![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Web Development Java/PHP/Perl/ASP and more |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #4 |
| ¡no pasaran! | Рапространенная ошибка считать ASP языком. Это скорее техология, т.к. в ASP можно использовать разые скриптинговые языки. На первом месте, конечно, любимый всеми америкосами VB (VisualBasic?) Script. Можно писать и на JScript, а также на C#. Разница использования того или иного языка сводится лишь к синтаксическим особенностям, т.к. все они используют одни и те же ActiveX компоненты через стандартный ОО интерфейс. Таким образом, в АСП нет своей встроенной библиотеки функций, как в PHP. С другой стороны в АСП скриптах можно использовать ActiveX компоненты, написанные на чем угодно. АСП сам по себе мало чем отличается от ПХП, который так же можно встраивать непосредственно в HTML через специальные тэги. В ПХП есть практически все, что может пригодится для обработки данных, арифметики, работы с разными СУБД, соединениями. Главный минус ПХП в том, что писать новые функции нужно на С и компилировать непосредственно с ПХП. Но опыт показывает, что большие проекты, вообще говоря, невозможно писать смешивая скрипты (функциональную часть) и ХТМЛ (оформпление). Для этих целей были разработаны системы темплэтов, которые позволяют полностью или частично отделить их: данные обрабатываются (подготавливаются) в скрипте а потом отображаются в темплейте. Если нужно поменять что-то в оформлении, не нужно трогать программную часть и наоборот. В таком случае возможность встраивать скрипт в хтмл уже не так важна. Главное, чтобы система темплейтинга была хорошо продумана. Можно использовать даже Перл, который был незаслужено вытеснен из веб-девелопмента или любой другой язык. Лично мне намного приятен синтаксис ПХП, т.к. он близок к С с одной стороны, но гораздо удобнее для веб приложений, чем С#. На счет темплэтов рекомендую посмотреть Смарти: http://smarty.php.net/
__________________ [ que fors aus ne le sot riens nee ] |
| | |
| | #5 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
уровень знаний програмиста на PHP существенно ниже уводня знаний программиста на Perl. так что ... не он был вытеснен, а просто программеров найти сложнее. Кстати довольно большое количество действительно крупных сайтов написано именно на перле, а не на PHP :) так - асп или php - разницы минимум :) | |
| | |
| | #6 |
| Web developer | Na uroven' vyshe JSP, isklyuchaet nedostatki kak ASP tak i PHP |
| | |
| | #7 |
| панаехавший | Лично для меня пхп очень приятен, просто в работе. Не будь медлительность языка можно было бы на нем спокойно ешать прикладные задачи. В общем язык думаю унаследовал лучшее от С, при этом добавив простоту. С другой стороны думаю именно эта простота позволяет использовать пхп в веб проектах.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #8 | |
| ¡no pasaran! | Quote:
![]()
__________________ [ que fors aus ne le sot riens nee ] | |
| | |
| | #9 |
| Stalker | JSP vse taki java texnologia, shat banerum aveli chisht a ashxatum, yes skzbum JSP em imacel, grel em mot 2 tari + servlet. for oracle server, etc. securityn aveli nadejni a. php mi 2 tari inch sovorel em, sovorum em. durs galis a. tetev a shat! syntax@ primitiv a.... interneti het ashxatelu hamar ammmeninch hamarya naxatesel en, yes lriv chem porcel, bayc inch petq a exel arel a php-n ...ham el pet q a hashvi arnel vor hosting serverner@ mec mas@ linux a, apache w. php support, ham el php/mysql lav a ashxatum u mot 7 angam arag (internetum em statistican tesel, hascen chem hishum, teche post kanei) qan te windows/asp/mssql. asp chgitem, chnayac mi angam mi hat ban er petq, im logiakoyv greci, ashxatec ![]() voobshm kasem mi ban, vor sax galis a konkret xndric!!! aveli shut, qan te lav u vati harc a. ..... u mi xoraceq! ![]() perlov el em grel, gde o 98, 99in ... counter er petq, linux er mots urish ban chkar u chgitei, stipvac sovoreci, greci ... cgi/perl lav ban a, bayc orinak im praktikayic durs a ekel ...
__________________ ... for long you live and high you fly ... |
| | |