Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 30.03.2007, 14:30   #1
Кандидат
 
{I}'s Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: armenia
Posts: 1,174
Downloads: 10
Uploads: 0
Reputation: 14 | 3
Default о наличии другой женщины

Через год после знакомства со своим будущим мужем я вышла за него замуж. И я его любила! Десять лет чувство тепла, защищенности, родного и любимого человека рядом, возможность быть самой собой, он оберегал и ценил мой внутренний мир, а я берегла и любила его… Наш маленький круг семьи, куда, казалось, невозможно было проникнуть даже взглядом – все рухнуло в один момент. Я в две фразы узнала о его нежелании жить дома и о наличии другой женщины. У меня ничего не помещалось в голове, кроме того, что у этой женщины есть кошка! Я была вышвырнута из прежней жизни, из самого защищенного места в душе. Обезумев, я бродила по своей – по нашей квартире, натыкаясь на его вещи, на друзей –его друзей – с испуганным взглядом, на дочь, которая все время смотрела один и тот же фильм – про развод…Он непрерывно звонил и плакал, и начинал одну и ту же фразу: «Я тебя…» – я исступленно ждала привычного «люблю», но он говорил: «прошу», и тогда начинала плакать я. Он просил… не помню уже чего, наверное, выжить.
Так прошло десять дней, показавшиеся мне месяцем. Я сидела всегда в уголке на диване, возле телефона, тут же иногда спала. Дочку забрала свекровь, у меня жила сестра. Иногда я приходила на кухню. Не могла даже заглядывать в нашу спальню. Спала обычно днем, все ночи были мои. Была зима, всегда было темно. Я окаменела, мне казалась странной любая еда. Со сном боролась до последнего, так как за 15 минут забывала, что произошло и каждый – каждый день мне приходилось заново рассказывать себе обо всем.
Я стала проживать эти месяцы, тот факт, что он у другой –я всегда это чувствовала, проживать его молчание, новость о том, что он способен на вранье, вязкое одиночество, страх перед выходом на улицу. Я с трудом гуляла с собакой, испытывая непрерывную боль от вида деревьев, от шума поездов, от света проезжающих машин. В доме остановились все часы! Каждую, каждую минуту я его жестоко ждала, и решила – я поем и посплю, когда он придет. Я в любой прохожей узнавала свою соперницу, через три месяца сбежала любимая собака, а я почти не заметила. Я не общалась с дочкой, помню только, как она гладила меня по голове и просила поговорить с ней. Все это было чудовищно.
Что я не делала? Я ни разу его ни в чем не обвинила. Я не сказала никому про него дурного слова. Я не завела себе мужчину. Я не испытывала вообще никаких злых чувств. Знаете почему? Я ему верила. И я очень берегла его. Теперь, когда потеряла..
Что я делала? Я пошла к психотерапевту. Я вдруг стала писать очень страшные стихи, от которых люди плакали. Я утратила чувство времени, пространства и приличия. Я все время обсуждала все это по телефону со всеми, и сразу забывала, что мне только что сказали. Начались серьезные провалы в памяти, я не смогла работать – меня везде брали на работу, а я отовсюду уходила. Я из любого места хотела только домой – к телефону и к себе. И я начала вести дневник.
Первый раз я записала что-то после ночи, которую провела с другим мужчиной. Мне пришлось выпить водки, чтобы лечь с ним в постель. Секс был. Это было неважно. Когда он заснул, я сбежала домой, оставив открытыми все двери. Я проклинала мужа – первый раз. Что же ты делаешь, плакала я, я хочу домой – к тебе на плечо, я тебя люблю, я всех люблю, нашу растоптанную бывшую семью, я не хочу в этот мир, где нет тебя, где нет меня.
Спустя какое-то время я поняла, от чего во мне он бежит. Я поймала за ускользающий хвостик очередное несбывшееся ожидание и рассмотрела его со всех сторон. Я была очень, очень умная. Я стала с этим бороться. Спустя еще два месяца я отлавливала любое свое ожидание на подступах к нашим отношениям и хорошо, слишком хорошо научилась ничего от него не ждать.
Он имеет на это право, сказала я себе однажды. Он имеет право не любить меня и не хотеть быть со мной. И принять это было самое трудное. Я перестала ждать от него чего-то –понимания, возвращения, даже звонка. Он ничего мне не должен, и никто ничего мне не должен – сказала я себе. Я очень изменилась. И я каждый миг осознавала, что очень люблю его, продолжая поддерживать его в его решении, защищая от осуждения подруг и родителей.
Мое одиночество по прежнему было непереносимым, но я вздохнула с облегчением, когда разрешила себе не искать судорожно мужчину взамен. Каждую ночь я включала компьютер и разговаривала, разговаривала на страничках дневника со своим бывшим мужем и сама с собой.
А он жил один, виделся с дочерью, женщина удвоилась или утроилась, и даже кто-то из них однажды позвонил и наябедничал. Мне стало очень весело. В то время мой муж уже прошел стадию жалкого вранья, трагического бегства от меня в свое убежище и стал произносить слово возвращение. Я обрела крылья! Мы вновь разговаривали часами обо всем, что было понятно и дорого только нам двоим. Моя любовь, безусловное принятие его со всеми грехами создали у него ощущение безопасности. Я его приманила? Нет! В том, что я его принимала всякого, не было лжи.
Ложь была во всем остальном.
У меня не было- чувства целостности, безопасности, правды. Я боялась смотреть ему в глаза и крепко, по прежнему обнимать –вдруг опять ударит? Самым страшным были две вещи –одиночество и вранье. Мне не дано было не знать правды – я узнавала ее случайно. Принимая его солгавшего, знавшего, что я об этом знаю, я разрушалась. Отвергая его солгавшего, я корчилась на своем диванчике от одиночества сияющими летними вечерами. Я полюбила плохую погоду – она не обязывала быть счастливой.
Хорошо, сказала я себе однажды. Я люблю этого человека, и он мне нужен. Я его выстрадала. Чем ты недовольна? Вот ответ – я стала получать суррогат взамен прежней жизни. Леди, вы должны ответить себе – без чего ваши отношения с мужчиной неприемлемы? Для меня – без доверия. Доверие подставляло меня под удар, и я отказалась от него. То есть ко мне в дом стало приходить некое тело, забивать гвозди, есть и пребывать в состоянии покоя. Тело строило планы на каникулы, говорило слово «дом» и «малышка». И еще много разных слов из прежней жизни. Я улыбалась и кивала. Потом тело уходило, унося неузнанную мной душу, – и клянусь- иногда сразу же шло к другой женщине. Черт, я часто об этом узнавала! Иногда я мечтала быть глухой, слепой или хотя бы тупой. Я была открыта для него и его вранье больно меня ранило.
И тогда я стала недоверчивой. То место в душе, где был дом, по-прежнему пустовало. Я с черной завистью приходила в гости к друзьям и все вокруг были парами. Ну что тебе стоит, умоляла я себя, зажмурься и не задавай вопросов даже себе. Пусть врет! Мне нужен муж, я его люблю и скучаю, дочка плачет, все девицы преходящи, а я жена. Я одна. Но на следующее утро после очередного с ужасом опознанного вранья я с трудом вставала из руин.
Я все знаю, милые леди, как раз в этом возрасте мир полон блуждающих мужчин. Перетерпеть-пересидеть и куда он денется!
Я так и не сказала ему ни разу, что все разрушено. Потому что я трусиха – мой чуть-чуть слишком больной, вовремя не спрятанный взгляд повергал его в состояние панического бегства. Он испытывал чувство вины, а оно ему было не по силам, и я опять и опять берегла его.
Возвращенные или вернувшиеся после предательства мужчины – кто это? Ни разу не ощутив опасности вас потерять, бормоча – моя жена мудрая, она все поймет и все простит – они уходят вечерами, исчезают из дома по выходным, смывают в ванной следы чужой косметики и, наученные горьким опытом, тренируют перед зеркалом честный взгляд. Мой муж ушел не к другой женщине – он ушел искать себя, танком проехав по нашим душам. Господа мужчины, знайте - вы вернетесь к женщине, которая уже никогда не будет вас любить так, как прежде. Ее душа потеряла невинность. Она может никогда себе в этом не признаться, потому что тогда ей придется ясно и невыносимо четко увидеть цену, за которую она приобрела подделку. Подделка – это мужчина, которому все простилось, но ничего, поверьте, не забылось. Я опрашивала женщин, которым – вот геройство – удалось вернуть загулявших мужей. Вам интересно знать, что они говорят? Я его больше не люблю, спокойно говорят они и идут готовить обед.

Берегите свою душу, особенно если она потеряла веру в людей, не продавайте ее взамен на суррогаты. Настоящее никогда не попросит такой дорогой цены, настоящее само будет беречь вашу душу. Вы готовы разрушаться, боясь некоей смерти – неудачи, неуспеха, вы не любите себя неблагополучную, брошенную, вы говорите – я с этим не справилась и плачете от отчаяния? Вас некому такую полюбить, кроме себя самой, не предавайте сами себя. Теперь вы сами себе близкий человек, муж и мама. Никому не дано нас судить.
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 14:55   #2
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Nice story...
Lyubit` cheloveka - i ne sumet` ego otpustit`... bezoglyadno, bez slez, s radostyu, chto emu tam xorosho, gde by on ni byl - eto ne lyubov` po mne.

Lyubit` cheloveka - i ne sumet` ego prostit`... prostit` bez ostatka, polnostyu... dazhe zabyt` o tom, chto ego nuzhno bylo kogda-to poshat` - eto ne lyubov` po mne.

Lyubit`... kazhdiy ponimaet pod etim chto xochet i chto mozhet. K sozhaleniyu, mi chasto lyubim ne cheloveka, a tot ideal`niy obraz ego, kotoriy sebe sozdali. I kogda proyavlyayutsya skritie ranee cherti - bud` to izmena ili slabost`, ili eshe chego - nashe serdce lomaetsya i mi nikogda ne v sostoyanii skleit` ego obratno; potomu, chto prezhniy "chelovek" - UMER.
__________________
Женщин не надо понимать, их надо любить!
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 15:27   #3
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by W_z_rd View Post
Nice story...
Lyubit` cheloveka - i ne sumet` ego otpustit`... bezoglyadno, bez slez, s radostyu, chto emu tam xorosho, gde by on ni byl - eto ne lyubov` po mne.

Lyubit` cheloveka - i ne sumet` ego prostit`... prostit` bez ostatka, polnostyu... dazhe zabyt` o tom, chto ego nuzhno bylo kogda-to poshat` - eto ne lyubov` po mne.

Lyubit`... kazhdiy ponimaet pod etim chto xochet i chto mozhet. K sozhaleniyu, mi chasto lyubim ne cheloveka, a tot ideal`niy obraz ego, kotoriy sebe sozdali. I kogda proyavlyayutsya skritie ranee cherti - bud` to izmena ili slabost`, ili eshe chego - nashe serdce lomaetsya i mi nikogda ne v sostoyanii skleit` ego obratno; potomu, chto prezhniy "chelovek" - UMER.
Мы часто любим не человек, а себя ! А человек, которого мы якобы любим, всего лишь нечто, что приносит нам радость, удовольствие или еще какие блага, как только он по тем или иным причинам становитсья непригодным для этого, то мы уже забываем про всю "любовь" !

Так что этим словом нужно оперировать очень и очень осторожно.
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 15:30   #4
Просто Мэрри
 
Join Date: 03 2007
Location: Место, где свет...
Posts: 476
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by W_z_rd View Post
Nice story...
Lyubit` cheloveka - i ne sumet` ego otpustit`... bezoglyadno, bez slez, s radostyu, chto emu tam xorosho, gde by on ni byl - eto ne lyubov` po mne.

Lyubit` cheloveka - i ne sumet` ego prostit`... prostit` bez ostatka, polnostyu... dazhe zabyt` o tom, chto ego nuzhno bylo kogda-to poshat` - eto ne lyubov` po mne.

Lyubit`... kazhdiy ponimaet pod etim chto xochet i chto mozhet. K sozhaleniyu, mi chasto lyubim ne cheloveka, a tot ideal`niy obraz ego, kotoriy sebe sozdali. I kogda proyavlyayutsya skritie ranee cherti - bud` to izmena ili slabost`, ili eshe chego - nashe serdce lomaetsya i mi nikogda ne v sostoyanii skleit` ego obratno; potomu, chto prezhniy "chelovek" - UMER.
Ochen' chasto mi lyubim to sostoyanie i osh'ush'enie zash'ish'ennosti, komforta, blazhenstva, spokoystviya, garmonii i vzaimoponimaniya, kotoroe sozdaetsya u nam s konkretnim chelovekom. Eto tozhe lyubov', no ne k etomu cheloveku, a ko vsemu etomu. Uxodya, lyubimiy chelovek unosit vse eto s soboy, a lishivshis' vsego etogo, mi chasto teryaem sebya tozhe.
__________________
Keep on smiling, and if life hands you a lemon, make lemonade
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 15:34   #5
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Inogda govoryat, chto ne mozhet lyubit` drugogo chelovek, kotoriy ne lyubit samogo sebya. Ya eto ponimayu tak, chto chelovek dolzhen byt` samodostatochnium i byt` schastlivim s samim soboy prezhde vsego. Posle etogo zapoluchiv kogo-to v svoy mir on mozhet lyubit` ego ne buduchi zavisimim ot etoy lyubvi.
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 16:31   #6
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default

Вот щаз придет Багирка и покажет вам где раки зимуют!!! Что ж это твориться-то а, люди добрые? Принимать мужика после измены???????? "Всех к стенке!!!" (с)
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 17:08   #7
Joie De Vivre
 
Anouk's Avatar
 
Join Date: 10 2006
Location: Here, there, everywhere
Posts: 1,296
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 378 | 3
Default

Kakya strashnaya bol' i kakaya silnaya dusha...
...kakay bezysxodnost' i odinochestvo...i samorazrushenie...


Mudrye slova: "Настоящее никогда не попросит такой дорогой цены, настоящее само будет беречь вашу душу."


spasibo, {I}, za post
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 18:17   #8
Joie De Vivre
 
Anouk's Avatar
 
Join Date: 10 2006
Location: Here, there, everywhere
Posts: 1,296
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 378 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Monopole View Post
"любовь" !
Так что этим словом нужно оперировать очень и очень осторожно.
Осторожно оперировать необходимо любыми словами!

"любить" , "изменять" , "прощать" , "принимать" ... Бог знает сколькими еще понятиями и определениями форум жонглирует на протяжении вот уже стольких недель...

Не знаю как в ваших мирах, но в моем - "любить" и "изменять" взаимоисключаемы, а "прощать" и "принимать" не всегда ходят под ручку...

Рискуя показаться старомодной и неоригинальной, приведу все-таки свое любимое описание (заметьте! не определение) ЛЮБВИ:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не ревнует,
Любовь не кичится, не превозносится, не поступает бесчинно, не ищет своего,
Не раздражается, не ведет счет злу, не радуется неправде, а радуется истине.
Все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.
Любовь никогда не кончается.

Last edited by Anouk; 30.03.2007 at 18:30.
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 19:50   #9
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Da, eto pozhaluy luchshee virazhenie o lyubvi.
Noviy Zavet, Corinfeanam, 13.4 vrode.
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 20:07   #10
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Прочитала статью.... женщину жалко, она все свое существо и всю свою жизнь поставила в зависимость от наличия рядом этого хмыря.
Дело не в нем, любимом, - который прям такой крутой, что его невозможно не любить, а в ее способности отдаваться без остатка, исчезать, если не с ним...только это уже не любовь, это смерть.
А он - ну угрёбище угрёбищем, гошшпади....
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 20:13   #11
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
...А он - ну угрёбище угрёбищем, гошшпади....
Otkril New Posts i uvidev tvoe imya v etom topike TAK OBRADOVALSYA ! Est` svideteli
Besamt karotel ei, aravotvanic
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 20:38   #12
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

offtop: Bagi, w repe nelepoe bukvo eto ya, xotela ispravit', vmeste del najalos' enter. xotela skazat', chto etot avatar otpad, glazki pryam manyat:P ti eto.. pojaley W_z_rda?
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 20:43   #13
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Тоже офф. Спасибо, Муня, что похвалила, - я тоже хотела тебя поблагодарить, а мне какой-то нелепый прямоугольник посредине экрана вышел...
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 20:57   #14
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Moonlight View Post
...ti eto.. pojaley W_z_rda?
Da kakoe tam... ona menya v ignoriruet polnostyu, v upor ne zamechaet... Eh Reagiruet tol`ko na moi glupie posti
Reply With Quote
Old 30.03.2007, 21:02   #15
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by W_z_rd View Post
Reagiruet tol`ko na moi glupie posti
Видимо оттого они и получаются у тебя настолько глупыми, чтобы Баг среагировала, не пропустила чего доброго...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:50.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.