Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Women's Club
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.11.2009, 16:40   #1
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default Семь правил счастливой семьи

наткнулась, понравилось
Семь правил счастливой семьи


Мы построили семью без измен и вранья; и нам стало интересно, есть ли шаблон, выкройка? Можно ли наш двадцатипятилетний опыт собрать в правила?

Оказалось, вполне.

Вопрос: согласны ли вы, что любовь - это дружба плюс секс? Поясняем мысль: секс и дружба в любви присутствуют в разные периоды в разных пропорциях, но присутствуют всегда. Часто любовь начинается с секса, всё больше наполняясь дружбой, иногда начинается с дружбы, внезапно взрываясь сексом. После многих лет совместной жизни любовь обычно больше похожа на дружбу, а не на отношения любовников. Более того, в каждой дружбе есть секс-компонент, друзья обязательно испытывают друг к другу физическую приязнь, с удовольствием обнимаются и едят из одного "котла".

И рукопожатие, и дружеские потасовки - это ведь физическая приязнь? Физическая приязнь - это первая ступенька сексуального влечения. Да и у пары любовников обычно есть некоторые зачатки дружеских отношений, некие откровенные разговоры. Согласитесь: не найти любовь в её расцвете (любовь, а не страсть - она же наркотическая зависимость), где нет дружбы? Где нет сексуального притяжения?

Понаблюдайте внимательно: ко всем людям, независимо от возраста, есть физическая приязнь и неприязнь. При дальнейшем размышлении окажется, что физическая приязнь у вас к тем людям, к которым и душевная приязнь. Это касается и дружбы, и отношений родителей и детей, и отношений братьев-сестёр. С одним будешь есть из одной тарелки, с другим - ни за что.

Физическая приязнь и есть сексуальное притяжение. Просто в одном случае вы позволяете себе это так называть, в другом - не позволяете (потому что есть социальные табу). Любой роман может развиться только в том случае, если есть первоначальная приязнь. Поэтому так часто люди решают при первой встрече, даже толком не поговорив: это не мой человек! я никогда не построю с ним отношения!

Настоящая взаимная дружба всегда содержит в себе такие признаки:

* отношения строятся на свободном выборе: дружить не заставляют, не обязывают;

* друзьям интересно друг с другом;

* друзья поднимают друг другу настроение;

* друзья не врут друг другу;

* друзья не предают друг друга.

Согласитесь: если в отношениях двух людей есть эти признаки, то их обычно называют дружбой? Вот эти правила, законы, признаки, особенности - назовите, как угодно - дружбы. Их, как оказалось, мы использовали в построении своей семьи. Но есть у нас основное правило, которое редко соблюдают даже самые лучшие друзья; их соблюдают только закадычные друзья, которые горло (кадык) за друга подставят, жизнь отдадут.

Правило звучит так: наши отношения для нас главнее всего. Это значит, что дети, родители, друзья, работа, здоровье, зов таланта - всё это не на первом месте ни у жены, ни у мужа. И ещё наше правило: мы друг для друга всегда - мужчина и женщина; мы стараемся быть красивыми друг для друга. Напомним, что любовь - это дружба плюс сексуальное влечение.

Семь правил нашей семьи

1. Наши отношения для нас главнее всего.

2. Наши отношения строятся на свободе; каждый делает, что хочет.

3. Мы стараемся быть интересными друг другу.

4. Мы не портим друг другу настроение даже в беде.

5. Мы не врём друг другу.

6. Мы не предаем друг друга.

7. Мы друг для друга всегда - мужчина и женщина; мы стараемся быть красивыми друг для друга.

Эти правила семьи добровольные, каждый из нас сам себе их предписал. Ведь в дружбе именно так и бывает: друзья не клянутся, не договариваются, не подписывают контракт или договор, что их отношения с завтрашнего дня - дружба. Каждый из них называет себя другом, а
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
отношения - дружбой.

Ты должен знать, что ничего не должен - вот что друзья говорят друг другу. Друзья подразумевают, что есть некие правила дружбы. Нарушишь их - и дружба разрушится. Там и мы - обговаривали наши отношения, спорили и ссорились - но правила каждый предписал себе сам.

Более того, чёткий вид эти правила приняли недавно. Мы и вспоминали о них редко. Единственное, что мы часто напоминали друг другу: ты должен знать, что ничего не должен! А при ссорах мы напоминали друг другу, что наши отношения от ссоры страдают - и быстро мирились. Ведь наши отношения - главнее всего!

Раньше мы ориентировались на отношения жениха и невесты. Это тоже хороший ориентир, лекало, выкройка, но правила дружбы помогают в поиске "своего" человека, то есть универсальны для всех этапов любви.

Светлана Ермакова, Леонид Жаров
http://digest.subscribe.ru/woman/rel...142240336.html

а еще - Как говорили мудрые древние - любовь - это сочетание 3х притяжений: влечения тел, влечения душ и влечения ума
Reply With Quote
Old 19.11.2009, 18:15   #2
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default Re: Семь правил счастливой семьи

ara bayc mard haskacutyun shat ndlaynvel eli ho zorov chi ...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 18:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.