AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Miscellaneous > Telecom
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Telecom Discuss modern mobile technology issues

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 12, 2007, 08:42  
Ноутбук

laptop's Avatar

VivaCell

не смог обнаружить соответсвующую тему на форуме, поэтому решил создать новую.

если найдется свободная минутка - буду постить новости и отвечать на замечания и конструктивную критику)

во-первых, 2-го октября мы снизили тарифы для постоплатных абонентов Классик =)

во-вторых, теперь (если вы все еще не пользуйтесь электронными платежными системами, а предпочитаете иметь дело с наличкой) можно избежать очередей и воспользоваться оранжевыми электронными платежными терминалами-купюропримениками для оплаты постоплатных счетов и вноса депозитов - индивидуальных (Классик) и корпоратвиных (Партнер).
laptop is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 26, 2007, 12:02   #46
Управдом

Quote:
Originally Posted by laptop View Post
Франции, Германии, Швейцарии и Норвегии, думаю, достаточно. К тому же, речь идет на состояние 2005 года и уверен, что за последнее время не мало воды утекло - на дворе 2007-ой год.

Гугль и Яндекс Вам в помощь.
Вот именно, и за это время число европейских стран как известно не уменьшилось а как раз наоборот Так что процент такого рода как вы говорите европейских стран как ни крути снижаются.

Спасибо что просветили насчет наличия таких поисковиков, а то мы тут в Армении не слышали о них, куда нам до вас россиян
Только Yandex простите за дерзость не используем, виноват

И то что всего 3 европейские страны могут составлять картину всей Европы для меня является откровением.
Ааа ну да еще есть ведь Россия, которая даже перевешивает все остальные европейские страны)).
В общем типично российский подход к проблеме, все решается не конкретными цифрами и фактами а голословными утверждениями.
XOR is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 26, 2007, 12:04   #47
Пчелайн

Arthur73's Avatar

Send a message via ICQ to Arthur73
Не помимаю, почему почти всех беспокоит процесс регистрации карт????
Невольно напрашивается вывод об их использовании в недозволенных целях
Old Oct 26, 2007, 12:07   #48
Ноутбук

laptop's Avatar

вот, кстати, интересное исследование:

oii.ox.ac.uk/microsites/cybersafety/extensions/pdfs/papers/gordon_gow.pdf
Old Oct 26, 2007, 12:16   #49
Управдом

Quote:
Originally Posted by Arto2000 View Post
Не помимаю, почему почти всех беспокоит процесс регистрации карт????
Невольно напрашивается вывод об их использовании в недозволенных целях
В принципе беспокоит не сам факт регистрации СИМ карт а то, что если следовать этой полицейской логике, то надо скоро начать регистрировать также многое многое другое, скажем ножи и вилки, отвертки и плоскогубцы, ведь всем понятно что и эти предметы могут быть использованы в недозволенных целях
Old Oct 26, 2007, 12:18   #50
Ноутбук

laptop's Avatar

Quote:
Originally Posted by XOR View Post
Вот именно, и за это время число европейских стран как известно не уменьшилось а как раз наоборот Так что процент такого рода как вы говорите европейских стран как ни крути снижаются.

Спасибо что просветили насчет наличия таких поисковиков, а то мы тут в Армении не слышали о них, куда нам до вас россиян

а с чего Вы, собственно говоря, взяли, что я россиянин?
родился, вроде, в Ереване.
имя армянское; фамилия, кажется, тоже..)

давайте, лучше, по делу:

я сказал, что "В нормальных европейских странах (да в той же России) предоплатные карты продаются по контрактам (т.е. регистрируются)."

чем Франция, Германия, Швейцария и Норвегия не нормальные европейские страны?

а Вы трактуете как-то по-своему..
Old Oct 26, 2007, 12:35   #51
Управдом

Quote:
а с чего Вы, собственно говоря, взяли, что я россиянин?
родился, вроде, в Ереване.
имя армянское; фамилия, кажется, тоже..)

давайте, лучше, по делу:

я сказал, что "В нормальных европейских странах (да в той же России) предоплатные карты продаются по контрактам (т.е. регистрируются)."

чем Франция, Германия, Швейцария и Норвегия не нормальные европейские страны?

а Вы трактуете как-то по-своему..
Ладно, вопрос о гражданстве оставим

Я кстати не имел ввиду что названные вами страны не европейские, я всего лишь утверждаю, что европейские страны в которых регистрация СИМ карт является обязательной составляют подавляющее меньшинство и не могут они собой составлять картину для всей Европы.
И еще я не согласен с вашим утверждением когда вы как пример нормальной европейской страны приводите Россию. Виноват

Ну а о том что тотальный полицейский контроль все и вся не совсем согласуется с европейскими демократическими принципами прав и свобод человека я и говорить не буду, это уж тема для отдельного разговора.
Old Oct 26, 2007, 14:31   #52
Ноутбук

laptop's Avatar

я всё же настаиваю на том, что за последнее время очень многие страны ввели в практику регистрацию предоплатных карточек, и если найдётся свободное время, - обязательно выложу список.

А о демократических принципах и тотальном полицейском контроле скажу следующее:

без полицейского контроля демократии нет и не будет. В противном случае, она перерастёт в анархию.

Представьте аэропорт Хитроу без камер наружного наблюдения.. (или даже без полисменов)...
Old Oct 26, 2007, 17:30   #53
Управдом

Quote:
я всё же настаиваю на том, что за последнее время очень многие страны ввели в практику регистрацию предоплатных карточек, и если найдётся свободное время, - обязательно выложу список.

А о демократических принципах и тотальном полицейском контроле скажу следующее:

без полицейского контроля демократии нет и не будет. В противном случае, она перерастёт в анархию.

Представьте аэропорт Хитроу без камер наружного наблюдения.. (или даже без полисменов)...
А я при всем уважении продолжаю настаивать, что 6 из 29 стран не может называться многим. Думаю это факт неоспоримый и не требующий доказательств разными поисковиками типа Яндекс

Полицейский контроль согласен нужен, но в допустимых рамках.
Контроль разговоров каждого гражданина на мой взгляд далеко за такими рамками и на мой взгляд может расцениваться скорее как посягательство на свободу каждого человека как индивидуума.

Что касается Хитроу, камеры наблюдения в Лондоне установлены практически везде, но заметьте, предоплатные карты там продаются без всякой регистрации, сам недавно там покупал и успешно использовал.

Да кстати, в той же "нормальной европейской" стране - России действуют предоплатные гостевые СИМ карты не требующие никакой регистрации, так что и этот пример уже отпадает.
Old Oct 26, 2007, 20:10   #54
...overwined...

noone's Avatar

может вынесем обсуждения решение комиссии ххх в отдельную тему?...
думаю представитель виваселл тут не причем...
и перейдем конкретно к теме?...
Old Oct 26, 2007, 21:08   #55
Ноутбук

laptop's Avatar

Quote:
Originally Posted by XOR View Post
Контроль разговоров каждого гражданина на мой взгляд далеко за такими рамками и на мой взгляд может расцениваться скорее как посягательство на свободу каждого человека как индивидуума.
Уважаемый, согласно Конституции РА (и её же законодательству) речи нет и быть не может о контроле телефонных разговоров без соответственного обращения прокуратуры в суд и вступившего в силу решения суда.

о мировой практике: просто ещё раз напомню, что речь идёт о девяти странах-членах OECD в 2005-ом году.
и ещё раз напомню, что на дворе 2007-ой год.

к Германии, Франции, Швейцарии, Норвегии, ЮАР, Австралии, Венгрии, Словакии и Японии добавилось ещё несколько:

Италия
Ирландия
Малайзия
Китай
Вьетнам

и я уверен, что наберётся ещё десяток-другой.

о Лондоне: взрывчатка в Лондонском метро сдетонировала посредством мобильного телефона.. с предоплатной карточкой. анонимной. и в Королевстве уже второй год обсуждают вопрос регистрации. давайте не спекулировать. по-моему, безопасность перевешивает свободу. если не будет безопасности, такая свобода никому и даром не нужна.

о России: и с каких это пор в Москве можно купить «предоплатные гостевые СИМ карты не требующие никакой регистрации» ?
Old Oct 26, 2007, 21:18   #56
Ноутбук

laptop's Avatar

Quote:
Originally Posted by noone View Post
спасибо за поддержку)
Old Oct 27, 2007, 03:26   #57
Грустно...

Agregat's Avatar

Send a message via ICQ to Agregat Send a message via MSN to Agregat
Quote:
о России: и с каких это пор в Москве можно купить «предоплатные гостевые СИМ карты не требующие никакой регистрации» ?
На митинском рынке -- все что угодно
Я. Гашек. "Приключения Бравого Солдата Швейка". Часть 1. Глава IV. Абзац 2.
Agregat is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 27, 2007, 08:25   #58
Управдом

Quote:
Уважаемый, согласно Конституции РА (и её же законодательству) речи нет и быть не может о контроле телефонных разговоров без соответственного обращения прокуратуры в суд и вступившего в силу решения суда.

о мировой практике: просто ещё раз напомню, что речь идёт о девяти странах-членах OECD в 2005-ом году.
и ещё раз напомню, что на дворе 2007-ой год.

к Германии, Франции, Швейцарии, Норвегии, ЮАР, Австралии, Венгрии, Словакии и Японии добавилось ещё несколько:

Италия
Ирландия
Малайзия
Китай
Вьетнам

и я уверен, что наберётся ещё десяток-другой.

о Лондоне: взрывчатка в Лондонском метро сдетонировала посредством мобильного телефона.. с предоплатной карточкой. анонимной. и в Королевстве уже второй год обсуждают вопрос регистрации. давайте не спекулировать. по-моему, безопасность перевешивает свободу. если не будет безопасности, такая свобода никому и даром не нужна.

Большое спасибо, что напомнили о 2007 годе, а то сами понимаете без вас умникив из Виваселла иногда забываешь

Надеюсь вы не так наивны чтобы полагать что наши или какие либо другие силовые органы будут ждать постановления прокуратуры, чтобы начать слежку за разговорами каких либо неугодных им личностей.

То что к странам OECD добавились еще 5 еще никак не значит что и у них же точно так как у тех 9 введена регистрация, если да то попрошу линка (используйте хотя бы ваш любимый Яндекс для этого). А так, простая арифметика опять таки работает против вас уважаемый. На данный момент в OECD есть 30 стран:
http://www.oecd.org/countrieslist/0,..._1_1_1,00.html

На данный момент реально вы смогли доказать только что 9 ввели эту регистрацию опять таки 9 против 30 не очень большая цифра всего только 30%. Маловато уважаемый чтобы называть эту цифру многими. И к тому же w OECD входят много неевропейских стран а вы почему то говорили именно о "нормальных европейских странах" Опять ошибочка

О Лондоне. Точно также эта взрывчатка могла бы сдетонировать любым другим дистанционным устройством, думаю у вас там в Виваселле знают что на дворе 2007 год, и есть много другой дистанционной техники способной вызвать такой взрыв а для того чтобы зарегистрировать всякую такого рода технику ни у кого не хватит ни времени ни терпения. И спекулируете уважаемый скорее вы, потому что вы один не имеете права говорить за всех что "такая свобода нимому не нужна", вы сначала проведите опрос, хотя бы на этом же форуме, а потом только делайте такие значимые утверждения.

А то что в Москве есть так называемые гостевые СИМ карты узнал от человека который был совсем недавно там покупал и успешно использовал.

Last edited by XOR : Oct 27, 2007 at 08:38.
Old Oct 27, 2007, 08:28   #59
Управдом

Quote:
Originally Posted by noone View Post
может вынесем обсуждения решение комиссии ххх в отдельную тему?...
и перейдем конкретно к теме?...
Дело не в том, кто и где работает уважаемый. К Виваселлу как раз у меня абсолютно никаких претензий нет.
Кстати тот же президент Виваселла насколько мне не изменяет память не был в восторге от этого полицейского решения, сам видел его реакцию по телевизору.
Old Oct 27, 2007, 08:32   #60
Управдом

Quote:
Originally Posted by Agregat View Post
На митинском рынке -- все что угодно
Карту брали не на рынке а в магазине и на полностью законных основаниях.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules