Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.01.2005, 21:07   #1
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default TY GDE?

TY GDE?
Женщины часто задают мужчинам этот вопрос: «Ты где?». Мужчины его не понимают. Хотя смысл вопроса -- в ответе: «Я здесь!»
В жизни женщины есть ситуации, которые повторяются без изменений. Когда мне было двенадцать лет, одноклассник подошел ко мне после уроков и как бы между прочим сказал: «Я тебе сегодня позвоню, можно?» В итоге я просидела весь вечер на пуфике в прихожей рядом с телефоном. Я хотела успеть взять трубку до того, как мой принц испугается папиного «алле». Все зря. Я съела тонну шоколада и прочитала всю «Мэри Поппинс», но телефон ни разу не вякнул. Тогда я позвонила однокласснику сама, предварительно написав речь на бумажной салфетке: «Олег, привет, это Наташа. Я так заболталась с подругой, что совсем забыла о нашем уговоре. Ты, наверное, не мог дозвониться, потому что было постоянно занято?» Трубку взяла его бабушка и сообщила, что Олег ушел на тренировку. Он занимался карате, этот подлец.

С тех пор многое изменилось. Олег уехал в Америку, и лучшим его достижением стало поздравительное письмо Билла Клинтона его младшей сестре как первой ученице класса. Советский Союз развалился, Лариса Долина похудела, в Москву приехал Пол Маккартни, озоновая дыра стала большой, а компьютеры маленькими. Не изменилось только одно: я по-прежнему жду телефонного звонка от мужчин. Мне, конечно, больше не надо сидеть на пуфике. У меня есть радиотелефон, и я беру его с собой в ванную, не опасаясь, что шум воды заглушит звонок. У меня есть автоответчик и переадресация вызовов. Я зарегистрировала в интернете собственный сайт, три электронных адреса и две ICQ. Я сообщаю знакомым все свои координаты: домашний телефон, рабочий, мобильный. Я всегда в зоне доступа. Но это не избавило меня от вечного женского вопроса: «Почему он не звонит?» Может, его чувства притупились из-за типично мужского воспитания и плохих бондовских фильмов? Может, он забыл мой номер? Может, он сломал обе руки и не может нажимать на кнопки? Кто мне объяснит, почему он, черт возьми, не звонит?

Если задать этот вопрос конкретно ему, то, исходя из моего и чужого опыта общения с мужчинами, вариантов ответа будет три:

а) Я был ужасно занят!

б) У меня села батарея;

в) А что случилось?

На это у меня, естественно, будут контраргументы:

а) Ну не в чеченском же плену ты был!

б) Что-то часто она у тебя садится;

в) ...

На пункт «в» я обычно не отвечаю. Ну что я могу сказать? Ничего не случилось, просто мне нужны твои звонки, твои sms? Просто мне надо знать, что ты есть, я есть, мы есть? Но любому мужчине это покажется ужасно глупым. Мужчина уверен, что звонить надо по делу: например, договориться о встрече. Наверное, в глубине души он считает, что и цветы дарить глупо -- гораздо практичнее купить килограмм персиков. Но букеты и конфеты -- это уже культурный стереотип, закон. А законы уважает каждый представитель сильного пола и придерживается их, как трамвай рельсов. Поэтому цветы дарят хотя бы раз в год, в марте, или после ссоры. А телефонные звонки так и остаются добровольным делом каждого. Что получается -- известно. Моя подруга уверена, что если бы она брала деньги за каждую мужскую фразу: «Извини, я был занят», то давно сколотила бы целое состояние.

Ну почему, почему они так редко звонят просто так? Почему им так трудно потратить тридцать секунд на то, чтобы дать понять: «Я помню о тебе. Ты важна для меня». Нет, они звонят, конечно. И даже присылают смешные картинки на мобильный. Но делают это не так часто, как хотелось бы. И по-моему, президенту пора говорить об этом в своих речах. Или хотя бы запустить на телевидение социальную рекламу: «Позвоните женщинам!»

Быть женщиной и так очень трудно. Потому что в основном приходится иметь дело с мужчинами. А у них очень своеобразная логика. Вот мой друг придумал, как ему кажется, классную шутку. Он предложил своей девушке обмениваться не стандартными sms-сообщениями, а цифрами. Так, мол, будет быстрее и понятнее. Цифра «01», например, может означать: «Привет, как дела?», «02» -- «Нормально, все хорошо!», «03» -- «Я тебя люблю!», «04» -- «Я тоже очень тебя люблю». Девушка шутку не оценила и разрушила стройность системы сообщением: «Ты где?»

Кстати, это женское: «Ты где?» -- почему-то очень озадачивает мужчин. Они не понимают, что когда женщина спрашивает: «Ты где?», она всего-навсего хочет сказать: «Я здесь!»

Но даже этот вопрос можно задавать только тогда, когда пару связывают более или менее серьезные отношения. Если ты позвонишь или отправишь мужчине сообщение сразу после первого свидания, это будет катастрофой. Это будет означать только одно: «Я в отчаянии. Я дошла до такой степени зависимости, что нарушаю все правила, которые вырабатывали миллионы сильных женщин до меня». Даже школьницам ясно, что мужчина тут же перепугается и спрячется, как улитка в раковину. Потом придется долго выманивать его напускным равнодушием и пренебрежением. Поэтому остается один вариант: ждать.

Даже вскормленные на идеях феминизма барышни не решаются проявлять инициативу в телефонном деле. Опрос, проведенный австралийским Swinburne University of Technology, обнаружил интересную закономерность: девушки не отваживаются первыми звонить по телефону после свидания с молодым человеком. Только 25% опрошенных решились бы на это. А 57% женщин честно признались, что после первой встречи с молодым человеком они будут терпеливо ждать инициативы от него. В общем, один в один наши ирины муравьевы с известным текстом: «Позвони мне, позвони!.. Позвони мне, ради бога!»

Психологи говорят, что современной женщине надо перестать заботиться о мужчине и о том, что он думает. Надо начать заботиться о себе. Надо прекратить фокусировать внимание на телефоне и заняться чем-нибудь полезным. Например, посмотреть новости или написать статью на тему «Почему женщин не приглашают в жюри КВН». Но это же нереально! С таким же успехом эти теоретики из мира психологии могли бы посоветовать белой женщине стать афроамериканкой.

Женщина умеет делать несколько дел сразу. И в этом ее беда. Потому что отключиться от ожидания невозможно даже во время работы. Этим мы и отличаемся от мужчин. Немецкая писательница Ильдико фон Кюрти так и говорит: «Важнейшее отличие мужчин от женщин в том, что мужчины от женщин звонков не ждут. Мужчины вместо этого делают что-нибудь другое. Смотрят гонки, изобретают средство против СПИДа, назначают свидание какой-то блондинке, просматривают курсы акций, качают мускулы. А самое главное: они делают это не для того, чтобы отвлечься от ожидания. Нет, они это делают потому, что хотят это делать. При этом даже забывают, что они, собственно говоря, ждут».

Так и есть. Мужчины никогда не замечают, что мы им не звоним, а мы, даже выйдя в туалет на пять минут, влетаем в офис с криком: «Мне никто не звонил???»

Значит ли это, что женщины гораздо больше нуждаются в официальном подтверждении близких отношений, чем мужчины? Возможно. Но почему это так, я до сих пор не могу понять.

Подруга посоветовала мне перестать гипнотизировать мобильный телефон. А использовать его для поиска новой любви. Сейчас в Москве появилось новое повальное увлечение -- знакомство по мобильнику. И я просто обязана попробовать.

Процедура знакомства крайне проста: набираешь номер (в моем случае это были четыре восьмерки, но есть масса операторов, которые предлагают те же услуги по другим номерами) и слово «привет». Тебя просят сообщить свой возраст и параметры. После этого остается только выбирать среди многочисленных Алексов, Сергеев и Никит, которых устроили твои цифры. Система позволяет обмениваться сообщениями, не раскрывая своего номера телефона, так как у каждого абонента есть свой порядковый номер. Я была Наташей 5113. Мне вроде бы понравился Игорь 3256, но до того, как я его нашла, пришлось ухлопать много денег на всяких типов с текстами: «Привет как дела пришли фоту». Хотя, говорят, что тем, кто заикается от волнения, sms-знакомства здорово упрощают жизнь.

Еще один вид знакомства по мобильному предполагает беседу. Опять звонишь на четырехзначный номер и попадаешь в какой-то шумящий улей. Все кричат: «Привет, я Вася!.. Я Маша!.. Девчонки, знакомьтесь со мной...» Около минуты я слушала все это, не зная, как вклиниться в разговор. Затем пискнула: «Алё!» -- «Кто там? -- тут же отозвался какой-то весельчак. -- Эй, алё!.. Алё, девушка!»

Мне стало грустно. Что я тут делаю? Вместо того чтобы позвонить человеку, чей голос хочу услышать, я трачу время на какую-то ерунду... Но ничего, пусть поживет пока один, среди добрых людей. Это совершенно необходимая воспитательная акция. Звонить погожу недельку... Ну хотя бы дня два уж точно... Или до вечера... Я решительно отключилась, чтобы немедленно набрать его номер. И тут же на экране зажегся конвертик -- sms от него. В животе запорхали бабочки. Я кликнула на конвертик и прочла: ty gde? Ну наконец-то!
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:08   #2
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

znayu dlinno ochen',
no umerla by esli ne postnula
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:16   #3
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Белла, лол!
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:19   #4
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

Sof, lavn er che ?
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:20   #5
зая
 
Фиби's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: ...
Age: 33
Posts: 7,738
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 6 | 0
Default

эх, не надо от них ждать ничего.. вот и не будет разочарований...
но в самом деле, свинство, когда обещают позвонить и пропадают за это бить надо! длинной палкой со ржавым гвоздем...
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:20   #6
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Шат....называется "вах-вах, как знакомо"
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:21   #7
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

А когда "забывают" с днем рожденья поздравить? И потом еще смеют утверждать, что любят?
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:23   #8
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

znakomo do boli, nazyvaetsya ya sposob nashla - sama telephon virubayu)))))))) lol
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:24   #9
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

Неее, если вырубишь ты, то это конец света!! )))))
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:26   #10
зая
 
Фиби's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: ...
Age: 33
Posts: 7,738
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 6 | 0
Default

it's called try walking in my shoes
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:33   #11
eco-friendly
 
Dorothy's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: обчество
Age: 33
Posts: 16,786
Downloads: 0
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 316 | 6
Default

на мыло
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:44   #12
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Ну на счет того что мужчины не ждут звонков.
Ждем милые мои ждем и звонков и и появления в аське когда вроде все кончено и Она превратилась в Экс и писем в армию ждем. Просто делаем вид что не ждем.
Ну это в предидущей теме о слабостях обсуждать надо. Сидром поподходящей подобрать надобно бы.
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 21:59   #13
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Default

нда, интернет большой и текст этот хороший и почти правда

а если серьезно, то
..........
Где стареют мужчины без писем
И подолгу молчат, получив..........

в действительности это более точно
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 22:46   #14
инсценирующи
 
[ Xelgen ]'s Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Fireplace of Ecotopia
Age: 31
Posts: 4,327
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 193 | 4
Default

Quote:
Где стареют мужчины без писем
И подолгу молчат, получив..........
...

да ждем мы, ждем....
Reply With Quote
Old 17.01.2005, 23:41   #15
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

uteshaet
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 15:37.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.