![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Telecom Discuss modern mobile technology issues |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Пчелайн | Сотовые операторы Армении будут обязаны заключать договора с временными абонентами С первого июля текущего года сотовые операторы Армении "АрменТел" и Viva Cell для реализации телефонных карточек предоплаты сотовой связи обязаны заключать договора и прикреплять к нему копию документа, удостоверяющую личность покупателя. Подобное решение было принято Комиссией по регулированию общественных услуг Армении. Согласно решению Комиссии, сотовые операторы до 1 ноября текущего года обязаны также заключить договора со всеми лицами, которые приобрели телефонные карточки предоплаты до 1 июля текущего года. Отметим, что до сегодняшнего дня телефонные карточки предоплаты компаний "АрменТел" и Viva Cell свободно продавались во всех магазинах, киосках, отделениях почты и для их приобретения не требовалось заключать договора. Договора компании заключались только с постоянными абонентами - Sim card. Отметим, что в общей сложности услугами сотовой связи компании "АрменТел" пользуются порядка 400 тыс. человек, а услугами Viva Cell- 600 тыс. человек. Напомним, что 3 ноября 2006 г. российская компания "ВымпелКом" заключила соглашение о приобретении у греческой компании OTE 90% акций национального телекоммуникационного оператора - компании "АрменТел" за 341,9 млн. евро. Кроме того, российская компания приняла на себя долговые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн. евро. Viva Cell является вторым сотовым оператором на рынке Армении. Первый звонок был осуществлен 1 июля 2005 года. Компания в конце 2005 года заключила коммерческие контракты со 102 мобильными операторами, благодаря чему клиенты компании могут пользоваться услугами роуминга в 70 странах. www.regnum.ru |
| | |
| | #61 |
| ложки нет | identification restriction проблемы, по сути, не решает в данном случае.. нужно, чтобы человек знал, что в случае чего его возможно вычислить и наказать.. хоть через суд, хоть через линчевание, а бесконтрольная продажа тел.номеров такую возможность, увы, сводит к нулю
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
| | #62 |
| VIP member of AKB Join Date: Oct 2002 Location: Armenia
55 | В 99% случаях милиция/спец. службы и даже сам оператор спокойно смогут вычислить владельца номера (по его другим звонкам). А террористы, уверен, сумеют купить номер в любом офисе любого оператора даже по очень грубо подделанным документам. Итого получается, что информацию и без этого собирают, если очень захотеть можно и анонимно купить, но вот общедоступности такой, какая есть сейчас уже не будет. Не скажу, что это очень усложнит процедуру, но вдруг вспомнил себя в тех странах, где я спокойно в супермаркете покупал номера и пользовался, и так каждый раз когда я туда приезжал. Если бы там было как хотят сделать тут, то я должен был иметь при себе документ(что не всегда обязательно) и найти пункт продажи. Согласитесь, второй пункт значительно усложняет процедуру покупки для иностранца.
__________________ [ ... — Киса, скажите мне, как художник художнику: вы рисовать умеете ? ] |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |