросаться на власть как герой СССР солдат Мартосов на амбразуру пулемета. Этим обязаны заниматься органы гос власти (министерства и ведомаства) и могут заниматься еще и общесвенные организации - союзы по защите прав потребителей. Я не являюсь гос служащим и в союзе по защите прав потребителей не состою, хотя недавно, при встрече с председателем союза, сказал ему все, что думаю о нем, его союзе, грантах, которые они получили на защиту потребителей и о состоянии дел вообще. Если знакомы с ним, передайте ему пламенный привет. Прошу обратить особое внимание на последний пункт и больше не упрекать меня в неисполнении своих профессиональных обязанностей. Если вы не отличаете профессию от специальности - это ваша персональная проблема. Еще вопросы будут?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||||||
| | |
| | #98 | |
20 | Quote:
Золотые слова. Краткость - сестра таланта.
| | |
| | #99 |
| холостяк и точка. | GSM utilizes a combination of frequency division multiple access (FDMA) and time division multiple access (TDMA) on the Air-interface. That results in a two-dimensional channel structure, which is presented in Figure 7.1. Older standards of mobile systems use only FDMA (an example for such a network is the C-Netz in Germany in the 450 MHz range). In such a pure FDMA system, one specific frequency is allocated for every user during a call. That quickly leads to overload situations in cases of high demand. GSM took into account the overload problem, which caused most mobile communications systems to fail sooner or later, by defining a two-dimensional access scheme. In fullrate configuration, eight time slots (TSs) are mapped on every frequency; in a halfrate configuration there are 16 TSs per frequency. In other words, in a TDMA system, each user sends an impulselike signal only periodically, while a user in a FDMA system sends the signal permanently. The difference between the two is illustrated in Figure 7.2. Frequency 1 (f1) in the figure represents a GSM frequency with one active TS, that is, where a signal is sent once per TDMA frame. That allows TDMA to simultaneously serve seven other channels on the same frequency (with fullrate configuration) and manifests the major advantage of TDMA over FDMA (f2). The spectral implications that result from the emission of impulses are not discussed here. It needs to be mentioned that two TSs are required to support duplex service, that is, to allow for simultaneous transmission and reception. Considering that Figures 7.1 and 7.2 describe the downlink, one can imagine the uplink as a similar picture on another frequency. GSM uses the modulation technique of Gaussian minimum shift keying (GMSK). GMSK comes with a narrow frequency spectrum and theoretically no amplitude modulation (AM) part. The Glossary provides more details on GMSK.
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #100 |
| холостяк и точка. | GSM carrier frequencies, duplexing, and TDMA frames.
| | |
| | #101 |
| Unregistred user | А по короче постов нету а то столько читать не охота
__________________ Весна! Из под юбок робко пробиваются первые коленки. Ураааааааа!!! Надпись на стене в кабинете шефа -Вазелин еще надо заслужить! |
| | |
| | #103 |
20 | Спасибо за имфу. Все же не очень понятно, что значит отсутствие взаимодействия. Т.е. они частоты не могут поделить? И почему в одном и том же месте арментеловские карты не работают, а вивосвские работают? Означает ли это, что у Арментела забиваются станции, а не частоты? Или просто у Арментела хуже передатчики? Честно говоря, и Вову тоже глючит, но в последние два дня не так сильно. Видимо, все же проблема в Арментеле, причем, в основном сбои чаще наблюдаются в центре города. Что у него забивает, станции или частоты?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #104 | |
| KAWAU Join Date: Feb 2004 Location: 212.73.82.130
10 | Quote:
__________________ Надо делать так, как надо, а как не надо - делать не надо | |
| | |
| | #105 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
будут можно бы положить пример письма в отдельном топике ))а так думаю, что отдельному человеку лень будет его писать, а вот подправить, распечатать, подписать, отослать/занести в арментел письмо ....я думаю, найдутся желающие ![]() может и наберется критическая масса ![]() пысы: а был ли мальчик? я просмотрел свои бумаги - это-то договора с арментелом я не нашел. при том что я бумаги не выкидываю, возникает вопрос - а он был вообще? (нормальная сим карточка, выдана в 99 году) | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |