Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Webmaster Zone > Web Development
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 03.09.2003, 11:15   #1
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Как защищать копирайты

Глобально -- субж, а конкретнее -- ситуация:
Есть скрипт поддерживающий скины. Просто набор HTML файлов, который потом собирается в один HTML, и бухается юзеру в браузер.
Так вот, среди тех же скиновсих файлов, есть footer в котором и есть преславутая строка. Так вот тут то и проблема -- человек издалека разбирающийся в ХТМЛ может просто убрать/изменить ее. Желательно, чтобы эта строка генерировалась php скриптом. Конечно изменить ее может и тот кто разбирается в php, но таких на свете далеко меньше...

Кстати проблема на самом деле большая. На devshed был длинный топик, и в конце концов согласились на zend. Ну сами понимаете не решение.
Reply With Quote
Old 10.09.2003, 05:58   #2
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Вынеси пару ф-ций и кусок отвечающий за генерацию футера в отдельный файл, а потом подключай его как
include('hxxp://myhost.com/scripts/footer.php');
Reply With Quote
Old 10.09.2003, 08:58   #3
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Да нет, так не получится -- может один скин с белым фоном, другой с черным -- для какого генерировать?

Я думал, написать функцию, которая будет проверять, мол есть ли в футере инфо о цопирайте, какого цвета фонт, какого размера, ну и если там че то не то, генерировать свой код...

Сами понимаете развозня...
Reply With Quote
Old 10.09.2003, 09:14   #4
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Похоже я непонятно выразился.
Смотри например у тебя все в одном флаконе, т.е. скрипт в одном файле:
<?php
// main.php

function func1() {}
function func2() {}
function func3() {}
...
function funcNN() {}

function genFooter() {}

// тут какой-то код
?>

Теперь берем и разделяем код на два файла:
<?php
// main.php

include('hxxp://myhost.com/scripts/footer.php');

function func1() {}
function func2() {}
...
function funcNN() {}

// тут какой-то код
?>

<?php
// footer.php
function func3() {}
function func4() {}

function genFooter() {}

?>

Т.е. ты выносишь какую-то часть кода без которого скрипт не будет наромально работать в отдельный файл, хранишь его на своем сервере и никому не отдаешь. А расспространяешь лишь main.php
Reply With Quote
Old 10.09.2003, 12:29   #5
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

А, ладно, что то вроде remotely hosted, ну приблизительно.

Ну тут то надо иметь сервак, притом знать на 100%ов что но будет у тебя и завтра. Да и по крайней мере, не стоит труда -- человек все равно может скачать файл и поменять ссылку.

Вобщем дело не из легких...


Да а кстати, может как ни будь сделать че то вроде zend... :think, например кодировать один файл ассиметричной кодировкой...
Reply With Quote
Old 10.09.2003, 12:53   #6
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Кодировщиков хватает. Кроме Zend есть как минимум еще два коммерчесских и один фришный (http://pear.php.net/package-info.php?package=bcompiler).
Их проблема в том что на сервере должен стоять модуль декодирования.

А про скачивание и меняние ссылки... Тут можно сделать присмерно так:
<?php
...
include($inc_dir.'footer.php');
...
?>
А собирание $inc_dir можно размазать по коду.
В footer.php добавить "динамическую" инициалиализацию переменных, необходимых для нормальной работы скрипта.
Еще можно засунуть в поставку фейковый footer.php.
В footer.php добавить кучу разных проверок и т.д. и т.п.
Конечно при желании все это можно обойти. Но по крайней мере можно затруднить обход.
Reply With Quote
Old 11.09.2003, 10:47   #7
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Ну обойти все можно -- так или иначе, но все равно линкать на свой серв никак не хочется.

Насчет модуля -- он же всегда бесплатный(?)
Reply With Quote
Old 11.09.2003, 11:04   #8
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Модуль декодирования - всегда бессплатный. А вот кодирования в основном платный, да к тому же стоит немалых денег. Если не ошибаюсь от $300.
Reply With Quote
Old 11.09.2003, 14:28   #9
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally posted by hayk
Модуль декодирования - всегда бессплатный. А вот кодирования в основном платный, да к тому же стоит немалых денег. Если не ошибаюсь от $300.
Да, причем тот же zend можно купить за $300 только если докажешь что у тебя малый доход. Вот так вот.

Кстати, ты упомянул pear. А разве он не встроен в php?
Reply With Quote
Old 11.09.2003, 14:38   #10
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Ну Zend - да, но как я говорил есть еще парочка подобных тулов, которые значительно дешевле.
PEAR состоит из двух частей: модули написаные на PHP и модули написаные на C (PECL).
После того как PEAR зарелизили в стандартную поставку PHP входит только ядро PEAR. Все остально надо устанавливать используя инсталятор. А модули из PECL надо еще и компилировать.
Reply With Quote
Old 12.09.2003, 14:09   #11
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Ну не знаю -- что то можно придумать без кодировки, или имплементировать кодировку через php.
Reply With Quote
Old 12.09.2003, 14:30   #12
Moderator
 
Join Date: 03 2002
Location: Russia
Posts: 123
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Без кодирования (компилирования) - только callback'и (homecall'ы).
Если имплементить кодирования, а значит и декодирование через php то это лишняя трата времени. На php максимум можно obfuscator (кажется так пишется) сделать. Но это лишь затруднит изучение кода.
Reply With Quote
Old 12.09.2003, 16:15   #13
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Да и к тому еще сильно портит жизны (обфускатор этот).

Ну подумаю еще, спасибо...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:49.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.