AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Women's Club
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Women's Club Между нами девочками

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Feb 19, 2007, 14:19  
Moderator

Gates's Avatar

Send a message via ICQ to Gates
Thumbs up Советы мудрой бабушки

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ
Old Feb 26, 2007, 22:52   #211
Joie De Vivre

Anouk's Avatar

Send a message via MSN to Anouk
Pardon my French, но я "тащууууусь" от этого поста по полной!!!!
Спасибо, дамы и господа!!! (а то все "эм" да "жо" )
Old Feb 26, 2007, 22:55   #212
Joie De Vivre

Anouk's Avatar

Quote:
Originally Posted by W_z_rd View Post

Trezviy "zh"oevskiy um eto nechto srodni netrezvomu "me"evskomu, polagayu

Не приведи Господь!!!!!!
Чур...чур
Old Feb 26, 2007, 23:38   #213
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN
Quote:
Originally Posted by Abyssss View Post
мне кажется вы так увлечены каким-то иллюзорным равенством между полами, что любое упоминание об их разности вас задевает

Кхы-кхы, у ужо тута, поехали. Значит, я никаким равенствоим не увлечена, тем более, иллюзорным, - так как примеры равенства во взаимоотношениях (общества на минуточку не стоят на месте, они развиваются, - от неандертальского и спартанского до ряда нынешних) можно наблюдать в развитых обществах-наследниках Рима грубо говоря. Где-то меньше, где-то больше, но такие примеры есть, и они положительные. Иллюзорность долой. Другое дело, что наследникам азиатского мышления, - вызванного, в частности, многовековым турецким игом, - сложно вопринять, а уж тем более принять равенство. Оно им кажется разрушительным. И если коротко говоря "бабушкинцев" большинство, то означает ли это, что они правы?
Разность - еще бы, не будь мы разными, нас бы не тянуло друг к другу.

Quote:
именно стервозность женщин заставляет их с таким презрением и уничижительными словами отзываться о скромных и миролюбивых девушках, и поощрять всячески тех мужчин, которые развращены собственной ленью и им чуждо умение разбираться в женщинах, так что они ориентируются прежде всего на яркое и доступное? )

Честное слово, опять не поняла. НО отвечу по порядку. Девушек люблю, а мужчин в общем и целом просто обожаю. И никого не склонна обижать....Но только Скромные миролюбивые девушки, о которых некая стерва в презрением и уничижительными (какими именно??) словами отозвалась, - это как раз те, которых Я причисляю к тем, кому важнее замуж, а не любить. Кому важнее БЫТЬ любимой, а не любить самой. Кому важнее называться, считаться и выглядеть замужней женщиной, а не быть счастливой в браке. Кто мирится в похождениями мужа, который на всех углах кричит о ее мудрости, а сам при первой же возможности - налево. В итоге он все равно будет с ней, да? Ну что ж, тогда я против тех, кому важен итог, а не сам процесс.

И последнее, что можно сказать по этому поводу: каждый (ая) выбирает себе позицию (соглашаться или не соглашаться с бабушкинцами) по своим возможностям в идеальном для себя сочетании с потребностями. Но не поверю, что хоть одна дама МЕЧТАЕТ о таком муже. Так вот, НИ ОДНА не мечтает, а по словам мужиков, - такой муж - это норма. Они твердят, что бабам нравятся такие, кто "разбирается" в женщинах", - имея их направо и налево невзирая на наличие бесценной половины. Разбраться им в своем собственном мозгу в голову не приходило. Ну, привести в порядок принципы и ценности. Слабости свои подкрутить. Содержу ее, детей признал, из семьи не ухожу, иногда потр-хиваю - все, она должна быть счастлива, я женщин знаю.
Если кто-то скажет, что это любовь, то я от всей души пожелаю ему такой любви. Заслужил стало быть.

Quote:
почему же вы жалуетесь на то, что сами спровоцировали?

Я жалуюсь на то, что мужики в массе своей (НЕ все, а то бы я не была счас замужем и счастлива), за РЕДКИМИ, а потому ценными исключениями НЕ готовы воспринимать в женщинах мужской ум. (Это я немного перефразирвала Ларошфуко, но смысл не потерялся). И чем больше баба показывает мужицкого понимания (не путать с точкой зрения и слабостями) и настойчивости, тем больше они склонны уходить в дебри рассуждений о разности полов, зачаточном интеллекте и прочих алогичностях. И чем скорее баба с их "бабушкизмами" соглашается, тем скорее они ее объявляют мудрой и, потеряв интерес, отходят в сторонку - еще немного пошебуршить с той, что НЕ соглашается.

Это было очень коротко, я могу еще длиннее, но прошу пощады (моему времени и своим хрупким нервам) !
BagirkaN is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Feb 27, 2007, 00:17   #214
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN
Нехорошая ты все-таки - та, кто написала мне что это был бИсер, однако не захотела светиться здесь по непонятным мне причинам. А я вот из-за тебя и ввиду недостатка должной (гласной) поддержки вынужена это тут афишировать! Спасибо в любом случае.
И просьба к тем, кто репки раздает восторженные: подписывайтесь, ПОЖАЛУЙСТА!....
Old Feb 27, 2007, 00:35   #215
Академик

W_z_rd's Avatar

Send a message via ICQ to W_z_rd
BagirkaN, ne staraytes` bit nizhe poyasa, a to ved mozhete poluchit` apperkot sleva Net-net, chto vi - ne ot menya! Upasi Gospod` dratsya s takoy miloy damoy !
Old Feb 27, 2007, 00:59   #216
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Не понимаю, о каком ниже пояса речь, и главное - о каком апперкоте не от вас? Вы имеете в виду, что я обсуждала открыто личку, и меня за это могут забанить? Ну так что ж - вот и порадуетесь!

А насчет драться с дамой - если вы сочли нужным сообщить, что ВЫ (о чудо!) не деретесь с дамами - что ж, я это оценила. Молодчина вы, что не деретесь с дамами. Просто уникукм. Халала!
Old Feb 27, 2007, 01:16   #217
Академик

W_z_rd's Avatar

Quote:
Originally Posted by BagirkaN View Post
...Вы имеете в виду, что я обсуждала открыто личку, и меня за это могут забанить? Ну так что ж - вот и порадуетесь!

Quote:
А насчет драться с дамой - если вы сочли нужным сообщить, что ВЫ (о чудо!) не деретесь с дамами - что ж, я это оценила. Молодчина вы, что не деретесь с дамами. Просто уникукм. Халала!
You are incredible !

Mileyshaya, vi xot` inogda chitayte chto ya pishu, a to obidno kak-to Staraeshsya, nabiraesh - i vse vpustuyu
Old Feb 27, 2007, 01:19   #218
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Quote:
Originally Posted by W_z_rd View Post

You are incredible !

Mileyshaya, vi xot` inogda chitayte chto ya pishu, a to obidno kak-to Staraeshsya, nabiraesh - i vse vpustuyu
Значит, все-таки, деретесь, но за исключениями? ну что ж, еще раз прошу меня простить. Это уже второй раз.
Old Feb 27, 2007, 01:31   #219
Joie De Vivre

Anouk's Avatar

Quote:
Нехорошая ты все-таки
Speshu ispravit'sya!!! Podpisyvayus' !!!

Dk moya podderzhka i tak vopit))))
Old Feb 27, 2007, 02:17   #220
Академик

W_z_rd's Avatar

Quote:
Значит, все-таки, деретесь, но за исключениями? ну что ж, еще раз прошу меня простить. Это уже второй раз.
I'm speachless BagirkaN, vi menya pokorili !
Au revoir, ma cherie
Old Feb 27, 2007, 03:47   #221
Скромный ученый

Professor's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via Skype™ to Professor
Quote:
Originally Posted by Тень Стервы... View Post
ПРЕДменструальный..
Himmeldonnerwetter! Так все-таки речь шла об околоменструальных явлениях, да?..
Old Feb 27, 2007, 04:21   #222
Скромный ученый

Professor's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via Skype™ to Professor
Ну шо вам не сидится? Э-эх...
Quote:
Значит, я никаким равенствоим не увлечена
Неужели? И вообще, когда я ложилась, постель уже горела!
Quote:
... но такие примеры есть, и они положительные.
Вот что мне нравится в феминистках (я ни в коем случае не отношу этот эпитет к кому-либо конкретно!), так это умение решать многофакторные вопросы одним взмахом суковатой дубинки - положительно, и все тут!
Quote:
... наследникам азиатского мышления, - вызванного, в частности, многовековым турецким игом, - сложно вопринять, а уж тем более принять равенство.
Ну разумеется, до турецкого ига женщины в Армении пользовались "равенством в отношениях"!
Quote:
И если коротко говоря "бабушкинцев" большинство, то означает ли это, что они правы?
Ни в коем случае! Но равно это и не означает, что они неправы! Правота выявляется в процессе обсуждения, если конечно, из участников обсуждения никто не займет позицию в духе Мартина Лютера.
Quote:
... важнее БЫТЬ любимой, а не любить самой.
Что же, здесь уже вопрос личных приоритетов для каждого индивидуума - разве есть здесь что обсуждать? Или "некоторые животные равнее"?
Quote:
... я против тех, кому важен итог, а не сам процесс.
Так ты восстанешь против всех рожениц (не всех беременных, а именно рожающих)...
Quote:
Разбраться им в своем собственном мозгу в голову не приходило. Ну, привести в порядок принципы и ценности. Слабости свои подкрутить.
Привести в порядок принципы и ценности - то есть, в соответствие с феминистским мировоззрением? Опять-таки, прошу обратить внимание, что я не причислил к феминистам никого конкретно!
Quote:
Я жалуюсь на то, что мужики в массе своей (НЕ все, а то бы я не была счас замужем и счастлива), за РЕДКИМИ, а потому ценными исключениями НЕ готовы воспринимать в женщинах мужской ум.
Wow! Ну, разумеется, кому достаются редкие и счастливые исключения? Правильно! Очень рекомендую (прямо-таки настоятельно рекомендую!) почитать "Законы Паркинсона" (автор - С.Н.Паркинсон), где он очень метко описывает взаимоотношения американской супружеской пары - и восприятие этих отношений латиноамериканскими женщинами...
Quote:
И чем больше баба показывает мужицкого понимания... и настойчивости, тем больше они склонны уходить в дебри рассуждений о разности полов, зачаточном интеллекте и прочих алогичностях.
Yeah! Разность полов - просто алогична!!!
Всем женщинам - по страпону!
Quote:
И чем скорее баба с их "бабушкизмами" соглашается, тем скорее они ее объявляют мудрой и, потеряв интерес, отходят в сторонку - еще немного пошебуршить с той, что НЕ соглашается.
А-ааа, пошебуршать... Эт мы могём! Но - шебуршить - не жить, учтите это! Всю жизнь не прошебуршишь - ведь "дни тихонечко уходят..."
Quote:
Это было очень коротко, я могу еще длиннее, но прошу пощады (моему времени и своим хрупким нервам) !
Кстати, последними словами жертв автокатастроф в России было: приколись, братва, как я могу...
Old Feb 27, 2007, 04:48   #223
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
умение решать многофакторные вопросы одним взмахом суковатой дубинки - положительно, и все тут!
А вы, естественно, рассчитывали, что тока на бабушкины словеса можно реагировать дубинкой "положительно и все тут"? Извините, не только!

Quote:
Ну разумеется, до турецкого ига женщины в Армении пользовались "равенством в отношениях"!
Профессор, вы меня утомляете. До ига нигде, ни в Европе, ни в Азии ни в Америке ничего подобного не было. Но повторяю, - общества развивались и продолжают развиваться. А те, кто были под игом - не буду уточнять - они не только свое развитие ПРИостановили мягко говоря, но и направление развития сменили. Чуешь что имею в виду?

Quote:
Правота выявляется в процессе обсуждения, если конечно, из участников обсуждения никто не займет позицию в духе Мартина Лютера.
Ну или если никто не займет позицию клоуна или там шланга..., (это так, например, не конкретизируя, точно так же как ты с фемитнистками)

Quote:
Что же, здесь уже вопрос личных приоритетов для каждого индивидуума - разве есть здесь что обсуждать? .
Про позиции, выбираемые с точки зрения своих возможностей в идеальном сочетании с потребностями я уже писала. Так что здесь у нас царит полное взаимосовпадение...

Quote:
Так ты восстанешь против всех рожениц (не всех беременных, а именно рожающих)... .!
Про клоунов наверху где-то было....

Quote:
Привести в порядок принципы и ценности - то есть, в соответствие с феминистским мировоззрением?
Это еще почему? Просто с точки зрения обычной порядочности, земной любви, дорогой товарищ. Если, конечно, эти слова не вызовут у вас истеричный смех (тогда я пас).

Quote:

Yeah! Разность полов - просто алогична!!!
Смотря где, драгоценный. Махать кувалдой на рельсах, голландских кур грузить или пИсать стоя - о да, там разность должна проявляться. А вот шевелить мОзгами и клацать по клаве - вот уж извините подвиньтесь - не уверена, что кто-либо уполномочен тут резюмировать. Все индивидуально, - что там что там. А когда о конкретных людях речь заходит - а мы тут все конкретные - то ТЕМ более.
Old Feb 27, 2007, 05:15   #224
Академик

W_z_rd's Avatar

"Махать кувалдой на рельсах, голландских кур грузить или пИсать стоя - о да, там разность должна проявляться. А вот шевелить мОзгами и клацать по клаве - вот уж извините подвиньтесь - не уверена, что кто-либо уполномочен тут резюмировать" - "telo u nas po-raznomu ustroeno, a vot mozgi - sovershenno odinakovo". NO COMMENTS !

Bagirka, milaya poshadite !!! Ya vikidivayu beliy flag, snimayu dospexi i stanovlyus` na koleni na milost` pobeditelnice ! Uveren, uvazhaemiy Professor okazhetsya tak zhe dalnoviden.
S chelovekom delayushim utverzhdeniya podobnie privedennie vishe lyuboy spor obrechen na porazhenie, luchshe sdat`sya srazu.
Old Feb 27, 2007, 05:22   #225
Вредительница

BagirkaN's Avatar

"telo u nas po-raznomu ustroeno, a vot mozgi - sovershenno odinakovo".

W_z_rd, а может быть, все-таки ваши пространные РЕЗЮМЕ оставите при себе? Если есть что сказать, говорите по делу, по пунктам. То, что по-разному реагируеют мозги, это не повод ставить себя выше. Вот когда врач патологоанатом по голому головному мозгу определит мужской он или женский - не зная ни возраста, ни массы тела трупа - тогда будем говорить про устройство. Все остальное обусловлено гормонами и прочими деталями, никак не связанными с этикой взаимоотношений полов.

Я ведь не обесцениваю мужской мозг только за то, что он порождает заИк и дальтоников, коих среди женщин считанные уникумы?? Вот если бы женщины были неспособны к речи, к координации движений, к чтению, творчеству.... тогда было бы вам раздолье. А тут, - еще раз извините.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules