Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.03.2007, 18:49   #346
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
Хоть и не меня спрашиваешь, Лил, но я скажу: да, изменааааы!! Флирт должен иметь определенные границы. Отсутствие рядом любимого человека это вовсе не повод вестись на обстановку и ее располагаемость. А чувства после такой "постели" у нормальных людей самые мерзкие остаются. Зачем это нужно?....
полностью согласна
ведь лечь в постель с чужим (по сути) человеком это не все равно, что попробывать новый коктейл или примерить новые туфельки или опять-таки - пофлиртовать на славу

Монополь, в том-то и дело, что люди слабы и совершают ошибки сам сказал ) переспать просто так - по-моему, это ошибка, именно из-за того, что после этого останеться горечь в той или иной мере (вплоть до самых мерзких чувств ), котороая скорее всего перевесит минутное наслаждение, азарт и пр..
подчеркну - случай, когда оба (муж и жена) считают это нормальным/приемлемым/необходимым я не рассматриваю
так что.. на фиг совершать поступки, о результатах которых сомневаешься? (а точнее, на 95% будешь сожалеть)
Reply With Quote
Old 24.03.2007, 18:55   #347
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default

вообще мое отношение к случайному сексу - если у тебя в итнимной части все ок, зачем рисковать все потерять?, если плохо - нужно приложить все усилия, чтобы улучшить (со своим партнером), и только если все средства перепробыванныа к взаимности н пришли.. искать новые методы
Reply With Quote
Old 24.03.2007, 19:11   #348
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
ЛЮБОВЬ существует !!!
Ага, и когда она "нормальная" (Монополь, - пусть для кого-то "нормально" меняться партнерами, а я пишу отом, что нормально для меня лично, - потому что это Я пишу, а не гипотетический Погос), - все эти поставленные вопросы отпадают. По-дугому не бывает...
Reply With Quote
Old 24.03.2007, 21:11   #349
Просто Мэрри
 
Join Date: 03 2007
Location: Место, где свет...
Posts: 476
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

Побольше бы мужчин в армянском обществе, относящихся к этому вопросу так, как Монополь относится, например. Армянские женщины были бы намного счастливее.
Но, дорогой Монополь, все-таки отрицать тот факт, что женщины и мужчины по-разному относятся к сексу, трудно. Женщина ( как правило, об исключениях речи не идет) не будет спать с кем-то ради интереса, for a change, или потому, что захотела, так как женщина обычно хочет только того, кого любит, другие ее не интересуют. А вот мужчины ( как правило опять-таки) могут спать с кем угодно без каких-либо чувств, ради интереса, ради смены обстановки, ради новых ощущений и даже просто так, потому что под момент ему захотелось...
Однако, конечно, это не оправдывает измену со стороны мужчины. Любой женщине будет неприятно спать с собственным мужем, зная что он несколько часов назад был с другой женщиной. И мужчины должны об этом помнить.
Но вопрос изначально был не об измене, а о романе на стороне. А роман - это нечто большее, чем просто измена. Это значит, что тут не только постель, но и чувства, что намного серьезнее.
...Сколько веков существует человечество, столько веков этот вопрос был, есть и будет актуальным.
А вообще, если покопаться в источниках этого "греха"...
Причина, как мне кажется, в патриархате. Всем управляют мужчины, мужчины же создают законы - писаные и неписаные.
Феминисток тоже создали мужчины, западные мужчины. У них нет многоженства, а ведь хочется побольше покоренных "тел" в своей биографии. Вот и придумали вариант, когда они могут спокойно спать с кем захотят без каких-либо моральных, финансовых и прочих затрат. Ведь феминистки претендуют на равенство во всем, они могут быть самостоятельны, они сами могут зарабатывать на жизнь, они сами отвечают за свою жизнь и вообще... Никакой ответственности и платить не надо...
Про то, что мужчины часто любят двоих/троих одновременно тоже много говорилось... Вести спор на эту тему бессмысленно, так как человек, который может любить только одного, никогда не сможет понять и принять, что можно любить двоих одновременно.
И вообще таких понятий как правильно-неправильно, можно-нельзя в глобальном смысле не существует. У каждого человека, в каждой семье, в каждом обществе есть свои правила, которые, возможно, другим не понять.
В любом случае, любовь спасет мир Так что давайте любить и доставлять радость любимым людям, ведь это такое счастье! И никакой оргазм с этим не сравнится!
Reply With Quote
Old 24.03.2007, 21:13   #350
Pile ou face
 
nlo's Avatar
 
Join Date: 03 2007
Location: пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную
Age: 30
Posts: 2,788
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 716 | 4
Default

Кажется мне, главное в любви - свобода. Самое прекрасное, когда два любящих человека могут дать друг другу и ее вместе с любовью. Когда каждый остается личностью и не чувствеует обиды от того что другой человек не находится полностью под его властью.
Кажется мне, что многие из чувств, терзающих человекав момент, когда ему он узнает об измене порождены... эгоизмом.
Мужчины, наверно, больше собственники, и тем, наверно, и можно отчасти объяснить то расхожее мнение, что женская измена аморальнее мужской, так как и распространяется оно в основном мужчинами...

Любовь- это когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ сознательно выбираешь этого человека из всех остальных... Для секса, для совместной жизни, для общения... Если ты выбрал другого, значит твоей любви плохо... Она ушла или тебе было удобно думать, что это была любовь. Просто в нашем обществе, слишком завязанном на материальных обстоятельствах, формальностях разойтись далеко не всегда просто... Поэтому люди ищут компрмиссы.
Reply With Quote
Old 24.03.2007, 21:15   #351
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Радость любимым людям доставлять, - при этом на стороне изменяя - это нереально. Да и действительно, - сами все придумали и написали как им удобно, а ты тока соблюдай чары кытрац. Короче, действительно, намного счастливее ЛЮБАЯ женщина была бы с тем, кто НЕ изменяет, чем с изменяющим.
Reply With Quote
Old 24.03.2007, 21:17   #352
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by nlo View Post
Просто в нашем обществе, слишком завязанном на материальных обстоятельствах, формальностях разойтись далеко не всегда просто... Поэтому люди ищут компрмиссы.
Во-во! А это не есть реальная картина чувтв, мнений и пристрастий !
Reply With Quote
Old 24.03.2007, 22:48   #353
Im blond whats ur excuse?
 
Meme's Avatar
 
Join Date: 11 2006
Location: Earth
Posts: 643
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 140 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Merry-Go-Round View Post
Женщина ( как правило, об исключениях речи не идет) не будет спать с кем-то ради интереса, for a change, или потому, что захотела, так как женщина обычно хочет только того, кого любит, другие ее не интересуют. А вот мужчины ( как правило опять-таки) могут спать с кем угодно без каких-либо чувств, ради интереса, ради смены обстановки, ради новых ощущений и даже просто так, потому что под момент ему захотелось...
Pozvol'te ne soglasitsya s vami. Prichinoy i pochvoy dlya izmeny mogut sluzhit' raznye faktory. Prosto my smotrim na etu temu s vostochno-patriarxal'noy tochki zreniya gde principy, cennosti i ubezhdeniya otlichayutsya korennym obrazom. Xotya u menya byli znakomye armyanki u kotoryx seksual'nyx "kompleksov" prosto ne bylo i perespali oni s raznymi muzhchinami odnovremenno poka ne svyazany uzlami braka.
__________________
Regardz Megardz
Reply With Quote
Old 25.03.2007, 05:17   #354
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Трилока View Post
dear Professor, а каков будет подход, к примеру, к следующей ситуации?
Он-Она в командировке (на отдыхе, вечеринке, курорте и т.д.).Милое знакомство с кем-то переходит в фазу флирта,обстановка располагает,потом все больше располагает...потом еще больше располагает ...и в конце концов заканчивается обстановкой в постели.
И он,и она прекрасно знают,что больше никогда не встретятся.У каждого-своя жизнь,свои любимые люди рядом.
Так по шкале эмоциональных и социальных ценностей это,по –Вашему, что:измена или не измена?
Dear Трилока,
Чтобы дать обоснованный комментарий к ситуации, необходимо учитывать дополнительные факторы, которые в условиях не оговаривались. В числе этих факторов: отношения между супругами, мотивация флирта (и дальнейших действий) и ряд других условий. Считаю необходимым отметить, что вполне возможно представить себе условия, в которых вышеприведенное действо не будет являться изменой по определению, равно как и очевидны условия, при которых этот адюльтер однозначно может считаться изменой. Естественно, что понятие "измена" уже содержит в себе определенную условность, и нуждается в конкретизации, но, чтобы не впадать в глухой академизм, примем условно, что изменой считается отказ от императива верности, если таковой наличествовал.
Reply With Quote
Old 25.03.2007, 05:22   #355
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
Виновато общество ! Есть общества где измена поощряется, есть общества где насаждается культ секса а понятие любовь и семья опошляется, есть общества где считается что только материальное положение важно а не духовная взвешенность... короче виновато общество
Можно в некоторой степени разделить эту точку зрения, если учесть, что в рассматриваемом вопросе обществом является союз мужчины и женщины.
Reply With Quote
Old 25.03.2007, 05:25   #356
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
И не надо жонглировать этим непонятным термином "нормальные люди" ! Никто еще не дал вразумительных критериев человеческой "нормальности".
Вот это надо повторять до упора - сперва определитесь с критериями, потом давайте оценку!!! Короче - респект, коллега!
Reply With Quote
Old 25.03.2007, 05:32   #357
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by kaktus View Post
ведь лечь в постель с чужим (по сути) человеком это не все равно, что попробывать новый коктейл или примерить новые туфельки или опять-таки - пофлиртовать на славу
Не все равно. Но и пофлиртовать на славу - не все равно, что попробовать новый коктейль. Да и человек может по сути оказаться в доску своим...
Quote:
Originally Posted by kaktus View Post
подчеркну - случай, когда оба (муж и жена) считают это нормальным/приемлемым/необходимым я не рассматриваю
И подобных факторов немало, так что все зависит от обстоятельств.
Reply With Quote
Old 25.03.2007, 05:52   #358
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Merry-Go-Round View Post
Вести спор на эту тему бессмысленно, так как человек, который может любить только одного, никогда не сможет понять и принять, что можно любить двоих одновременно.
И вообще таких понятий как правильно-неправильно, можно-нельзя в глобальном смысле не существует. У каждого человека, в каждой семье, в каждом обществе есть свои правила, которые, возможно, другим не понять.
Ну вот, здравое суждение!
Reply With Quote
Old 25.03.2007, 05:54   #359
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
Радость любимым людям доставлять, - при этом на стороне изменяя - это нереально.
Для массы людей и квадратное уравнение решить нереально...
Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
Да и действительно, - сами все придумали и написали как им удобно, а ты тока соблюдай чары кытрац.
Не нравится - не кушай...
Reply With Quote
Old 25.03.2007, 06:56   #360
Оксюморон
 
Трилока's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: Трехмерное пространство
Posts: 4,711
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 756 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
Трилока, ты не поняла настоящего пафоса многих пламенных выступлений в этой теме.
лавнер

Вадим ,поэтому,собственно, и удивилась,открыв эту тему.Спор-то, по большому счету,ни о чем.Измена-она и есть измена.Без разницы-женская или мужская.

И здесь абсолютно согласна со всеми,кто считает:все зависит от ЧЕЛОВЕКА.Не от обстоятельств,не от ситуаций, а от неких критериев,которые у каждого из нас либо есть,либо нет.

Quote:
а вот женщины, они нет, они никогда, ни за что не могут себе такое даже помыслить, а если уж решились на такое, то значит она разлюбила своего супруга, поругала честь и достоинство семьи и ей больше нет места рядом с благородным джигитом !
да ладно вокруг полно примеров,когда совершенно спокойно благочестивые матроны изменяют своим мужьям.И что? И ничего))Чисто внешне вполне образцово-показательные семьи.
А иногда и просто диву даешься!Эдакая мать семейства,которая у всех ассоциируется с образом "тун-тех-лвацки мекена", имеет милого друга на стороне.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:43.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.