Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 11.04.2006, 10:13   #1
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Talking Мужчин пора спасать. От женщин

Женщин давно никто не притесняет, наоборот, они успешно манипулируют мужчинами в своих целях. По крайней мере, так считают группы защиты прав сильного пола в США и Великобритании. Действительно, если последовательно отстаивать принцип равенства полов, на многие из их доводов возразить будет нечего.

По новым данным разведки, они воевали сами с собой.
Последние десятилетия прошлого века прошли под флагом борьбы женщин за свои права. Новое тысячелетие ознаменовалось снижением накала этой борьбы; дым над полем битвы начал потихоньку рассеиваться, и все чаще стали раздаваться робкие голоса, вопрошающие: "А из-за чего все-таки был весь сыр-бор?". Обратимся к статистике: "угнетатели" живут в среднем на 7 лет меньше женщин, а на пенсию уходят позже; количество мужских самоубийств в 3,7 раза превышает количество женских, мужчины втрое чаще страдают сердечными заболеваниями и значительно чаще становятся жертвами несчастных случаев на производстве.

Американский общественный деятель и публицист Уоррен Фаррелл убежден, что мы уже давно живем в условиях матриархата. По Фарреллу, именно женщины на протяжении всего ХХ столетия были привилегированным классом западного общества, а феминистки – их боевой отряд – повели борьбу на уничтожение уже раздавленного противника. К такому выводу нетрудно прийти каждому, кто подойдет к вопросу равенства полов, используя систему универсальных критериев. То, что преимущественно мужчины составляют видимую верхушку власти, не значит ничего, кроме факта удачно проводимой операции "прикрытие". С тех пор как женщины получили избирательные права, они стабильно, просто в силу более высокой продолжительно жизни, составляют большинство электората. Поэтому в правительствах и парламентах сидят те, кто выгоден именно женщинам. Это положение, кстати, легко проверить, опросив любой женский коллектив на предмет того, мужчину или женщину они хотели бы видеть в кресле начальника при прочих равных условиях.

Особенно рьяно Фаррелл выступает против мифа о том, что женщины на протяжении веков были жертвами мужского угнетения, на каковом утверждении базируются многочисленные требования справедливой компенсации в виде профеминистской политики. Если руководствоваться теми же принципами восстановления исторической справедливости, считает Фарелл, то необходимо, например, приостановить призыв в армию мужчин по крайней мере до того момента, пока Америка не потеряет в боевых действиях 1,2 млн женщин (именно столько погибло мужчин за историю войн, которые вели США).

Пристальный взгляд на положение "притесняемых" выявляет ряд интересных подробностей. Женщины – это единственная "притесненная" группа, пропорционально представленная в среднем и в состоятельном слоях общества; единственная "притесненная" группа, владеющая большим количеством предметов роскоши, чем "притеснитель"; единственная "угнетаемая" группа, которая смотрит телевизор больше, чем "угнетатели" и т.п.

И уж совсем неожиданным для многих явились результаты новейших социологических исследований, проведенных в Британии, показавшие, что именно мужчины наиболее часто являются жертвами насилия в семьях. К такому выводу британские исследователи пришли, объективно применив к обеим полам определение семейного насилия, данного Департаментом здравоохранения Великобритании, которое понимается как "эмоциональное, сексуальное и физическое дурное обращение со стороны партнера".

Мужчины и домашний труд
Традиционным полем критики мужчин было то, что они, якобы, более ленивы и несут значительно меньшие нагрузки, выполняя работы по дому. Американский социолог Уорнер Хиршман взял на себя задачу проверить объективность взглядов на врожденную леность мужчин и пришел к совершенно противоположным выводам. Статистические данные свидетельствуют о том, что в настоящее время в США только 40% женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, заняты на работе полный рабочий день; 25% замужних женщин не работают. Мужчины, в свою очередь, заняты на основной работе в среднем на четверть больше женщин и, кстати, больше склонны к неучтенным переработкам и сверхурочным часам.

Если же без излишних эмоций посмотреть на мужское участие в домашнем труде, то выяснится, что в целом здесь ситуация сильно драматизируется. В частности, социологические исследования, проведенные в нью-йоркском Институте семьи и труда, показали, что американские отцы в наши дни посвящают своим детям лишь на 25% меньше времени, чем матери. Учитывая то, что средний американский женатый мужчина занят на работе за пределами дома в среднем на 14 ч в неделю больше своей супруги, такое расхождение имеет вполне разумное объяснение.

Сексуальный харассмент: мужчина всегда неправ
Особо проигрышной оказалась позиция мужчин в баталиях по поводу случаев "сексуального харассмента". Это понятие одним словом на русский язык не переводится. Под ним понимаются любые действия, унижающие достоинства другого пола, особенно если эти действия исходят от лица, занимающего более высокое должностное положение. Самые распространенные примеры сексуального харассмента – склонение к сексу, приставания и прикосновения, фривольные шутки.

В 1980-90-х гг. обвинения в харассменте посыпались на американцев как из рога изобилия. Среди этих обвинений были и совсем экзотические: кто-то позволил себе раскрыть на работе мужской журнал, кто-то украсил внутреннюю стенку шкафчика для спецодежды неподобающей картинкой. Ныне, когда разгромленные и пристыженные американцы делают робкие попытки разобраться в том, что же с ними вытворяли последние два десятилетия, им приходится делать ошеломляющие выводы. Статистика обвинений в харассменте показывает, что от 50 до 64% подобных случаев являются закамуфлированной формой вымогательства. Схема проста: обвинения выдвигаются против мужчин, занимающих заметное социальное и общественное положение. После этого чаще всего здравый смысл подсказывает обвиняемому, что лучше сразу потихоньку дать отступного, так как даже в случае благоприятного общественного решения суда общество все равно будет формировать свое отношение к происходящему по принципу "дыма без огня не бывает", что неизбежно скажется на карьере и бизнесе.

Самая большая ложь нашего времени
Именно так называет феминистский миф об угнетаемых женщинах британская общественная группа UKMM, занимающаяся защитой прав настоящего угнетенного сословия современного общества – мужчин.

Действительно, как еще объяснить существование в сегодняшней Великобритании учебных курсов и программ, из которых мужчины исключены по определению. И речь не о курсах для кормящих матерей. В Соединенном Королевстве, например, действует национальная программа WISE (Women Into Science & Engineering), помогающая строить женщинам карьеру в области науки и технического проектирования. Мужчинам в такой программе отказано, несмотря на то, что среди британских безработных они составляют большинство. Особенно вопиющим является существование финансируемой государством программы реабилитации женщин, отбывших тюремное наказание. Для мужчин такая программа правительством не финансируется, несмотря на то, что 90% процентов заключенных – это как раз они и есть. Проблемы занятости и переобучения вообще составляют ахиллесову пяту мужского населения в наши дни в силу объективных перемен в постиндустриальной экономике, когда появляется все больше высокотехнологичных рабочих мест, не требующих особых физических сил и экстремальных нагрузок. Большинство работающих там сегодня – женщины.

Все сказанное выше о тяжелом положении "сильного пола" имеет прямое отношение к российским мужчинам, с той лишь поправкой, что их положение еще более плачевно. Более суровые условия в армии, огромный контингент мужчин-зеков, высокая аварийность на производстве, суровый климат... Соответственно, русский мужик и пьет больше, и умирает раньше. Что здесь первично, а что вторично, выяснить так же трудно, как и разобраться с вопросом о первичности яйца или курицы. Единственное, что скрашивает самую короткую в Европе 58-летнюю жизнь русских мужиков, это то, что их подруги не слишком увлечены борьбой за "равенство" полов.
Reply With Quote
Old 11.04.2006, 14:48   #2
сторожил старожила
 
STone's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: им. Кащенко
Age: 35
Posts: 5,070
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 5
Default Ответ: Мужчин пора спасать. От женщин

da...
Reply With Quote
Old 11.04.2006, 15:00   #3
Кандидат
 
Wedge's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 1,149
Downloads: 15
Uploads: 1
Reputation: 149 | 3
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

Ну что девочки.
Как будем компенсировать ущерб нанесенный мужскому полу?
Требую немедленного возмещения !
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 05:59   #4
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

Quote:
Originally Posted by Wedge
Ну что девочки.
Как будем компенсировать ущерб нанесенный мужскому полу?
Требую немедленного возмещения !
Мы согласны выплатить штраф деньгамиНо при одном условии, сексуальный харассмент и мужское участие в домашнем труде останется неизменным!!!
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 06:04   #5
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

А мы - натурой!
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 06:05   #6
Профессор
 
Mariya's Avatar
 
Join Date: 02 2006
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 3,847
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

бедные мужчины
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 06:33   #7
Кандидат
 
Wedge's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 1,149
Downloads: 15
Uploads: 1
Reputation: 149 | 3
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

Quote:
Originally Posted by BagirkaN
А мы - натурой!

Опять сексуальное домогательство ! Этот самый, как его ...сексуал херрасмент.
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 06:34   #8
Кандидат
 
Wedge's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 1,149
Downloads: 15
Uploads: 1
Reputation: 149 | 3
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

Quote:
Originally Posted by Mariya
бедные мужчины
Да, не говорите
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 06:48   #9
in love with life
 
Abyssss's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Odessa
Age: 34
Posts: 839
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 16 | 3
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин



скоро доживут до того, что секс в семье будет присходить после каждый раз нотариально заверяемого согласия обоих сторон
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 06:48   #10
Free as a bird
 
Lilu25's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: North..
Posts: 120
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

JUJU, подскажите источник, пожалуйста
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 06:53   #11
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

Quote:
Originally Posted by Lilu25
JUJU, подскажите источник, пожалуйста
http://www.utro.ru/articles/2006/04/11/538951.shtml
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 06:56   #12
Free as a bird
 
Lilu25's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: North..
Posts: 120
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

Quote:
Originally Posted by JUJU
Спасибо
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 08:06   #13
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

Quote:
Originally Posted by Wedge
Опять сексуальное домогательство ! Этот самый, как его ...сексуал херрасмент.

А пускай попробуют без этого прожить.... сами ведь лезут!
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 09:29   #14
Кандидат
 
Wedge's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 1,149
Downloads: 15
Uploads: 1
Reputation: 149 | 3
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

Quote:
Originally Posted by BagirkaN
А пускай попробуют без этого прожить.... сами ведь лезут!
Лезем. Подтверждаю.
Reply With Quote
Old 12.04.2006, 09:46   #15
Профессор
 
Mariya's Avatar
 
Join Date: 02 2006
Location: Yerevan
Age: 36
Posts: 3,847
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 4 | 0
Default Re: Мужчин пора спасать. От женщин

надо открыть организацию"save the men"
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:35.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.