Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 01.12.2006, 21:19   #1
наивная дурочка
 
TasteMyLipstick's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: бродяжка я
Age: 33
Posts: 196
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 25 | 3
Default Волшебный поцелуй

Целоваться – одно из самых не только приятных, но и здоровых занятий, которые придумало человечество. По статистике, люди Земли целуются в среднем по четыре с половиной раза в день – кто бы мог подумать!



Почему-то к концу прошлого века тенденция ко взаимному лобзанию в Европе и Америке резко пошла на убыль. А с начала нынешнего столетия целовальные обороты вроде бы снова возросли. Но еще нельзя сказать, что мы целуемся с прежним энтузиазмом. Психологи отмечают, что вообще мы стали прагматичней и холодней. Не до поцелуев нам теперь, мы экономим силы на самих себя...

Скажи мне, как ты целуешься, – и я скажу тебе, кто ты. Понаблюдав за манерой целоваться интересующего вас объекта, вы запросто сможете распознать не только его характер, но и дурные привычки. В прежние времена люди были сведущи в науке целования гораздо больше нашего и по тому, как целуется ближний, запросто вычисляли, с кем имеют дело. Не нужно было никакого тестирования.



Заглянем в историю. О природе поцелуя размышлял даже такой неглупый человек как Платон. Его до крайности занимало, почему люди так любят целоваться друг с другом. В конце концов у Платона родилась теория, согласно которой человек в доисторические времена был шарообразным и со всех сторон одинаковым. У него имелось четыре руки и четыре ноги, а также два лица – такой вот Тяни-Толкай, скакавший на помощь доктору Айболиту в любом направлении. И был этот человек и мужчиной, и женщиной одновременно. Бальзам и ополаскиватель в одном флаконе. И все было бы хорошо, но по причине своей универсальности это существо отличалось заносчивостью, высокомерием и вообще прескверным характером. Существо постоянно делало замечания Зевсу и в итоге так ему надоело, что Громовержец взял да и разрезал мужчину-женщину пополам. Так вот мужчина и женщина навеки расстались друг с другом. И с помощью поцелуя, утверждал Платон, мы с тех пор пытаемся восстановить наше прасостояние. Потому что изначально разделение мужчины и женщины, мужского и женского начал было замыслено как наказание. Ну а то, что со временем люди стали использовать это разделение для достижения главного своего удовольствия, Зевс, по-видимому, не предусмотрел. Но впоследствии этим открытием усердно пользовался. Такая вот философия.



Современная наука самым наиточнейшим образом установила, что целоваться – занятие очень здоровое. Согласно исследованиям американских ученых, кто много целуется, живет в среднем на пять лет дольше и гораздо реже обращается к врачу. В процессе поцелуя человеческий организм вырабатывает огромное количество нейропептидов – биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ и поддержании гомеостаза, играющих важную роль в механизмах памяти, обучения, сна и др. Нейропептиды могут действовать как медиаторы и гормоны, но главное – они активизируют иммунные процессы, стимулируют защитные силы организма. В определенных сочетаниях нейропептиды выступают в качестве болеутоляющего средства и блокируют боль почище морфия. Поэтому когда после поцелуя ваш визави говорит вам, что вы вернули его (ее) к жизни, вдохнули в него (в нее) новое дыхание, что ваш поцелуй ему (ей) – мед на уста, это не поэтическое преувеличение. Так оно и есть, это постарались ваши нейропептиды. Разумеется, степень их старания зависит от глубины ваших чувств.

При поцелуе частота пульса возрастает, при поцелуе, сопровождаемом эротическим возбуждением, может даже удвоиться. Целуясь взазос перед самым оргазмом, вы страшно оздоровляетесь: вы можете даже потерять в этот миг зрение и слух и просто перестанете соображать, но это единственный случай, когда подобное состояние невероятно полезно для организма. Недаром женщины (да и мужчины тоже), часто входящие в это состояние, дольше сохраняют молодость и здоровье. Те, с кем наивысший миг блаженства случается не всегда, пусть целуются с полной самоотдачей – здоровья все равно прибавится.



Все замечали, что при поцелуе что-то происходит с губами: они как бы наливаются изнутри, становятся влажными и обретают цвет. Вот почему накрашенные губы считаются эротическим символом. При каждом поцелуе взасос оказываются задействованными 34 мышцы, происходит выброс калорий – от поцелуев худеют! За трехминутный поцелуй, к примеру, можно потерять 12 калорий. Конечно, немного, но если целоваться регулярно, стройность обеспечена. В верхней губе расположен некий сенсор, через который подается сигнал миллионам нервных окончаний, поэтому легкую шоковую встряску – исключительно положительного характера – получает весь организм.

Опасаться инфекции при поцелуе, к слову, не следует (имеется единственное опасное исключение – герпес): в результате испытаний, проводившихся в одном из американских университетов, из 13 испытуемых, целовавшихся с простуженным партнером, стал сопливым лишь один. При каждом поцелуе мы обмениваемся миллионами бактерий, но это не страшно: защитные силы организма, которые активизирует тот же поцелуй, справляются с ними, как с воробьями пушка. И еще – в утешение малоцелующимся: средняя долгота поцелуя у влюбленной парочки после свадьбы быстро укорачивается. Две трети населения Земли первым небратским поцелуем целуются в 14 лет. Немцы целуются 3,2 раза в день, англичане – 2,9, французы – 3,1, итальянцы – 4,3. Но это все в щечку. Эротическим поцелуем европейцы целуются в среднем лишь 1,3 раза в день.



Самые красивые кинематографические поцелуи в действительности приносили мало удовольствия актерам. Широко известно высказывание Ким Бессинджер после съемок знаменитого фильма «Девять с половиной недель»: «Целоваться с Мики Рурком – то же самое, что целовать набитую окурками пепельницу». Более деликатно, но с не меньшим отвращением отозвалась Мэрилин Монро о своих поцелуях с Тони Кертисом в фильме «В джазе только девушки»: «Вероятно, это чуть лучше, чем целоваться с покойником, но чуть хуже, чем со стеной». Самый выдающийся поцелуй в истории кинематографии – Кларка Гейбла и Вивьен Ли в фильме «Унесенные ветром» – тоже не обошелся без комментария со стороны дамы. Вивьен Ли причиняла страшное неудобство плохо вставленная искусственная челюсть Кларка Гейбла, о чем она громогласно оповещала всю съемочную площадку.



Впрочем, немало было кинематографических поцелуев, которыми партнерши оказались довольны. Вне конкуренции в этом смысле Ричард Гир, с которым партнерши были счастливы целоваться и на съемочной площадке, и вне ее. Поцелуй был всегда одной из любимых тем искусства. Очень много целуются в художественной литературе. В живописи, напротив, поцелуй можно найти с большим трудом. «Он обвил ее стан обеими руками, прижал к груди и покрыл ее трепещущие губы страстными поцелуями. “Вертер! – вскричала она сдавленным голосом, пытаясь отвернуться от него. – Вертер!”». Это, естественно, Гёте. В литературе все виды поцелуев многократно описаны и всякий раз – с особым чувством. Каждый из авторов знал, о чем писал. К примеру, первый поцелуй. «Поцелуй меня». – «Я не умею». – «Ну просто поцелуй». – Она поцеловала его в щеку. – «Не так». – «А куда же девать нос? Я всегда про это думала: куда девать нос?» (Хемингуэй, «По ком звонит колокол»).



В искусстве Средневековья изображение поцелуя дозволялось лишь в виде символа религиозного почитания, поэтому имел право быть поцелованным лишь Иисус Христос. Только в конце XIX века Огюст Роден отважился изобразить эротический поцелуй. Классификацию поцелуев, кстати, нагляднее всех выстроил австрийский драматург Грильпарцер: «В ручку целует галантность, в лоб целует дружба, в щечку – удовлетворение и удовольствие, любовь целует в губы, в закрытые глаза – желание, страсть целует в шею – и вообще во всякое обнаженное место, которое попадется на пути целующего».

АЗБУКА ПОЦЕЛУЯ

Арабский, австралийский, английский, австрийский, армянский и всякие другие поцелуи ничем друг от друга не отличаются.

Братский поцелуй. Умер (почти) вместе с социализмом. Рекордсменом в братском целовании по сей день остается Леонид Брежнев.

Вольфрам Альфред из Миннесоты перецеловал за 480 минут 8001 женщину (Книга рекордов Гиннесса).

Глаза. При поцелуе лишь девять процентов мужчин и четыре процента женщин оставляют глаза открытыми. Согласно народной примете, с открытыми глазами целуются те, кто меньше любит.

Дракула. Вообще-то с вампирами целоваться не рекомендуется. Они кусаются, может вытечь много крови, сам станешь вампиром, и радости никакой.

Запах. Гёте постоянно имел при себе использованные панталоны возлюбленной, а Наполеон, извещая о своем скором прибытии, просил Жозефину недельки две не мыться. Впрочем, к этим фактам дамам стоит отнестись с осторожностью и перед запланированными поцелуями все-таки чистить зубы, а также всякие прочие перышки.

Интеллигентные и интеллектуально развитые мужчины целуются лучше, по утверждению американских сексологов. Чем выше у мужчин коэффициент интеллекта, тем более разнообразна техника. У женщин, кажется, все наоборот.

Кинопоцелуй. Самый долгий поцелуй в истории кинематографа длился 11 минут и принадлежал «перу» Кэри Гранта и Ингрид Бергман (фильм Хичкока «Пресловуто известный»).

Любовь (настоящая, глубокая, высокая) подвигает на поцелуи лишь 20 процентов европейцев. 80 процентов целуются, когда «просто» влюблены.


Мышцы. При поцелуе в щечку действуют 12 мышц, при поцелуе «взасос» – целых 34.

Нервы. В области губ имеется множество нервных окончаний. Вот почему поцелуй доставляет удовольствие всему организму.

Первый поцелуй. Девять из десяти взрослых помнят о нем всю жизнь.

Рука. Поцелуй руки практически вышел из моды. Галантному кавалеру феминистки могут дать за него по шее, а нефеминистки подумают, что опять не успели сделать маникюр.

Стресс при поцелуях. Гипотеза начала века, утверждающая, что каждый «поцелуйный стресс» сокращает жизнь на три минуты, окончательно и бесповоротно отвергнута учеными.

Телефонный поцелуй. Британское телефонное общество предлагает специальный «поцелуйный сервис». Начинающие могут упражняться по телефону.

Химия. При поцелуе «взасос» партнеры обмениваются 60 мг влаги, 0,7 мг белка, 0,7 мг жира, 0,4 мг соли, 0,16 мг секрета желез и миллионами микробов.

Чудесные поцелуи, с помощью которых принцы оживляют спящих красавиц, случаются, увы, только в сказках. Однако дыма без огня не бывает, и биоэнергетики уверяют, что поцелуи способствуют обоюдному восстановлению сил.

Шимпанзе целуются так же, как люди. Половой акт они, кстати сказать, совершают лицом к лицу, что крайне редко встречается в животном мире.

Южане значительно темпераментней жителей севера, поэтому целуются гораздо чаще – и не только с теми, к кому
__________________
Я поняла, любовь - страна, Где каждый человек - притворщик.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 21:06.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.