![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Uncensored Беспредел |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | Pagan Angel Где это в германско/норвежской мифологии говорится об армянах? Люди, пока вы тут препираетесь, враг уже у ворот, КК скоро приезжает к нам, "вставайте, люди добрые, на смертный бой, на правый бой...!".
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #32 | |
| Moderator | Quote:
Во вторых жесткая оппозиция христянству началась с 7-ого века с появлением ислама, который вобрал в себя периферийную протестную массу Византии. Но не это самое главное. В первой тысячалетии за христянством стояла государственная система Рима. Государственная система играла две ключевые роли. 1. Она занималась организацией экспансии канонического христянства 2. Она позволяла уследить за появлением еретических тенденции и подавляло их при надобности. Именно благодаря поддержки гос.машины Византии стало возможно крещение Руси. Именно благодаря гос.машины Рима, Византии, Руси, Испании, монархической Франции. Англию я не считаю распространителем канонического христянства. Но даже наличие таких мощных христянских государств не изменило обстановку в Ближнем Востоке, в Северной Африке, и вообще в традиционных местах зарождения христянства. То есть м видим что там где ислам запускает корни там уже христянство возращатся не может. Начиная с 18-ого века в традиционных христянских государствах начались светские революции. В некоторым революции повторялись неоднократно. В конце 20-ого века не осталось в мире ни одного государства которая оффициально провозгласила себя христянским государством ! Более того супердержава США использует неканонические христянские секты исключительно в своих политических целях. Тем самым сеет кругом раскольничество, ересь и раздробление христянских течении. Практика показывает что некая религия особенно космополитные ненациональные религии долго не продерживаются если теряется господдержка. Например зороастрийцы. В свое время это была религией второй державы. А где она сейчас ? Ислам же например поддерживается несколькими гособразованиями. Например Саудовская Аравия которая везде строит мечети. Есть ли сегодня в мире христянское государство масштаба Аравии которая открыто поддержала бы экспансию христянства ? Нету. Такое государство например могло бы в открытую признать независимость Арцаха. Но такого государства нету и не предвидется. Наоборот есть США которая занимается тем что подавляет уже существующие христянские общества, выхолощивает их наизнанку и в итоге ослабляет имунитет этих обществ. До появления США в Филипинах не было радикально-исламской оппозиции, а сейчас она есть и вроде бы США ведет войну против них но в реальности от этой войны страдает именно христянское общество Филипин. Я хочу сказать что все тенденции идут во вред каноническому христянству начиная с 18-ого века.И пусть ни у кого не будет иллюзии по поводу временных удач, или же скажем технологической мощи номинально христянских государств. Это номинальные инерционные явления. Глубинные явления все ведут к большому Финалу.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #33 | |
| Moderator | Quote:
А законодательное поле под властью которого живет общество тоже не целостно? А конституция тоже не целостна ? Может ли человек скажем сказать что он не принимает пункты действующей конституции поскольку это нарушает его систему ценностей? Монополь А разве Византия не была христянским обществом ? Христянской империей ?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #34 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Xristianstvo ne bylo presposobleno dlya gosudarstva, ono bylo po suti antigosudarstvennym !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #35 | |
| чупачупс | Quote:
![]()
__________________ Я хочу найти сама себя Я хочу разобраться в чем дело ![]() Помоги мне помоги мнеЯ хочу, чтоб моя душа тоже пела ![]() гыыыыыы | |
| | |
| | #37 |
| чупачупс | Ну, по-моему, эта религия направлена на сдерживание ропота обездоленных, которое как раз необходимо было для существования государства. Типа, терпите лишения при жизни, раз так заведено, потом воздастся. А запрет на убийство - это естественный этап развития любого общества по мере его развития и стремления уйти от анархии, упорядочиться. Войны - это другое дело.
__________________ Я хочу найти сама себя Я хочу разобраться в чем дело ![]() Помоги мне помоги мнеЯ хочу, чтоб моя душа тоже пела ![]() гыыыыыы |
| | |
| | #38 | |
Ono horosho prisposobleno dlay etogo, no sovershenno ne prigodno dlya postroeniya silnogo i mozhnogo gosudarstva, tak kak vnem est kult stradaniya, pokornosti i passivnosti. Vse te nravstvennye principi xristianstva, kotorye yavlyayutsay kak by ego kvintessenciej, stanovyatsya sovershenno absurdnymi i smexotvornymi pri popytke ix ekstrapolirovat na gosudarstvennyj masshtab, a alternativy im nigde v Pianii net. Tak chto xristianstvo i gosudarstvo - nesovmestimye veshi.
| | |
| | #39 | |
| чупачупс | Quote:
А как до сего дня получалось совмещалось Христианство и государство?
__________________ Я хочу найти сама себя Я хочу разобраться в чем дело ![]() Помоги мне помоги мнеЯ хочу, чтоб моя душа тоже пела ![]() гыыыыыы | |
| | |
| | #40 |
| Moderator | имхо нужно отделить доконстатиновское христянство от после константиновского. В любом обществе есть нечто что ассоцируется с большим Идеалом. В Римской империи воплощением идеала был сам Рим. Рим это не просто город из белого мрамора, Рим был мечтой об идеальном обществе ( примерно так как сегодня есть американская мечта ) Но христяне нашли способ ненасильственного неподчинения Риму провозгласив для себя Идеалом Христа. В таком контексте да он был антиимперским. Христяне ставили Христа выше Рима и в этом заключалось их сопротивление Риму. Потом когда стало понятно что натиск христян не остановить элита Рима поняла что нужно его использовать для своих нужд. и начали приводить в порядок ряды христян. Уничтожили более 60 версии евангелии которые были посчитаны антигосударственными. Оставили только такие каноны и нормы которые вообще не представляли большой опасности для госсистемы. Вот с этого момента ( с никейского собора ) можно считать что христянство превратилось в инструмент поддержки госссистемы.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #41 | |
Inoe delo Islam, gde v svyazhennoj knigi propisany kak dolzhny byt ustroeny gos. instituty, kak dolzhna byt organizovana vlast, sudebnaya sistema, sistema nalogooblazheniya i pr. Poetomu i sushestvuyut Islamskie go-va, a xristianskiex nikogda ne bylo, net i ne mozhet byt ! Voobshe, vy mnogo lyudej znaete, kotorye zhyvut po hristianski ? Ya prakticheski net, za isklyucheniem fanatichnyh svidetelej Iegovy ! Tak chto, tema eta dutaya !
| | |
| | #42 | |
| | |
| | #43 | |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Quote:
в ответ на "огосудартвление" Христианство отреагировало институтом монашества. Люди стали уходить в монастыри, когда заметили что вокруг них под вывеской христианства процветает язычество. если не ошибаюсь царь Пап придя к власти сильно ограничил количество монастырей, чтобы укрепить царскую власть.
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |
| | |
| | #44 | |
| чупачупс | Quote:
| | |
| | #45 | |
| чупачупс | Quote:
Это не значит, что нет хороших людей, так же как и христиан.
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |