![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Web sites Post your latest web site links so others can enjoy them |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Гражданин Планеты | www.list.am http://www.list.am Есть такой жутко популярный сайт объявлений в Америке - craigslist.com. Через него делается все - от продажи/покупки до работы/женитьбы. Чем мы хуже? List.am поддерживает RSS feeds, 3 level caching и т. д. |
| | |
| | #2 |
| Banned | понятная система навигации. без ненужных дизайнерских супер-заморочек. единственное замечание - календарь и язык. даты, которые не относятся к текущему месяцу либо убери, либо выдавай светло-серым цветом. сайт в зоне .ам только на английском и русском? добавь армянскую версию. |
| | |
| | #3 |
| добрый снайпер Join Date: Oct 2004 Location: Yerevan
10 | ну нормально... да дизайна почти нет, но что есть, нестрашно, функционально смотрится. я думаю добавлять армянскую версию - морока. Но диаспора арм. версию будет приветствовать. |
| | |
| | #4 |
| Гражданин Планеты | Да, идея как-раз в простоте и быстроте. Поэтому дизайна особого и нет. Даты из других месяцев сделать посерее это хорошая идея - сделаю. На армянский конечно же хочу перевести, только мой исключительно разговорный язык это сделать не позволяет. Но будут добровольцы - будет и перевод ![]() |
| | |
| | #5 |
| ЙЦУКЕН | хм ...я бы для начала резко уменьшил количество категорий - когда начнут сообщения мешаться друг с другом - вот тогда и надо разделять ![]() |
| | |
| | #6 |
| Бакалавр Join Date: Jun 2002 Location: Yerevan
21 | Согласен. Нравится. Только все же хоть какую-нибудь шапку надо пририсовать. Совсем небольшую - чуть-чуть пошире чем теперешняя - и будет конфетка.
__________________ "И умоляю вас - не читайте перед обедом советских газет!" (с) проф. Ф. Преображенский Find me in http://theartbox.am |
| | |
| | #7 |
| инсценирующий жизнь | Хорошая идея. ![]() Может кто поможет с армянской версией и дизайном? Я увы, ни в том, ни в дургом, не силен.. Кстати, nm, прав, разделов помоему сейчас многовато..
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #8 |
| Гражданин Планеты | Вобщем-то дизайн достаточно функциональный. Больше и не нужно, это ведь электронная газета объявлений, а не развлекательный портал. Главное скорость и удобство работы. Если посмотреть на http://craigslist.com - там вообще дизайна нет, тем не менее это один из самых популярных и полезных сайтов в интернете. Движок list.am полностью на объектах, все идет через трех-уровневый кэш, даже до базы данных почти не доходит, т. е. скорость ограничена только каналом связи и то не всегда, т. к. многое сидит в кэше браузера или прокси. Когда вернусь из Армении, добавлю возможность размещать фотки в каждом объявлении и систему рейтингов - объявления с плохим рейтингом от многих юзров будут автоматически удаляться - против спама и мусора. И по ходу дела еще разные полезные функции, но ничего лишнего. |
| | |
| | #10 | |
| Гражданин Планеты | Quote:
Или кто-то хочет создать группу поклонников творчества Шарля Азнаура. Или кружок сделай сам Ну и так далее. Свой раздел добавить куда? В "группы по интересам" или вообще на сайт? Если раздел имеет смысл, я его добавлю. А так, интерфейса для добавления разделов нет. | |
| | |
| | #11 |
| Banned | а что случается с объявлением через 30 дней? стирается или архивируется? имеет смысл написать элементарный faq. |
| | |
| | #12 |
| добрый снайпер Join Date: Oct 2004 Location: Yerevan
10 | дорогой Kloster, не очень согласен с ролью дизайна в даже портальных сайтах. такие сайты, как ваш и приведенный пример - это скорее коридор, а сами интересы уже в разветвленных уголках, где оболочка может и должна присутствовать, если это не перечень видов комаров в Гватемале. ![]() да, если я ищу в телефонной книге Потапова Гарсевана мне плевать на шапку и кнопки, мне нужен РАБОЧИЙ сайт. Но если нужна не чисто справочная информация, то любой граммотный графический элемент только скрасит сайт. |
| | |
| | #13 | |
Cron job типа "delete from post where time_posted > 30 дней";Архивировать конечно-же можно, но зачем? Это же не ценная информация. FAQ на сайте есть (http://list.am/?e=14&l=7), но я его буду дополнять по мере поступления вопросов. Last edited by kloster : Jun 19, 2005 at 20:33. | |
| | |
| | #14 | |
Я еще исхожу из того, что многие люди пользуются медленными модемами и им скорее важна скорость загрузки, чем медленная нефункциональная графика. Хотя согласен, в дизайне и функциональности сайта есть еще много места для улучшения. Будем над этим работать ![]() | |
| | |