Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Webmaster Zone > Web Development
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.12.2004, 03:16   #1
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Redirect в PHP

Такой вот на первый взгляд ламерский вопрос - как в PHP осуществить redirect? Перекопал весь manual, но не нашел ничего схожего с тем, как это делается на ASP. Понимаю, что это можно сделать заменив header документа, но это мне не совсем подходит.
Спасибости.
Reply With Quote
Old 15.12.2004, 12:05   #2
Консервативн
 
VX's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Кавказская Албания
Posts: 889
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Дружище, редиректы они на клиент сайде так? значит либо header()-om
Header("Location: url");
Header("Refresh: 0;URL=")

либо яваскриптом
Reply With Quote
Old 15.12.2004, 21:36   #3
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by VX
Дружище, редиректы они на клиент сайде так? значит либо header()-om
Header("Location: url");
Header("Refresh: 0;URL=")

либо яваскриптом
Да нет, именно про это и говорю, не хочу делать редирект через header, хочу именно на сервере. Это как нибудь можно организовать?
Reply With Quote
Old 16.12.2004, 00:14   #4
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Forever Child
Да нет, именно про это и говорю, не хочу делать редирект через header, хочу именно на сервере. Это как нибудь можно организовать?
А что значит редирект на сервере?
Помоему все решается с помощью вызовов ф-ций или инклудов.
Reply With Quote
Old 17.12.2004, 21:51   #5
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Я не шучу, потому что редирект на сервере - это приблуда ASP. Технологии разные и идеологии тоже разные.
Все зависит от задачи которую ты хочешь решить.
Reply With Quote
Old 17.12.2004, 22:09   #6
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Напиши что тебе надо сделать, а приводить каике-то виртуальные примеры смысла нет.
Reply With Quote
Old 17.12.2004, 22:34   #7
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Да нет, ничего такого особенного не нужно, глобальные переменные не пропадут в любом случае, а свою функцию редиректа, удобную в использовании, написать не проблема. Так, просто копаю PHP, под ним хостинг дешевле, а так мне Microsoft хостинг намного более приятен. Уже немного разачарован в PHP. Некоторые вещи там не так комфортно и красиво организованы, как в ASP или ASP.NET. Хотя в общем, при сравнивании обычного ASP и PHP, последний выигрывает. Уже успел возненавидеть MySQL. MsSQL сервер тоже намного более замечательная вещь. Умеют же люди писать продукты, а для MySQL кроме убогого phpMyAdmin-а похоже так ничего и не придумали. В общем, спасибо за инфу. Буду знать, что делать.
Reply With Quote
Old 18.12.2004, 00:16   #8
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

У всего свои преимущества. Например я могу на php сделать такие вещи, которые на ASP в принципе не возможны.
Точно так же для разных вещей используют разные вещи. У MSSQL свой круг решения задач, у MySQL - свой. Кто-то может сказать что MSSQL сосет по сравнению с Oracle.
Пока что для меня что у PHP, что у MySQL есть один минус - отсутствие нормальной поддержки Unicode/UTF-8, это все же можно обойти.
Конечно при переходе с одной технологии на другую поначалу непривычно, но со временем привыкаешь ко всему
Reply With Quote
Old 19.12.2004, 12:04   #9
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

2Hayk
RE:Unicode&&MySQL
Mysql 4.1 smotrel? On uzhe Production.
Ya smotrel po doke - vrode vse dolzhno byt' normal'no.
Khotya mozhet on vedet sebya ne po doke?

Regards
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 09:17   #10
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Pascal
И смотрел и знаю что поддерживает. А толку?
У хостеров он появится не скоро. Для работы с ним php использует другой модуль.
В общем поддержка появилась но толку от нее нет.
Намного лучше PostgreSQL юзать.
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 11:35   #11
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by hayk
Pascal
Намного лучше PostgreSQL юзать.
A on u hosterov voditsya?
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 11:41   #12
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Pascal
A on u hosterov voditsya?
Конечно.
Правда он не так распространен, но есть.
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 12:03   #13
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 39
Posts: 2,829
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 28 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by hayk
Конечно.
Правда он не так распространен, но есть.
Budem posmotret'.....
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 12:34   #14
Главный Кот
 
LayZee_Cat's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by hayk
Конечно.
Правда он не так распространен, но есть.
Проблема в том, что в Армении нигде нет. Правда, скоро планируем запустить хостинг с поддержкой только PostgreSQL, но когда это будет - неизвестно... Еще пытаемся уломать руководство на основной работе, чтобы тоже предоставляли PostgreSQL hosting, но пока отношение мягко говоря прохладное, хотя все сайты ArmenTel-а используют PostgreSQL как backend database.

Вообще-то говоря, PostgreSQL однозначно рулит, хотя все-таки для mostly read-only database-ов MySQL быстрее.
Reply With Quote
Old 20.12.2004, 12:41   #15
Главный Кот
 
LayZee_Cat's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

В догонку:

У PostgreSQL тоже свои проблемы с Unicode/UTF-8, например не совсем корректная работа с upper()/lower() и regex-ами, так что все зависит от конкретной задачи. В версии 8.0 обещали улучшить поддержку этих функций для UTF-8. Поживем - увидим, пока 8.0 не тестировал...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:43.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.