Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Webmaster Zone > Web Development
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.11.2003, 14:43   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Question Flash action script question

Люди, кто нибудь знает возможно ли с помощью Action scriptov вырезать кусок из заданого Image-а и сохронить в фаил на сервер?
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 11:45   #2
*****
 
Michael's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan
Posts: 314
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Inchqan haskaca hartc@ hnaravor chi


Mi qich aveli konkret ete ases hnaravor e elq gtnvi.
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 13:08   #3
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Primitiv online image editora petq.
Vor@ petq e karoxana load ani inchvor Image, hnaravorutjun ta
1) Contrast@ u Brightness@ poxi
2) Image rotate ani
3) inchvor ktor ktrel u arandzin image filei meg save ani.

Et ameninch es karam Appletov irakancnem, bajc indz hetaqrqira hnaravor@ nujn funkcional'nost' Flash Action scripterov apahovvel?
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 13:18   #4
Web developer
 
Aram Ghazanchyan's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 896
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Mi ban el es avelacnem:
@ndhanrapes hnaravora Flash-i action scripti mej inch vor ActiveX, kam el php, asp, jsp code include anel?
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 14:27   #5
ppz kkz
 
Davit's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: at home
Age: 33
Posts: 111
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 19 | 3
Default


Люди, кто нибудь знает возможно ли с помощью Action scriptov вырезать кусок из заданого Image-а и сохронить в фаил на сервер?


vabshe to es Flash chgitem , bayc im karciqov Flash-ov yndhanrapes Serveri vra ban chi kareli anel , vortev inqy Serveri vra chi ashxatum ... te che ?
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 14:43   #6
Волк, просто волк...
 
_ WOLF _'s Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: /dev/null
Age: 72
Posts: 250
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Flash + PHP konfetka
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 14:52   #7
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Quote:
Originally posted by Davit
vabshe to es Flash chgitem , bayc im karciqov Flash-ov yndhanrapes Serveri vra ban chi kareli anel , vortev inqy Serveri vra chi ashxatum ... te che ?
Flash@ kara serveric stana ev uxarki vorosh tvyalner.
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 15:25   #8
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Флюш может работать с ЦГИ скриптами. В экшн скрипте есть функции типа loadVariables() & loadVariablesNum(), они отсылают все значения переменных на сервер. А если от сервера получишь что то виде
&var1=val1&var2=val2...
то соответственно апдейтнутся var1, var2, ...
Вообщем немного намудрено но работает.

А с имиджами, не думаю что возможно.
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 18:56   #9
¡no pasaran!
 
dolphin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: localhost
Age: 35
Posts: 540
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Default

и тем не менее, у задачи есть просто решение:

из флэша пересылаешь на сервер координаты вырезанной области, а там уже скриптом через GD или чем-нить еще вырезаешь нужный кусок из картинки.

кстати: http://www.echoecho.com/flashjavascript.htm
Reply With Quote
Old 20.11.2003, 19:00   #10
¡no pasaran!
 
dolphin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: localhost
Age: 35
Posts: 540
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Default

Quote:
Originally posted by Aram Ghazanchyan
Mi ban el es avelacnem:
@ndhanrapes hnaravora Flash-i action scripti mej inch vor ActiveX, kam el php, asp, jsp code include anel?
ну ты сказанул!

флэш - это client side плугин! php, asp, jsp - это server side scripting языки. А понятия ActiveX code вообще нет в природе!

Вот до чего ASP .NET доводит! Люди уже клиент и сервер путают =)
Reply With Quote
Old 21.11.2003, 06:24   #11
Web developer
 
Aram Ghazanchyan's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 896
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Quote:
Originally posted by dolphin
ну ты сказанул!

флэш - это client side плугин! php, asp, jsp - это server side scripting языки. А понятия ActiveX code вообще нет в природе!

Вот до чего ASP .NET доводит! Люди уже клиент и сервер путают =)
Я прекрасно понимаю, что означает сервер и клиент технологии, но навернов не четко выразился (а на сказанул), входя в вопрос глубже. Итак мой вопрос следующий: Скажем мы имеем базу и в ней организовывается поиск, но т.к. сайт у нас в флэше, это надо будет организовать через его формы. Как это сделать?
Кстати твое замечание на счет ActiveX code-а... кто здесь сказал на счет ActiveX code-а?
Совет: Внимательно все прочитай, прежде чем отвечать; сбавь "тон", в котором отвечаешь.
Reply With Quote
Old 21.11.2003, 09:59   #12
*****
 
Michael's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan
Posts: 314
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Gates
Primitiv online image editora petq.
Vor@ petq e karoxana load ani inchvor Image, hnaravorutjun ta
1) Contrast@ u Brightness@ poxi
2) Image rotate ani
3) inchvor ktor ktrel u arandzin image filei meg save ani.

Et ameninch es karam Appletov irakancnem, bajc indz hetaqrqira hnaravor@ nujn funkcional'nost' Flash Action scripterov apahovvel?
1) & 2) es erkusi hamr karog es vorpes movie clip load anes hetio .setTransform( ); ogatgortcelov poxes Brightness@
isk chap@ ugahi
_width _height poxi et aveli hesht e iharke movi clipi hamar.

3) -@ piti dimes PHP-im vor karoganas save anes popoxvac chap@
Reply With Quote
Old 21.11.2003, 10:11   #13
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Quote:
Originally posted by Michael
1) & 2) es erkusi hamr karog es vorpes movie clip load anes hetio .setTransform( ); ogatgortcelov poxes Brightness@
isk chap@ ugahi
_width _height poxi et aveli hesht e iharke movi clipi hamar.

3) -@ piti dimes PHP-im vor karoganas save anes popoxvac chap@
Prosto chap chi, petqa vor karoxanas image-i ljuboj ktor@ nshes u ktres u sarqes nor movie clip.

Всем спасибо, я решил сделать Applet.

Last edited by Gates; 21.11.2003 at 10:25.
Reply With Quote
Old 21.11.2003, 11:19   #14
¡no pasaran!
 
dolphin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: localhost
Age: 35
Posts: 540
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Default

Quote:
Originally posted by Aram Ghazanchyan
Я прекрасно понимаю, что означает сервер и клиент технологии, но навернов не четко выразился (а на сказанул), входя в вопрос глубже.
Ок, сравниваем

Было:
Quote:
Originally posted by Aram Ghazanchyan
@ndhanrapes hnaravora Flash-i action scripti mej inch vor ActiveX, kam el php, asp, jsp code include anel?
Стало:

Quote:
Originally posted by Aram Ghazanchyan
Скажем мы имеем базу и в ней организовывается поиск, но т.к. сайт у нас в флэше, это надо будет организовать через его формы. Как это сделать?
разница очевидна, т.к. include (во всех языках) означает влючение в исходник некого фрагмента кода,
клиент сайд и сервер сайд не имеет значение, но очевидно, что "переслать информацию на сервер через форму" совсем
не include, и на include совсем не похожий процесс.

Quote:
Кстати твое замечание на счет ActiveX code-а... кто здесь сказал на счет ActiveX code-а?
Повторяю, т.к. include-ить (включать) можно исходник, то ActiveX у тебя тоже попал в общий ряд с ASP, PHP... . Что касается связи ActiveX компонент друг с другом через DOM IE, то ето совсем другой вопрос, и совершенно не имеет отношения к тем ActiveX-ам, которые ты используешь из ASP.

Мое замечание на счет ASP. NET относилось как раз к тенденции сваливать все яйца в одну корзину, типичным примером которого являтся псевдодиректива runat="Server". Я не раз становился свидетелем того, как
у начинающих "веб-девелоперов" появляются глюки именно от того, что в общей солянке HTML и скриптов они видят клиент/сервер сайд функции на одной страничке и не понимают, куда, скажем, пропадают переменные, которые
они только что "сохранили" в переменной VBScript, и почему ее не видно из северной части скрипта.

Quote:

Совет: Внимательно все прочитай, прежде чем отвечать; сбавь "тон", в котором отвечаешь.
Во-первых, в отличии от тебя я очень внимательно прочитал те 2 строчки, в которых ты "сфомулировал" вопрос и ответил так, как понял. Если хочешь получать грамотные ответы, научись задавать грамотные вопросы. А во-вторых, прежде чем намекать на "тон", обрати внимание на "смайлики".
Reply With Quote
Old 21.11.2003, 11:42   #15
Web developer
 
Aram Ghazanchyan's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 896
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Фактически ты не просто отвечаешь на вопрос, а хочешь показать свои глубокие познания с унижением других?
Я тебе обьяснил, что имел ввиду, ты же опять возвращаешься к старому и пытаешься опять таки показать себя.
Не цепляйся за слова, понимай смысл.
Quote:
то ActiveX у тебя тоже попал в общий ряд с ASP, PHP
там есть слово ИЛИ (kam)
Quote:
Я не раз становился свидетелем того, как
у начинающих "веб-девелоперов" появляются глюки именно от того, что в общей солянке HTML и скриптов они видят клиент/сервер сайд функции на одной страничке и не понимают, куда, скажем, пропадают переменные, которые
они только что "сохранили" в переменной VBScript, и почему ее не видно из северной части скрипта
Ты опять поднимаешь голову? Что означает начинающий? Ты за кого себя принимаешь?
Меня не интересует твои смайлики, если еще раз против меня как-то "сказанешь" в подобном духе, найду и накажу.
Есть вопросы по этому поводу пиши в прайвет.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:50.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.