![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| The Linguist Club Collaborate with Engineers, Technicians and Linguists to Translate Literature |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #92 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Франческа, уточни.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #94 | |
| Бакалавр Join Date: Jul 2005 Location: ГДЕ-ТО РЯДОМ
10 | Quote:
я решила написать так смириться с новостью примириться подарком то есть во втором варианте думаю беспредложная форма-это верный ответ. | |
| | |
| | #97 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
abrikos - abrikosy
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #100 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Франческа, вы меня так поразили, что я заглянула на грамота.ру (очень рекомендую, очень солидный ресурс). Итак - Орфографический словарь фольгА, -и и (устар.) фОльга, -и Словарь трудностей ФОЛЬГА, род. фольги и устаревающее фОльга, фОльги. Толково-словообразовательный ФОЛЬГА ж. 1. Очень тонкий блестящий металлический лист, используемый для изоляции, упаковки пищевых продуктов, для декоративных целей и т.п. // Изделие, украшение из таких листов. 2. Тонкая бумага с нанесенным на нее порошком бронзы или краски, используемая для тиснения изображений (в полиграфии). Русское словесное ударение фольгА, -и Абрикос - Орфографический словарь абрикос, -а, р. мн. -ов Словарь трудностей АБРИКОС, род. мн. абрикосов (не рекомендуется абрикос). Вы не скажете, из какого источники вы брали информацию? просто любопытно.
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #101 | |
| hex god | Quote:
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #102 | |
| Бакалавр Join Date: Jul 2005 Location: ГДЕ-ТО РЯДОМ
10 | Quote:
это такой международный конкурс для учащихся, для которых русский язык не является языком обучения мы на курсах разбираем оттуда задания | |
| | |
| | #103 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Франческа, могу лишь еще раз порекомендовать ориентироваться на www.gramota.ru У этого портала очень солидная редколлегия - крупнейшие российские ученые, академики. по своему опыту знаю, что в Армении в свое время в учебниках русского языка для армянских школ можно было найти редкостные перлы ![]()
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #104 | |
| Moderator | Quote:
, по аналогии с вишней. | |
| | |
| | #105 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
Стилистически может вишневое варенье и лучше, чем варенье из вишни, но это зависит от контекста. Потом, дело же не в вареньи, а управлении. Тут родительный падеж. У слова абрикос родистельный падеж "абрикосов", прцав-гнац. ! кг абрикосов, помидоров, огурцов. а не помидор и огурец...
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |