Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 03.02.2005, 10:40   #16
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

и последнее
"не сломав яиц не сделаеш амлета !"
не забывайте ломая яица вы лишаете жизни вот это вот существо !!!!!


в общем то выбирай те или те рецепты или вот он/она ...
Reply With Quote
Old 03.02.2005, 10:58   #17
The Freewheelin'
 
Dionysus's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Electric Ladyland
Age: 35
Posts: 18,883
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 739 | 7
Default

Quote:
Originally Posted by accemic26
и последнее
не забывайте ломая яица вы лишаете жизни вот это вот существо !!!!!
А вот и нет. Яйца (за исключением "тнакан"), которые мы покупаем, неоплодотворенные.
Reply With Quote
Old 03.02.2005, 11:09   #18
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

А вот интересная информация.[IMAGE]http://beautytime.ru/artimages/663_1.jpg[/IMAGE]
-------------------------------------------------------------------------
Яйца – это тяжелая пища, которая плохо переваривается
Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая – чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов.


Сырые яйца могут быть полезными
Впрочем, все сказанное не значит, что стоит увлекаться сырыми яйцами. Ведь согласно этой логике, лучше всего должны перевариваться именно сырые яйца. Но с ними все обстоит не так просто. Дело в том, что сырые яйца плохо усваиваются организмом. Кроме того, в сыром яичном белке содержится вещество авидин, снижающее действие некоторых витаминов группы В. Аллергию, как вы уже знаете из первой части этой статьи, тоже чаще вызывают именно сырые яйца. Ну а о большей вероятности заразиться сальмонеллезом или какой-то другой кишечной инфекцией и говорить не приходится! Тем более, что легенды о полезности сырых яиц для голоса или для потенции никаких серьезных научных подтверждений не имеют.


Яйца очень калорийны
Трудно сказать, откуда появилось это убеждение. Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 кКал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.



Самые вкусные яйца – с темным желтком
Еще один миф загадочного происхождения. Возможно, дело в том, что у яйца от деревенских куриц почти всегда имеют более темный (часто – ярко-оранжевый и даже чуть красноватый) желток. А вот у яиц, купленных в магазине, чаще можно встретить бледно-желтый. Отсюда и пошла гулять легенда, что тем желток темнее, тем яйцо полезнее и вкуснее (некоторые считают, что и свежее). На самом же деле все очень прозаично: цвет желтка определяется всего-навсего составом куриного корма и не имеет никакого отношения к полезности, вкусу и, уж тем более, свежести яйца.



Коричневые яйца лучше белых
Еще один миф, возникший в последние годы. Многие почему-то считают, что яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее белых. В реальности и это утверждение не имеет никакого отношения к правде. Просто коричневые яйца несут курицы азиатских пород, а белые – наши родные. Химический анализ яиц с разной скорлупой не выявил абсолютно никаких различий в их полезности. А что касается вкуса, то можете сами проэкспериментировать, сварив два яйца с разной скорлупой и сравнив их. Уверяю, что разницы вы не почувствуете.



Диетические яйца – это какой-то особый сорт
В памяти сразу всплывает магазинный ценник с надписью «Яйцо диетическое» и песенка короля из «Бременских музыкантов»: «Скушай доченька яйцо диетическое…». Что же это за яйца такие загадочные? Некоторые, например, считают, что они чем-то отличаются по составу от обычных яиц, а потому намного полезнее. На самом же деле диетическим называется яйцо, снесенное курицей не более 7 дней назад. После этого срока яйцо диетическим быть перестает и становится столовым.



Яйца не обязательно хранить в холодильнике
Несколько дней яйца, конечно, без холодильника пережить могут (да и то лишь при комнатной температуре, а не на жаре). Но в таком случае их срок жизни сократится до одной недели. После этого их в пищу лучше не употреблять. А вот в холодильнике они вполне могут находиться до 30 дней. Именно этот срок считается для яйца критическим. Только помните, что лучше всего хранить яйца острыми концами вниз, чтобы избежать давления на воздушную камеру (пространство между скорлупой и белком). Кстати, чтобы определить свежесть яйца достаточно просто опустить его в высокую кастрюльку с водой. Очень свежее яйцо останется лежать на дне, среднее – чуть-чуть всплывет, а не слишком свежее – просто будет плавать на поверхности.



Яйцо нельзя есть, если на белке или желтке видны капельки крови
Капельки крови – это следствие ранения слизистой оболочки яйцевода курицы, а вовсе не признак какого-то заболевания. Никакой угрозы здоровью эти капельки не представляют. Но если они вам неприятны, просто удалите их.



Яйца улучшают потенцию
Этот миф существует уже много веков, но, увы, никаких научных подтверждений этому факту нет. Впрочем, ученые и не опровергают это утверждение. Так что у вас есть шанс самостоятельно убедиться в его справедливости. Кстати, наиболее полезным в этом плане считается яичный желток.



Перепелиные яйца полезнее куриных
Если раньше перепелиные яйца были чем-то из области буржуйских рябчиков с ананасами, то сейчас их можно встретить в любом супермаркете. Они действительно очень вкусны, однако по своему составу мало чем отличаются от куриных. А потому их чуть ли не волшебные целебные свойства – это не более, чем миф.



И напоследок поговорим о том, какие же полезные вещества содержатся в куриных яйцах. И хотя перечислить все, что входит в уникальный состав яиц невозможно, перечислю лишь основные вещества. Например, они являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
-------------
мда
чото подташнивать начало ...
Reply With Quote
Old 03.02.2005, 11:35   #19
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default

не все яйца (раз употребила слово яйца, уже не оффтоп), отложенные курицей, бывают оплодотверенными и ведут к жизни выше упомянутого существа
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:36.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.