Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Webmaster Zone > Web Development
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.02.2005, 11:27   #1
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default php failing to report errors

I'm not really sure what's going on, but it seems that my php fails to report errors which occur in linked files. For example I have the following code.
PHP Code:
require_once('./src/classes/gamelist.php');

$gl = new cGameList();
var_dump($gl); 
Where cGameList is defined in the linked file 'gamelist.php'. I get a blank page when executing: no errors, no output. While testing, code before '$gl=...' gets executed, code after -- does not.
I've checked the error reporting setting in php.ini (to the best of my knowledge, that is). Everything seems ok:
Code:
error_reporting  = E_ALL
display_errors = On
Any ideas?
__________________
Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին:
My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը
Reply With Quote
Old 05.02.2005, 13:19   #2
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Ok, problem fixed, sorry everyone, I had accidentally enabled error suppresiion in one of my files.
Reply With Quote
Old 05.02.2005, 14:50   #3
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

еггог_гепогтинг(0) -- выключает показ ошибки полностью
еггог_гепогтинг(255) -- включает показ ошибки полностью и всех-всех-всех
Reply With Quote
Old 05.02.2005, 15:32   #4
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Т.е., даже когда используется @?
Reply With Quote
Old 05.02.2005, 17:39   #5
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Obelix
Т.е., даже когда используется @?
надо попробовать. я предпочитаю почти никогда не использовать @ ))
Reply With Quote
Old 06.02.2005, 00:11   #6
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Obelix
Т.е., даже когда используется @?
Нет.
Вообще, полезно ошибки выводить в файл.
Reply With Quote
Old 06.02.2005, 12:49   #7
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Не знаю. Вообще, большинство коммерческих/проффесиональных скриптов (как например этот форум) ошибки выводят на экран, но через темплейт.
Reply With Quote
Old 06.02.2005, 12:59   #8
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Про большинство я бы не говорил. Так с делано в "коробочных" продуктах, когда разработчикам надо общаться с клиентами и ясно представлять с чем они столкнулись. А вот когда речь идет о продуктах под заказ то там пользователь ничего никогда не увидит сообщения об ошибке непредусмотренного разработчиками.
Да и к тому же не всегда у тебя будет возможность увидеть эту ошибку на экране.
Reply With Quote
Old 06.02.2005, 13:08   #9
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by hayk
Про большинство я бы не говорил. Так с делано в "коробочных" продуктах, когда разработчикам надо общаться с клиентами и ясно представлять с чем они столкнулись. А вот когда речь идет о продуктах под заказ то там пользователь ничего никогда не увидит сообщения об ошибке непредусмотренного разработчиками.
Да и к тому же не всегда у тебя будет возможность увидеть эту ошибку на экране.
В принципе да, но с другой стороны запись ошибок в файл еще надо включить, не так ли? У меня наприемр она по дефолту была выключена.
Reply With Quote
Old 06.02.2005, 13:14   #10
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

В дистрибутиве - да, выключена, а у большинства хостеров - включена.
Reply With Quote
Old 06.02.2005, 13:29   #11
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Приведу конкретные примеры, когда ты не можешь выдавать ошибки в браузер:
- генерация различных картинок: индикатор наполнения, график, динамический текст - выдавай, не выдавай все равно ты ничего не увидишь, т.к. картинки у тебя вставлены в страницу через тег img;
- твои скрипты запускает крон или кто-то еще из шела.
Reply With Quote
Old 06.02.2005, 19:22   #12
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by hayk
Приведу конкретные примеры, когда ты не можешь выдавать ошибки в браузер:
- генерация различных картинок: индикатор наполнения, график, динамический текст - выдавай, не выдавай все равно ты ничего не увидишь, т.к. картинки у тебя вставлены в страницу через тег img;
- твои скрипты запускает крон или кто-то еще из шела.

конкретно сейчас попробовал -- в мозилле делаем 'View Image' и жмем Ctrl+U наслаждаемся бинарником )
если запускает крон то ... (приготовились, оппаньки -- бог из машины) .. он автомагически присылает письмо данному акканту, если cron job закончился с непустым выводом (stdout, stderr)
Reply With Quote
Old 06.02.2005, 19:43   #13
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by nm
конкретно сейчас попробовал -- в мозилле делаем 'View Image' и жмем Ctrl+U наслаждаемся бинарником )
если запускает крон то ... (приготовились, оппаньки -- бог из машины) .. он автомагически присылает письмо данному акканту, если cron job закончился с непустым выводом (stdout, stderr)
Ну во первых если ты делаешь "View Image" - то не обязательно потом жать Ctrl+U - у тебя там вообще бинарных данных может не быть. А ведь еще может быть что у тебя картинки по метру. А еще может быть что это и вовсе не картинки, а данные огромных размеров. И этих может быть я могу написать много. Но самое главное то что иногда, вернее очень часто, у разработчиков все работает, а вот у клиентов-заказчиков - нет. И надо разбираться с теми ошибками, которые у клиентов, а не у разработчиков.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:42.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.