![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Web sites Post your latest web site links so others can enjoy them |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| панаехавший | Why Почему в нашей, армянской зоне так плохо с дизайном? Я это особенно замечаю в информационных сайтах. К примеру www.aravot.am, www.arminfo.am. Никакой динамичности, отвратительный дизайн, зачастую неправильно открывает в не IE браузерах. Даже азерское zerkalo.az, и то в сто раз лучше. Ахр амот чи?
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #2 |
| Administrator Join Date: Sep 2001 Location: South Korea, Gumi
Blog Entries: 15 Rep Power: 10 Reputation:
372 | А тут негде учиться на дизайнера такого уровня, что делал современные странички. Потребности пока нету в армянской зоне, маловато пользователей. Вот будет потребность - будут и дизайнеры. Всему свое время (у нас к сожалению по уважительным причинам время тикает медленно).
__________________ ![]() http://big-acid.blogspot.com/ |
| | |
| | #3 | |
| Бакалавр Join Date: Jun 2002 Location: Yerevan
24 | Quote:
__________________ "И умоляю вас - не читайте перед обедом советских газет!" (с) проф. Ф. Преображенский Find me in http://theartbox.am | |
| | |
| | #4 | |
| Академик | Quote:
CHisht e. Shukayum amen inch patverov e. Hetevabar yete chka xstapahanj patver chkan yev xstapahaj designer. Miguce mardik kan voronq sovorum en, Bayc da aveli shat anum en drsi qan hayastani shukayum patverneri hamar. Kam el entuziast en sovorum en irenq irenc hamar. Ay es verjinnern el arvest en stexcum ![]() | |
| | |
| | #5 | |
372 | Quote:
__________________ ![]() http://big-acid.blogspot.com/ | |
| | |
| | #6 | |
| панаехавший | Quote:
К тому же, если говорить об образовании, у нас нету реального проффесионального образования ни в одной IT областе. Ну и что, у нас же есть более менее хоршие программисты, сисадмины. Я думаю, что если найти человека с хорошим вкусом, и понимающего в эстетике, и научить его HTML-у и всему остальному, немногому, связанному с web-ом, то он сможет создать если не шедевр, но хотя бы что-то на которое не противно смотреть.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #7 | |||
372 | Quote:
![]() Quote:
Просто в этой области не надо творить, надо думать, а наши ребята умеют думать. Так что параллель имхо не правильная.Quote:
__________________ ![]() http://big-acid.blogspot.com/ | |||
| | |
| | #8 | |
| панаехавший | Quote:
Что касается .ам зоны - естественно состояние .ам зоны сильно зависит от того кто в ней. Если .ам зону представляет кучка дегенератов, то сама зона будет дегенеративной. Просто, имхо, стоит немножко поразмыслить, перед тем как вводить свою ляпсу в веб.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #9 |
| Бакалавр Join Date: Jun 2002 Location: Yerevan
24 | Мое мнение - которое я высказывал наверное уже раз 200 - плевать на заказчика - самый строгий заказчик - это ты сам! Ты же должен потом подписать свою работу! Нельзя же делать работу, заранее зная, что сделаешь дерьмо, и при этом быть довольным. ИМХО самое слабое звено армянских веб(да и просто) дизайнеров - неуемное самодовольство и самомнение. Из этого исходит нежелание смотреть на хорошие примеры и учиться. Вот если как-нибудь сбить с них спесь.... но это мечты. Что касается низкоуровневых заказчиков: однажды один человек мне сказал - "Не бывает плохих заказчиков - бывают дизайнеры, которые не могут с ними работать" Самый низкоуровневый заказчик может понять (рано или поздно), что если он заказывает что-то за деньги - почемы бы не получить лучшее - нужно только довести эту мысль до него. Он ведь покупает часы Longines, а не "Ракета". Почему? Его убедили, что Longines лучше, круче и тд... Сотрите с часов название - и он их не отличит. Longines- это бренд, только имя. Так же надо и с дизайном - просто создать дизайну и дизайнерам бренд - тогда и учиться и зарабатывать станет легче.
__________________ "И умоляю вас - не читайте перед обедом советских газет!" (с) проф. Ф. Преображенский Find me in http://theartbox.am |
| | |
| | #10 |
| Administrator | всем нам необходимо смотреть по сторонам - кто чего сделал, достиг ![]() если человек не видел ничего, то он и своей работе радуется вне зависимости от ее объективного уровня.
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |
| | #11 |
| панаехавший | Да, но ведь весь интернет не сводится к .ам зоне. В конце концов - если человек раскошеливается на нормальный домен, покупает хостинг, то можно немного позаботиться о дизайне.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #12 |
| панаехавший | Но все таки, виноват и заказчик. Ведь мало кто берет то что ему пихают. В конце концов, когда человек собирается платить за дизайн, то у него есть кое какое представление о том, каким должен быть этот дизайн, и представление это зачастую формируется на том, что человек видел в интернете. Если мне нужно будет пойти к дизайнеру, чтобы тот разработал для меня сайт, то я знаю, что я хочу, а что нет. Да, я не буду навязывать на него всякие детали, но все же какие-то требования я ему даю. И если человек мне дает что-то отвратительное, которое плохо смотрится и читается, то я это не возьму только из понятия того, что дизайнер всегда прав. Имхо, сегодня у нас очень много непроффесионального дизайна, который, ксати, за работу требует не намного меньше чем проффесиональный. Вопрос только в том, почему он пользуется успехом.
| | |
| | #13 |
| Administrator | vidimo, v torgovle net "xoroshix" tovarov i "ploxix". est' te, kotorye polz'uyutsa sprosom, i ne pol'zuyutsa. pri jelanii prodat' mojno i ispolz'ovannyy prezik ![]()
__________________ И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/ |
| | |