AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Women's Club
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Women's Club Между нами девочками

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Nov 17, 2007, 14:18   #1
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Send a message via ICQ to DikayaPuma
Smile Вопрос Дамам, у кого есть дети!

Уважаемые леди, хотелось бы услышать Ваше мнение о Ереванских детских садиках. Если у Вас есть дети, племянники, внуки и др., которые ходят в садик, то, пожалуйста, поделитесь насколько Вы довольны или недовольны этими учреждениями. Возможно есть что-то, что следует знать, о чем не говорится вслух? И может быть Вы знаете садики в какие СТОИТ отдать малыша или наоборот НИ-ЗА-ЧТО не отдавать! Буду благодарна за совет! С уважением, DikayaPuma.
Old Nov 19, 2007, 07:37   #2
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
А почему такая дискриминация ! По твоему, дети могут быть только у дам, что у джентлеменов их быть не может ?
Old Nov 19, 2007, 10:19   #3
Профессор

kaktus's Avatar

я даю в частный садик в высотку за "Айастан"-ом, точный адрес - Г.Кочара 4

до этого давала в другой частный, но там не было собственного помещения, они в год раз передислоцировались и поднимали плату, плюс взымали плату за каждый утренник (нужно было платить за зал) и подарки детям. Зато садик, можно сказать, был русскоязычным - в основсном говорили на русском, не исключая армянский, обещались полностью подотовить к школе.. директриса - жутко смахивала на феминистку, вобщем, в последний раз разозлили (получалось, что она за наши деньги закатывала банкет с фуршетом, прессой и послом).. когда я уходила, плата была $80 (2003 год)
в теперешнем садике тогда плата была $50, сейчас - 40.000 драм, собственное помещение, отремонтированное (и ухоженное, ежегодно что-то делают), красивое, уютное, дополнительная плата только по 600 драм на кукольный театр (скажем, 2 раза в год, театр приезжает к ним), подарки делают сами, костюмы - 80% на них (в смысле, у них есть)
хорошо подготавливают к школе, большой минус - русский только одно занятие в день (ну еще англ, логика, математика, танцы и пр), т.е. весь день балякают на арм. мой младший плохо меня понимает и редко выражается на русс.

выбрала именно частный - приведу один пример, зашла в садик около дома, там еще знакомая работает, обещалась хорошо смотреть за дитем, так вот - белые стены, пустые комнаты (хотя очень улыбчивая и симпатичная нянечка), у детей какие-то пустые глаза.. ну и подумала, лучше заплачу побольше (в гос.садиках тоже все время деньги берут - за отопление, обслуживание, принадлежности разные, секции), но буду знать, что ребенок под присмотром, в уютном помещении (все же разница есть, когда серо-белые станы и тряпки на окнах и разноцветные комнаты, ковры, современая мебель, красивое постельное белье, новая посуда)..
хотя, давно уже не интересовалась другими садиками, наверняка есть и лучше, исходи из своего удобства - если около дома (или места работы) есть приличный - это уже большой плюс!
удачи
Old Nov 19, 2007, 10:49   #4
Академик

TigrOm's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to TigrOm
kaktus

+1
TigrOm is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 20, 2007, 18:00   #5
Бакалавр

DikayaPuma's Avatar

Send a message via ICQ to DikayaPuma
Монополь, ну, что ты, солДнышкА! Я вовсе не сторонница дискриминации, честное Дико-Пумское (положа лапу на хвост.. тьфу ты, сердце)! Просто я подумала, что эта тема ближе женскому населению, а так, милости просим! Буду только рада, если представители мужского пола примут участие и выскажут свое мнение!

Kaktus-ик, огромное спасибо за такой подробный рассказ!
Мне правда интересно узнать, как тут дела с садиками, потому как в России (особенно в Москве) с ними полный дурдом!
Там их катастрофически не хватает, и чтобы ребенок смог пойти в сад, его записывают в очередь прямо с рождения! А частный там стоит в среднем 15 000 рублей в месяц (это чуть больше 500 долларов), а условия не особо отличаются от государственных!
Old Nov 21, 2007, 07:41   #6
Профессор

kaktus's Avatar

нет, здесь берут сразу, есть вполне приличные, насколько я слышала, максимальная плата $200-250.. тебе просто нужно походить и самой посмотреть, нравится ли тебе условия, нянечка-воспитательница (у нас например в первом садике такая нянечка была.. все "новички" с нее не слезали, всеобщая любимица)
есть и государственные вполне приличные, тольо они в центре, на окраинах - бардак, смотрят в лапу, и при каждом случае напоминают - детей много, а денег мало!

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules