AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Miscellaneous > Telecom
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Telecom Discuss modern mobile technology issues

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Nov 10, 2002, 17:37   #1
Младенец

Send a message via ICQ to Art+
Post Sony CMD-J70 - your opinion

ppl ov inch kar&ikiya es heraxosi masin... ov ogtagor&ela xndrumem grek vonca brnum i td...
Art+ is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 11, 2002, 06:21   #2
Младенец

1. Po moemu eto ne telefon a "sharmanka"
2. On ochen chasto virubaetsya (ne xoroshaya versiya flasha ya tokix mogo vstrechal)
3. Ne dumayu chto on lovit luchshe chem luboy drugoy telefon
GsmTools is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 11, 2002, 14:51   #3
Магистр

Bizon's Avatar

Send a message via ICQ to Bizon
У мея был такой гробик, французской сборки:
Плохие экран и подсветка, общее впечатление - мутно.
Чувствительность и качество речи - средние.
Неудачная форма корпуса, скользкий пластик - велик риск уронить телефон. Корпус скрипит в руке и резонирует при большой громкости динамика.
Слабый звонок и вибровызов. Громкая связь хоть и есть, но хрипит на максимальной громкости.
Записная книжка большая (500 записей в телефоне), но записать можно только по одному номеру.
Батарея живет 1,5-2 дня.
Можно записать мелодию с микрофона.

В общем, поменял на Панасоник ЖД-95, не жалею.
Bizon is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 11, 2002, 22:21   #4
Младенец

To Bizon
Navernoe ti pereputal s modelyami

To ART+

U menya schas "SONY CMD-J70"

U etoy trubki zapisnaya knijhka rovno 500 , i mojhno zapisivat po 3 nomera pod odnim imenem i escho 3 svobodnix polya est' dlya adresa , emaila , i t.d.

4 urovnya gromkosti zvonka , samiy normalyniy 3-i , 4iy ujh ochen' visokiy

6 urovney gromkosti svyazi ...

Lovit luchshe chem lyubaya NOKIA ili Motoralla (www.sotovik.ru)

ekran : 5 gradaciy servo (grayscale) visokokontrastniy (s vozmojhnostyu peremenyat' kontrast) v otlichi ot drugix telefonov u kotorix gradaciy voobshe netu (2 color)

3D menu , high level "usabiliti"

Kachestvo rechi , VISOKOE !!!!!!!!! chotkoe

Batareya jhivyot rovno 3,5 sutki pri normalnom razgovore , 6 sutok bez razgovora !!!!!!!!

I escho po moemu on samiy luchshiy telefon v etoy vesovoy kotegorii (imeju vvidu cenu)

REKOMENDUYU ...
x.ice is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 11, 2002, 23:21   #5
Магистр

Bizon's Avatar

Send a message via ICQ to Bizon
Упс, с книжкой действительно перепутал

Quote:
Originally posted by x.ice:

4 urovnya gromkosti zvonka , samiy normalyniy 3-i , 4iy ujh ochen' visokiy

6 urovney gromkosti svyazi ...

Lovit luchshe chem lyubaya NOKIA ili Motoralla (www.sotovik.ru)

ekran : 5 gradaciy servo (grayscale) visokokontrastniy (s vozmojhnostyu peremenyat' kontrast) v otlichi ot drugix telefonov u kotorix gradaciy voobshe netu (2 color)

3D menu , high level "usabiliti"
Колличество градаций никак не говорит о качестве или максимальной громкости, уж тем более о разборчивости. 3D в меню конечно презентабельно, но в сочетании с выбранным производителем цветом подсветки, ее силой - получается действительно мутно.

Quote:

Kachestvo rechi , VISOKOE !!!!!!!!! chotkoe
Будет возможность, сравни с GD95.

Quote:

Batareya jhivyot rovno 3,5 sutki pri normalnom razgovore , 6 sutok bez razgovora !!!!!!!!
Нормальный разговор-это как? ты не пользуешься подсветкой, вибровызовом, громкость звонка на минимуме, в меню и записную книжку не заходишь?

Читай лучше отзывы владельцев телефонов, а не экспертов, которым заказывают статьи для раскрутке, хотя бы http://www.3ton.kiev.ua/mobile/vote....2%E7%FB%E2%FB+

Для тех, у кого только freenet:

SONY CMD-J70
Пользуюсь полгода (перед тем был Siemens C35i), вот мои наблюдения: "+": 1. колесо (Jog-dial) - очень удобное и, главное, быстрое перемещение по меню (а оно довольно продуманное и красивое), да и СМС набирать с колесом удобнее. 2. стильный дизайн (кстати, намного лучше просто J7). 3. ёмкий аккумулятор - все-таки Li-Ion, подзаряжаешь, когда хочешь - не нужно ждать, как при NI-Mh, пока полностью разрядится (да и аппарат из-за этого легкий). 4. записная книжка вообще супер - на одного человека можно в одной записи указать 3 номера телеф., а всего 500 записей в телефоне + 150 на сим-карте. 5. полифонические мелодии - красиво, все-таки. "-": 1. опять мелодии - очень тихие, из другой комнаты при включ. телевизоре не слышно (а в Сименсе было слышно), да и сам не напишешь, надо заливать через кабель (правда, можно через микрофон попробовать записать, но у меня ничего пристойного не вышло, т.к. "полифония" без басов). 2. виброзвонок - просто никакой, даже по сравнению с Сименсом (не то что с Нокией 8310, которая по столу ездит). И ко всему нельзя включить режим мелодия+вибро (ну в принципе это понятно, жужжалка всю полифонию испоганит). 3. будильник при выключенном телефоне не работает и он только один. Т.е. для любителей "проспать" типа меня - "идеальный" вариант. (В Сименсе у меня было три будильника с интервалом в 5 минут). 4. странности с дисплеем - названия в зап.книжке, которые полностью умещались в одну строку в C35i, на J70 не помещаются (обрезаются)!!! Подсветка не самая мощная и равномерная. Про качество связи ничего плохого или хорошего сказать не могу - меня полностью удовлетворяло. А теперь ГЛАВНОЕ: Сименс у меня был почти 1 год - ни одного глюка (честно!!!). А Sony - неприятно удивила несколько раз. То один раз так аккумулятор разрядился (ночью, пока я спал - а оставил включенным ради будильника), что утром, когда надо было срочно позвонить, ничего не вышло, пока телефон не "позаряжался" минут 25-30. Телефон просто отказывался включаться (хоть был включен через зарядное устр-во в стационарную эл. сеть)!!! Я б с "городского" перезвонил, но номер из записной книжки телефона как посмотришь??? Когда такое случалось потом, я уже относился спокойнее, а каково было в тот момент?? Другой прикол - когда быстро перебираешь мелодии в меню - зависает. Третий прикол - пару раз было так, что по-хитрому сеть терял: UA UMC - выписывает (т.е. никаких признаков), а работать не работает (ни входящие звонки, ни входящие СМС не идут, лечится легко: выкл./вкл. - и все хорошо!). Четвертый прикол: (правда, было не у меня, но у моего товарища на точно таком же телефоне). Аппарат просто отказывался отключаться!!! Пришлось аккумулятор вынимать... Вообщем, по сравнению с Сименсом C35i некоторой функциональности не хватает, надежность чуть хромает, но Sony J70 - аппарат, несомненно, классом повыше будет, посолиднее (цена это тоже подтверждает).
Игорь 01 ноября 2002

SONY CMD-J70
Привет! Минусы - Вибро-звонок - одно название, Режим звонка нельза комбинировать. В органайзере - нельзы ввести повторяющееся событие. Будильник не включает телефон. Качество записи через микрофон - слабое (лучше через лин.вход) Неудобно работать с зап. книгой во время разговора. Нету шнура для ПК. Плюсы - полифония, графика в СМС, объём зап.книги, приятная клавиатура, дизайн.
Daniel 26 августа 2002

SONY CMD-J70
Приобрел аппарат,прочитав его технические характеристики.Телефон работает без одного глюка:не виснет,не теряет сеть,прием отличный.Но не дает того что ожидалось.А именно:полифония рипит, качество на "3-",добраться до громкой связи во время разговора практически невозможно из-за перебора нескольких клавиш,а если и возможно так эдак минуты за полторы.Пародия на запись с микрофона:что можно записать за 10 сек.?Через гнездо от зарядки светится все нутро телефона:неужели трудно было поставить резиновую заглушку?Телефону 2 месяца,носится в чистой сумке,а на дисплее под стеклом уже несколько пылинок(представляю чтоб бы там было если им пользоваться и постоянно не задумываться куда положить).Итог таков:все работает как написано в характеристиках но не работает так как хотелось бы.Еще существенным недостатком является отсутствие буфера в вапе хотя бы на одну страничку.Преимущества: грамотный т9 с возможностью пополнения словаря и отличная емкость батареи. НАРОД,КТО ПОКУПАЕТСЯ,ТАМ НА РАЗНЫЕ ФИЧИ КУПИТЕ ЛУЧШЕ SAMSUNG R200 ИЛИ ЕЩЕ ЛУЧШЕ SAMSUNG N600-620.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!Я сам на это покупаюсь и теперь жалею что приобрел Sony j70,хотя поигрался и детям отдал.
grant 06 августа 2002

SONY CMD-J70
Пользуюсь телефонкой уже 2 месяца. До этого была Motorola cd930. Я долго не мог выбрать достойную замену: после мотора в других аппаратах либо слышимость хреновая, либо прием, либо все вместе взятое. В Соньке и прием и слышимость оказались на высоте! Это неоспоримый плюс. Полифонические мелодии это конечно не тошнотворные пищалки других аппаратов. Джог-диал (колесико меню) это также очень даже удобно (по-началу конечно терзали сомнения на счет целесообразность такой новинки, но со временем это переросло в бо-о-льшой плюс). Телефонная книга на 500 номеров + память сим-карты. Очень удобный органайзер, калькулятор, который и конвертор валют, громкая связь, мировые часы и др. Современными наворотами типа wap, заливками картинок в телефон с пом. компа и др. уже никого не удивишь. Теперь о минусe (про плюсы могут и в магазине рассказать ). Это естественно нерабочий будильник и органайзер при выключенном телефоне. Вцелом плюсы с лихвой перекрывают минусы. Рекоммендую. P.S. А если заменить светодиоды на "темно-голубые" как в Самсунге, то вообще цаца!
KarMAZin 17 июля 2002

SONY CMD-J70
До этого у меня в использовании был Мотор м3888. Но эта Соня...! Третий день в руках, но все равно хочется постоянно говорить ВаУ!! С точки зрения удобства ипсользования лучше я ничего не видел. Джог-Дайал это круто! Вибра слаба -- сие есть факт. Возможность записи мелодий через микрофон и только, в начале показалась дешевой подачкой, но... когда телефон во время следующего звонка истошно завопил: "Барин, аппарат подыми!!!", я офигел! (кум поизвращался с редактором мелодий) Навязывать не стану, но лучше у меня ничего не было, и на Ноку 3310 или Эрик 29-й, или Сименс С45 не променяю. Очень приятная вещица!
Денис 08 июля 2002

SONY CMD-J70
До того, как купил сабж, 2 года пользовался Nokia 3210. Должен сказать, что Sony проигрывет по нескольким параметрам, в частности: субменю (особенно записная книжка) организованы как-то по-дурацки; появились глюки с самопроизвольным выключением и отказом подавать звуки... И это всё на 4 день юзания. А что будет дальше?.. Неоспоримым плюсом является объём телефонной книги, дневник с напоминанием, хорошо организовано отображение непринятых и принятых звонков, набраных номеров. По поводу приёма - пока за город не выезжал, а по Киеву везде 3-4 столба у УМС.
Mssmag 21 мая 2002
SONY CMD-J70
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!! МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!!!!!!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ !!!!!!!!!ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!
КРУЧЕ ВСЕХ!! 08 мая 2002

SONY CMD-J70
Вот значится рученки мои снова добрались до клавы и ....я Вам пишу чего же боле.... продолжаем разговор. Так вот пока еще о плюсах. Телефонная книга это мой предел мечтаний 500 ячеек в каждую из которых я могу записать по 3 телефона и сделать еще 2 доп записи типа мыла и дня рождения...Так же фантастическое впечатление по поводу групп абонентов - их ТАКОЕ ДОСТАТОЧНОЕ кол-во, что хватит на всех знакомых моих знакомых И на каждого можно ТАКОЕ кол-во всяких там мелодий поставить - К-Р-А-С-О-Т-А. Что очень меня порадовало так это прием мыла через телехфонку (POP; SMTP) это просто красота - емножко повазюкался но все настроил без труда и теперь в любом месте с ГСМ покрытием качаю мыло за 3 мин. КРАСОТА. Аккумулятор: с ним проблем АБСОЛЮТНО никаких, мне его хватает на 3.5 дня без выключения и на рабочую неделю с выключением на ночь (разговоров на мин 5-7 в день). На антенну нареканий нет там где это возможно сеть держит, иногда даже Моторы вставляло (что вызывало у меня ликование ) А теперь о минусах: - Звонок, хоть он и ОЧЕНЬ красивый и мелодичный слышен на улице только если телефон лежит у меня в нагрудном кармане рубашки или при включенной вибре у меня в руке ( Вибра - это не вибра это породия Его еле еле слышно если он лежит в заднем кармане джинсов.... Очень жаль что СОНИ так до сих пор не выпустили софта для этой телефонки для реализации его мультимедийных возможностей (обои, звонки, иконки и т.д. и т.п.) Вот еще под вопросом как будет держаться краска.... Так вот если взвесить все ЗА и ПРОТИВ то ЛИЧНО для меня ВСЕ минусы уходят на задний план. А звонок, ну на крайняк можно преобрести вибро клипсу.... Моё личное мнение ЭТО СУПЕР телефонка !!! Возьмите покрутите и Вы поймете о чем я говорю... Всем успехов и желаю удачи. P.S. Буду искренне рад если смог опредилится с выбором ) Если будут вопросы пишите - постараюсь помочь
Limon 05 апреля 2002

SONY CMD-J70
Вот значица, почитал я тут всякие отзывы счастливых обладателей всяких сабжей и решил и своим похвастаться, по всей видимости никто про этот телефончик не писал... Так вот такие чувства, которые я питаю к своей соне были только тогда когда у меня были эрики (28-й, 520-й, 39-й,10-й) - а тут и сони с ериком скентовалось так что душа поёт, и никакие там всякие юзаные мною (Nokia 8890; Samsung A300; Motorola t250; Siemens SL45) не идут ни в какое сравнение, но хватит лирики... О ГЛАВНОМ!!! Телефончик как в руки взял понял - МОЙ, еще даже не включал, в руке лежит как влитой: маленький, легкий, органичный - короче как часть тела только с проводками Про полифонические мелодии я слышал, но как то не оводилось лично внимать, так что после включения меня хватил очередной шок - ТАКОГО ЗВУКА нет ни на одном телефоне!!! Меню требует отдельного разговора: каждое отделение имеет понятную и доступную иконку, очень красиво они вращаются по кругу пока не найдешь нужную опцию, колесико управления -это что то, как без него раньше можно было жить не представляю, - никаких кнопок, все пальцем одной руки не напрягаясь можно сделать....Экран блеск 4 градации серого производят неизгладимый эффект....ой - все мое время кончилось продолжу чуть позже
Limon 18 марта 2002

SONY CMD-J70
Вот продал свою 8210 и прикупил сабжевую модель. Сразу о минусах: 1. Нельзя включать вибру и звонок одновременно. 2. Звонок очень тихий. 3. Батареи по сравнению с 8210 (примерно с такой же емкостью) хватает на время примерно в 1,5 раза меньшее, нет ИК-порта . Из ярких плюсов хочу заметить: Дизайн, удобное, действительно графическое, меню, поддержка POP/SMTP, возможность записи мелодии с микрофона, очень удобно работать с СМС и записной книжкой (если отключить Т9 ), удобно использовать органайзер. Короче говоря, телефон нравится, смущает только, что это просто J5 в другом корпусе,без антенны и на 70 балабасов дороже. Глюков за неделю не обнаружено. Интересно, будет ли облазить морда???
Nobody 18 марта 2002

SONY CMD-J70
Был Сиеменс м35 - хороший, любимый - отобрали на улице. Кипил Сони J70. Долго решался что купить и выбор пал на Соню. Хочу отметить хороший прием в местах слабого сигнала (это радует, т.к. у аппарата внутренняя антенна). По аккумулятору говорить что-либо рано, т.к пользуюсь всего 3 дня. Всем известно, что первые дни как правило уходят на знакомство хозяина с "новым другом", что безусловно сказывается на продолжительности работы второго ). Меню - типичное для Сони в стиле 3Д Шариков, все операции можно производить при помощи волшебного колесика Jog Dial. По всей видимости в аппарате установлена одна из первых версий прогорамного обеспечения, по скольку один раз во время игры завис, а так бывает достаточно тормозит, что радует язык общения с хозяином на русском. Что очень понравилось так это записная книжка она большая на 500 номеров, с возможностью введения на каждого человека до 3х номеров (с указаением вида тел. номера, т.е. мобильный, домашний, рабочий и т.д.) и двух записей ( с иконкой- для того чтобы вспомнить откуда ты знаком с этим человеком). Все тел. в записной книжке можно поделить на групы, т.о. каждой групе присвоить свой звонок. О Звонках этого телефона одно только восхищение, это полифонические звонки, очень приятные уху, но все дело в том что они приятны и услышать имх довольно тяжело, если не носить телефон ближе к уху. Вибро имеется- но можно сказать, что и не имеется т.к. почувствовать что оно есть можно только в том случае сли телефон в трусы засунуть, да то вряд ли. Расписание имеет очень большой объем возможностей для записи, но к сожалению нет таких элемнтарных шаблонов как: день рождения и прочих дат. Зато очень прияный календарь с указанием номера недели в году. Калькулятор очень понравился, удобен в использовании и нагляден. Также поддерживает перевод валют. Валюты можно ввести самому их списокдля пополнения велик. Телефон имеет Microsoft Mobile Internet Explorer. Позволяет лазить в ВАПе и получать e-mail. С последним тольк разобраться не могу. Всем у кого возникнут вопросы рад помочь. С наступающим Новым Годом и Рождеством. С уважением Георгий
Георгий 29 декабря 2001
Bizon is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules