![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Web Development Java/PHP/Perl/ASP and more |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |
| Banned | Quote:
| |
| | |
| | #17 |
| Авик | Имхо, Технологии .NET имеют больше будущее, и созданны для создания офромных навороченных проектов, PHP,MySQL дают возможность писать ненавороченные но нужны проекты, быстро и впринципе удобно. Думаю если вам понадобиться написать очень простенькую програмнку вы не броситесь на МФЦ когда под рукой есть способы полегче, так же и с Веб програмингом ![]()
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. |
| | |
| | #18 |
| Главный Кот | Да, на западе все отчетливее проявляется тенденция перехода на .NET (кстати, из за этого мы уже потеряли ряд немаленьких заказов). Но PHP будет жить хотя бы потому, что .NEТ вряд ли когда-нибудь сможет занять его нишу: быстрой и дешевой разработки и deployment-а (կարճ ասած՝ խուժան գործերի համար ). Насчет всей Армении сказать не могу, но наша фирма раньше использовала ASP, а потом сразу перешли на PHP. .NET даже и не рассматривался, т.к. корпоративная стратегия предусмативает максимально возможный отказ от продукции Microsoft.Что касается кросс-платформeнности .NET-a, то 100% совместимости, не будет никогда, и вряд ли будет даже тот уровень кросс-платформенности, который обеспечивается Java. Как бы Microsoft ни кричал об open standards, все равно самые кайфовые штуки будут поддерживаться только на Винде. Вышесказанное является сугубо моим IMHO ![]() Так что, смотря на какой рынок ориентируешься, то и учи. P.S.: Вообще-то говоря, связка PHP и Java вообще самый rulezzz. P.P.S.: о database-ах: недавно пришлось основательно поработать с широко разрекламированным MySQL-ом ну блин.... после PostgreSQL-а - это как с 600-ого мерса пересесть на Запорожец: комфорта 0, зато под горку быстро едет Прошу не начинать flamewar, это я так... Душу отвести захотелось ![]()
__________________ Yo tengo ilusiones La confusion me esta volviendo loco Yo tengo ilusiones y tentaciones Sorviendome por dentro... |
| | |
| | #19 | |
| панаехавший | Quote:
Кстати, кто MySQL не любит, под пхп ведь есть возможность работать с уймой других серверов.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #20 | |
| панаехавший | Quote:
а) Какие это компоненты МФЦ или дот нэта тебе так нужны, которые в нормальной форме не предоставляет пхп? б) Какой навороченный проект ты видел под дот нэт, который не может быть выполнен с использованием пхп/джава?
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #21 |
| Авик | Нар. Начну с б) Я какрас и говорю, что при желания все можно выполнить с помощью ПХП майэскйюэл, и джавы. Причем ты будешь однозначно отвечать за каждый сегмент кода, что не всегда можно сказать о .NET. а) Нар только честно тебе нужно написать программу Ноутпад к примеру, на чем это быстрее и легче, на C++ with МФЦ визард, или на старом добром Вижуал Бейсике?
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. |
| | |
| | #22 | |
| панаехавший | Quote:
а/ [давай я не буду говорить о том, кто тут любитель вижуал бейсика и всякой подобной фигни ]Если честно я вообще стараюсь не ввязыватся во что либо предполагающее GUI. Но дело не в этом. Дай мне пример того, что под пхп требует кропотливого кода, а под дот нэт обходится каким нить встроенным объектом. Причем я естественно говорю о вещах, которые относятся к делу. DirectX в вебдеве особенно не нужен.
| | |
| | #23 | |
| шат харн ем... Join Date: Mar 2004 Location: de nayac or eli
37 | Нарек. По моему я уже говорил тебе. Мой отец написал очень солидную систему учета радиационных веществ для Армении и для других стран на АСП.НЕТ, но он почти не знает что такое HTML!! (прада некоторые моменты все таки мне пришлось за него сделать. ) Он просто использовал обьекты на странице как на Visual Basic-е. Разве это не здорово? Потом вот еще пример. Я все таки не нашел для ПХП достойный ДатаГрид. есть комерческий http://www.phpgrid.com/. но это не интересно. Quote:
Нарек джан ми хат Visual Studio .Net 2005 Express поставь и просто посмотри, что к чему. Индз твум а по краиней мере дурт кга.
__________________ - ▁▂▃▄▅▆▇█▉ + | |
| | |
| | #24 |
| --- | Почему когда говорят о какой нить среде, умалчивают о масштабируемости. Это не менее важно, чем удобства и гибкость. У меня есть такой прецедент сейчас: одна из групп в нашей фирме пишет до сих пор на FoxPro.. Очень удобный для них язык. Программы СТРЯПАЮТСЯ за считанные дни. И "вдруг" возник вопрос интеграции с другими средами. и тут сами понимаете.. пиздец.. А че делать? Изначально для девелопинга выбирать то, что есть золотая середина и в плане RAD и в плане "коммуникабельности" с другими системами. Таким образом если работаешь один, и тебе наплевать на все "хорошие" (ООП и АОП) правила написания кода, то можно выбрать и из первого попавшегося.. А если работаешь в команде, где например есть понятие ПАТТЕРНОВ ПРОГРАММИРОВАНИЯ.. то тут уж штучки-дрючки всяких скрипто-языков дадут о себе знать незамедлительно. Четыре раза ИМНО!!!!. |
| | |
| | #25 |
| шат харн ем... Join Date: Mar 2004 Location: de nayac or eli
37 | Вчера я снова поставил Visual Studio.Net Enterprise Edition 2003. (после годового перерыва). Соеденился с базой.. какая приятная среда.... особенно после PHP... Вообщем перехожу обратно на .NET. Жалко..я год можно сказать потерял.
__________________ - ▁▂▃▄▅▆▇█▉ + |
| | |
| | #26 |
| Профессор | Вы тут вроде привезали PHP - Unix technology ASP, .NET - MS technologies (сказать или не надо ? )Отностельно MySQL-a не нужно забывать что это одна из самых простых в эксплуатации баз данных, не считая того что она считается самой быстрой на "READ". Ну зачем стрелять из пушки по воробьям ? И главное БЕСЛПАТНО ! |
| | |
| | #27 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
intranet система на пхп/мускул, > 200 классов, ~ 20.000 KLOC -- строк кода, автоматическое тестирование ~ 28 KLOC, тесты занимают около 5мб. хотя сейчас я 1000 раз бы подумал, прежде чем ее писать на пхп, асп или еще чем-то подобном причем работает и еще как ![]() | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |