Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.07.2007, 17:37   #1
Moderator
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 1,172
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 50 | 3
Default Chto tvoritsya v roddomakh Erevana?

Druz'ya, a mozhno kakuju-nibud' druguyu temu ozhivit', krome "romanov na storone"? Vot naprimer, pro roddoma. Ya ee otkryla goda dva nazad, a posle uzhe i vremeni ne bylo chtob vernutsya k ney, sami ponimaete .

Ya rodila nashego tret'ego rebenka, dochku, v samoj khvalennoj i dorogoy bol'nice "Shengavit".
I, kak skazala odna moya podruga v otvet na moy rasskaz - che, es hayer@ mard chen darna hastat...

Bol'nica Shengavit dorozhe ( po krayney mere byla dva goda nazad) vsekh ostal'nykh bol'nic goroda. I vse eto potomyu, chto tam obecshayut pervoklassnykh specialistov, potryasyayuschie usloviya i ukhod. Nu, ladno, Bog s nimi , so specialistami. POlozhim, na nervnoy pochve oni obraschaslis' so mnoj ochen' grubo, krichali, obzyvali, i esche i sprashivali - ZAcHEM TRET"EGO ROZHAESH'???????

Dlya sravneniya skazhu vot chto - nashi druz'ya god nazad rodili v Kanade. Menya porazila odna fotografiya - schastlivaya mama kormit novorpzhdennuju dochurku, i rebenka ona derzhit ne na rukakh, a ego priderzhivayut sboku. Dlya togo, chtob ne travmirovat' spole rodov zhivot! U nee byli pervye rody,a posle pervykh rodov problem s zhivotom osobykh ne byvaet, matka sokraschaetsya bystro i bezboleznenno.

A teper' prikin'te - u menya tret'i rody, zhivot CHEREZVYCHYNO boleznennyj. Lezhu ( uzhe posle) v koridore pytayus' otoyti ot proizoshedshego, i tut podkhodit ko mne vrachikha so svirepym licom i rukoj szhatoj v kulak .

I vdrug etoy samoj rukoj ona nachinaet izo vsey sily davit' mne na zhivot, da tak, chto kulak dokhodit do samogo pozvonochnika. MNe kazhetsya, chto iz menya lezut vse vnutrennosti, krov' khleschet, ya oru, vrachikha rugaetsya... eliki-palki... Eto povtorilos' neskol'ko raz.

Nu, ladno otpravili menya v "pervoklassnuju palatu".... Santekhnika - vsya zheltaya ot gryazi, goryachey vody net... Inogda ya vyprashivala u uborschicy butylku teploy vodu, chtob sosvsem ne sgnit' ot gryazi.... Bozhe moy, a esche govoryat, chtov margaryanovskoy bol'noce - polno infekciy... Neuzheli tol'ko v margaryanovskoy?????

Nikakoy knopki vyzova ne bylo... Prikhodilos' samoy kovylyat' v otdelenie novorozhdennykh, esli problemy s rebenkom...

Da, a malyshku privezli v lyul'ke, ulozhiv golovoy ....pryamo na celofan ( skazhi, mol, rodnym, pust' prishlyut prostynyu!!!), v iznoshennykh, pozheltevshikh pelenkakh... ni razu ne iskupali, vsya golova byla v slizi...

Da, u nikh dolzhny byli dat' kakie-to carskie podarki. POdarki eti nikak ne prinosili. KOgda sprosila - pochemu? MNe grubo otvetili, chto podarok prinosyat odin raz... Oni dumali, chto ya ego esche raz trebuyu.... Prinesli etot podarok pered samoy vypiskoy. Tam byla pelenochka, raspashonka, prokladki, i pachka pampersov. Eto vse pribyvaet v vide besplatnoy pomoschi ("donation" )iz Shtatov.

Nu, ob obsluzhivayuschem personale otdel'no stoit skazat' - khodili vsegda nedovol'nye, i trebovali deneg ( khotya pri vkhode v bol'nicu skazali, chto nichego trebovat' ne dozlhny). Odin raz ikh vyzvala po sotovomu - dolgo rugalis' i vozmuschalis'.

Takie vot dela. Interesno, esli eto byla luchshaya bol'nica v gorode, to kak zhe vyglyadyat ostal'nye??????
__________________
And everything under the Sun is in tune,
But the Sun is eclipsed by the Moon.(Pink Floyd)
Reply With Quote
Old 28.07.2007, 18:45   #2
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

Helen, я в шоке!!! какой кошмар(( и никто из родни ничего не требует? даже после того, как выписались... тем более, если берут большие деньги и обещают лучше сервайс... да в суд надо подать!!
страшно что за страна у нас, что за люди среди нас?....
Reply With Quote
Old 29.07.2007, 01:05   #3
Кросаффчег!
 
hex's Avatar
 
Join Date: 09 2006
Location: йа здесь
Age: 37
Posts: 1,335
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

wtf?!! мочить их надо
Reply With Quote
Old 29.07.2007, 02:18   #4
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Госпади, хоть и омрачились роды такими скверными обстоятельствами,но все равно, - лучше поскорее об этом забыть.
Я рожала в Москве, на Севастопольской, в Центре Планирования семьи, и там все было не идеально.... но запомнилось только хорошее.
ПОнимаю, что после Шенгавитской больницы сложнее прийти в себя, но ..... в общем, поздравляю с пополнением в семействе и желаю поскорее забыть все плохое, беречь себяя и свои нервы - чтобы у ребенка было качественное грудное молочко на пропитание!
Reply With Quote
Old 29.07.2007, 11:51   #5
Moderator
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 1,172
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 50 | 3
Default

Bagirka - spasibo, jan. nashey dochurke uzhe 1 god i 10 mesyacev. Prosto do etogo ruki ne dokhodili pisat' . No reshila, chto molchat' vse-taki ne stoit.
Reply With Quote
Old 29.07.2007, 15:57   #6
сексуальный слон
 
Oops's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: HarmonY
Age: 37
Posts: 6,827
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 117 | 4
Default

офигеть
либо за те почти два года, что Вы родили, Шенгавит изменился до неузнаваемости, либо это какой!то другой Шенгавит
Reply With Quote
Old 29.07.2007, 18:19   #7
Кашмарег...
 
Jane's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: paradise on earth...
Posts: 10,625
Downloads: 4
Uploads: 0
Blog Entries: 2
Reputation: 945 | 10
Default

М-даа, не могут у нас ничего сохранить на уровне... держутся максимум несколько месяцев... За год до тебя там моя знакомая рожала... и очень хвалила.
Reply With Quote
Old 29.07.2007, 18:49   #8
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default

Ой, Helen, напомнила называется..
Слушь, может, когда тебе на живот давили, выталкивали не полностью вышедшую планценту? Типа, они должны сложить все куски, если не хватает, они должны снять все, иначе, начнется воспаление..
У моей подруге так было – лет 10 назад она родила на «плани глух», ее выписали (после платы, иначе не выпускали), у нее несколько дней высокая температура, в родоме сказала – простудилась, потом вызвали скорую, которая срочно отправила в роддом, чтобы ее почистили – у нее начиналось общее заражение крови, чудом спасли..
А другая подруга в Эребуни рожала и рассказывала, что самое трудное – это выход этой планценты (вообще-то, она сама выходит после ребенка, но изредко бывает так, что ей надо помочь ), рассказывала, что врачиха всем телом налегала на живот, чтобы вытолкнуть (во всем остальном она была довольна, все внимательны, вежливы, и пр).. может, у тебя тоже самое было?
Reply With Quote
Old 29.07.2007, 18:51   #9
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default

Вспомнилось, как в первый раз раз рожала, в Маркаряновской – все было ок, врачи – Левон Акопович в первый раз от и до, и Соня Абелевна на вторый родах – очень внимательны, предупредительны, вобщем, только положительные отзывы, но вот второй этаж, там где после родов несколько дней нужно для галочки остаться, это сущий ад, в первый раз, когда мой ребенок ночью хныкал, а у соседки только –только заснул, я , чтобы ей не мешать вышла с ребенком из комнаты (пока хожу – он молчит), в надежде найти кого-то, кто даст соску или поссоветует, как его усыпить, все же 3 часа ночи, самой тоже поспать хочется, наткнулась на кого-то, кто не спал, и та, раздраженно – «инцчу ес дурс екел, ете ду hима стех енкнес, ова патасханалу? Гна ко сеньякум енги!»
А второй раз, вообще цирк, муж привез, я его отослала, типа приедешь через несколько часов.. меня подняли на лифте на эхо, там сидит тетенька, очень занятая, монометр рассматривает, дико возмутилась, что ее отвлекают от ее неотложных дел, всеми силами показывала, как она занята, и как я не вовремя, (я все это время терпеливо жду, прикидывая, как бы вела себя более боевая роженица с болями), потом она соизволила начать осмотр, предватрительно позвонив моей врачихе, и устроив истерику, что к ней привозить нельзя, она же говорила!! Так вот, выждав какое-то время, видимо, должное внушить мне еще болшее уважение к ее незаменимости, она приступает ко мне, после своего «осмотра», она при мне звонит опять моей врачихе и в моем присутствии заявляет
-Очень сложный случай. Я не вижу одной почки, мечеточника нет, лежит плохо, нужно осмотреть в дугом месте!
(я все это время честно стараюсь держать себя в руках)
Меня, уже без лифта, погоняют по крутым ступенькам третьего этажа роддома, через дворик (а я уже «периодета» для роддов – т.е., лишь в начнушке и шлепанцах, вобщем-то я не из стыдливых, да и в этот момент меня больше волновало «очень сложный случай», но все же интересно, будь на моем месте тетенка с более армянским воспитанием, или же женой этакого крутого, который требует, чтобы врач принимал роды исклучительно через трусы, ну или просто, будь мой муж еще там, как бы они поступили? ), потом на третий этаж другого корпуса, тоже без лифта, благо тамашная врачиха, которая проводит УЗИ, человечная.. на замечания, той первой, типа – смотри, как он плохо лежит!! Она удивленна спросила:
- А ты чего так напряглась?
Я ей заплетающимся языком обьясняю, что ребенок лежал поперек, и только неделю назад, вроде бы выровнился, неужели, опять плохо лег??
-Да нет, что ты, все нормально, просто он лежит так, что нам не видно, а для родов – все как надо, - успокоила, короче..
Ну роды нормально. Соня Абелевна так себя вела, что.. – как вы хотите, как вам удобно, давайте посмотрим.. вобщем, очень успокаивала, поддерживала (вроде делает так как я хочу, на самом деле, так, как нужно и пациент при этом доволен, молодец )
А вот после родов – опять фигня.. у меня в палате девочка лежала, у нее молоко застаивалась, ну ее «сцедили», и чтобы не вылевать, медсестра (или кто она там, Дианой звалась) начала будить моего ребенка, чтобы в него влить, на мое сопротивление, мо, не надо, пока спит, отрезала – а это не вам решать! го....ка, пойди не скажи
Еще до родов они мне всучили коплект дла новорожденного (не помню, сколько стоило, но явно завышенная цена) с уверениями, что это все очень пригодится, а потом эта самая Диана возмущалась, что мол в этот комплект нельзя, нужно из дому, ладно говорю, мужу сказала, утром будет, а пока что? Она притащила какие-то тряпки, и завязала ребенка как мумию.. потом пришел педиатр, обругал меня за подобное тряпье, засомневался в моей способности быть матерью вообще, довел до слез, ушел, потом, когда приходил, говорил о том, сколько у него специальностей, сколько он берет, что просто необходимо его звать для массажа, без которого ребенок просто не будет развиваться, сколько за это патить, как делала его мама (!!) и соответсвенно какая я плохая мама, что так же не делаю (соска!! Да вы что?? Это же смертный грех, это медленное убийство, это истязание младенца!!!.. только мой младший решил, что ему это нужно, и конкретно дал об этом знать, наплевав на академические знания дохтура и навыки его мамочки) – вобщем, много чего говорил, кроме конкретных ответов на конкретные вопросы.
Я вежливо изображала само внимание, про себя считая минуты до выписки, и первое что сказала мужу, стирая вежливую улыбочку – если захочу третьего, напомни, какое д..мо меня ожидает на втором этаже.

Last edited by kaktus; 29.07.2007 at 19:10.
Reply With Quote
Old 29.07.2007, 19:11   #10
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default

да и 2 года назад, сестра там рожала, ну как всегда - внимания-вежливости не дождешься, деньги трбуют все и всюду, и на замечание роженицы - вы мне принесли мальчика, а я родила девочку - ответ - девочек сейчас больше нет!
Reply With Quote
Old 30.07.2007, 11:56   #11
Son of Preacher Man
 
Мистер Тю's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Kind of person down here
Age: 37
Posts: 450
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Zdraste ,tovarischi zhenschiny! menya prosto davno tuta ne bylo

Da uzh, chego tol'ko ne prixoditsya terpet' nashim otechestvennym rozhenicam
Mne na Mal'te prishlos' nasmotret'sya i togo i drugogo, my s muzhem posle gor'kogo pervogo opyta v gos. bol'nice reshili podnatuzhit'sya i nakopit' den'zhat na super- pupernuyu kliniku i ne oshiblis'.
Kazhis' v lyubom ugolke mira est' podobnye kontrasty zhiznenyx realiy.

Lav, stacvuma Yerevanum chka mihat thank, baic yntir roddom???Amota!!!
imeem vysokoklassnye markety s afigennym assortimentom, a s rodil'nymi domami polnaya lazha?!
No kasatelno masnagetov, to nash xoroshiy vrach stoit tamoshnix xoroshix dvux. V lyuboy oblasti. Prosto im vezyot s osnascheniem, chto znachitel'no delaet rabotu vracha mobil'nee i elementarnee. Plus odna iz vysokooplachivannyx profesiy. Itogo ulybchivyi, spokoynyi vrach, polnost'yu predostavlennyi pacientu.
__________________
Oh Lord, won’t you buy me a Mercedes Benz ?
My friends all drive Porsches, I must make amends.
Worked hard all my lifetime, no help from my friends,
So Lord, won’t you buy me a Mercedes Benz ?

Last edited by Мистер Тю; 30.07.2007 at 21:17.
Reply With Quote
Old 30.07.2007, 12:17   #12
Son of Preacher Man
 
Мистер Тю's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Kind of person down here
Age: 37
Posts: 450
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Vot , k primeru, mobil'noe poluchenie rezul'tata analiza mochi pri ocherednom osmotre beremennoy u ginekologa:malen'kaya bumazhnaya lenta (palochka) s cvetovym spektrom; eyo vrach pryamo pered vami kladyot v sosud s mochyo, dalee sviryaet s shablonnymi pokazatelyami. I vse dela .nu estestveno eto vxodit v oplatu vizita.
Ne znayu , mozhet seychas i u nas tut est' podobnoe "novshestvo"
Reply With Quote
Old 30.07.2007, 18:32   #13
Moderator
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 1,172
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 50 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by kaktus View Post
Ой, Helen, напомнила называется..
Слушь, может, когда тебе на живот давили, выталкивали не полностью вышедшую планценту? Типа, они должны сложить все куски, если не хватает, они должны снять все, иначе, начнется воспаление..
У моей подруге так было – лет 10 назад она родила на «плани глух», ее выписали (после платы, иначе не выпускали), у нее несколько дней высокая температура, в родоме сказала – простудилась, потом вызвали скорую, которая срочно отправила в роддом, чтобы ее почистили – у нее начиналось общее заражение крови, чудом спасли..
А другая подруга в Эребуни рожала и рассказывала, что самое трудное – это выход этой планценты (вообще-то, она сама выходит после ребенка, но изредко бывает так, что ей надо помочь ), рассказывала, что врачиха всем телом налегала на живот, чтобы вытолкнуть (во всем остальном она была довольна, все внимательны, вежливы, и пр).. может, у тебя тоже самое было?
Matagh, oni mne skazali, chto vydavlivayut ... krov'. S placentoy vse bylo v poryadke. Placentu vytalkivayut obychno ostorozhno, dlya etogo takie izuverstva ne nuzhny.

Oops - net tot samyj shengavit, drugikh netu. Moey sosedke po palate, kstati, "povezlo" - u nee byli shvy, i ey perepadali khot' kakie-to gigienicheskie procedury! I nemnogo teploy vody!

Nu Bog sop mnoy, no kak rebenku dostalos'... Do sikh por pered glazami rzhavaya krovatka, pozheltevshie pelenki, i malyshka pryamo na celofane .
Reply With Quote
Old 30.07.2007, 20:19   #14
сексуальный слон
 
Oops's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: HarmonY
Age: 37
Posts: 6,827
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 117 | 4
Default

мне удивительно, поскольку я состою на учете в этом самом Шенгавите, и ОЧЕНЬ довольна
врачи, сестры, весь обслуживающий персонал, от акушера до стоматолога, крайне вежливы, предупредительны, даже, я б сказала, ласковы, денег никто не требует и не берет ни в коем случае, у
них это категорически запрещено, платишь конкретную сумму за учет в кассе, строго по чеку, и все, единственная сумма, которую я заплатила поверх первоначальной - 1500 драм за оформление бюллетеня
я периодически звоню с различными вопросами, и врачу, и медсестре, ни разу не натыкалась на ругань и возмущение, только вежливые и участливые ответы
и что интересно, я не могу списать это на то, что мне одной так повезло просто - я пошла туда по рекомендации многих знакомых
что касается палат, две мои подруги рожали там же, в прошлом и в этом году, я их посещала, и палаты-уборные были чистыми-пречистыми, и ни одна нянечка-санитарка не брала ни копейки
и все в таком же духе
поэтому у меня глаза на лоб лезут от Ваших рассказов
Reply With Quote
Old 31.07.2007, 15:18   #15
Joie De Vivre
 
Anouk's Avatar
 
Join Date: 10 2006
Location: Here, there, everywhere
Posts: 1,296
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 378 | 3
Default

mnda.... dikii uzhas!
moei nevestke skoro rozhat', v Yerevane...
mne uzho strashno za nee!
da i za sebya - ya ved' ub'yu,esli chto takoe uslyshu!

Helen-jan - takoi koshmar nado zabyt', tem bolee chto dochurka vasha - nu prosto solnyshko!!! (ya ee zfotku na site uvidela) )
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 14:06.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.