AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > Women's Club
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Women's Club Между нами девочками

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Apr 30, 2008, 21:51  
аааалень...

4th's Avatar

Send a message via ICQ to 4th
Talking Чулан

ОФФТОП из тем раздела (Баг)

я начинаю понимать людей, которые придумали крематорий.

Last edited by BagirkaN : May 9, 2008 at 07:34.
4th is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 15, 2008, 15:26   #46
чупачупс

nlo's Avatar

Send a message via ICQ to nlo
Quote:
Originally Posted by Malina View Post
Лефор называется.
Несмешно кстати...
Патогенез: верхняя челюсть, в силу достаточной прочности, хорошо противостоит механическим воздействиям. Однако, имеются «слабые места», по которым возможно возникновение перелома. Выделяют три группы переломов верхней челюсти, в зависимости от локализации: ЛеФор I, ЛеФор II, ЛеФор III. ЛеФор-I (верхний тип) - щель перелома проходит параллельно альвеолярному отростку: через основание носа, по верхней стенке орбиты, по скуловым дугам, часто через передние и средние черепные ямки. Этот тип перелома является самым опасным и часто заканчивается летально, в связи с повреждением основания черепа и разъединением мозгового и лицевого отделов черепа. ЛеФор-II (средний тип) - щель перелома проходит через основание носа, по нижней стенке орбиты, по скуловерхнечелюстному шву. ЛеФор-III (нижний тип) - щель перелома проходит через основание грушевидного отверстия, по дну верхнечелюстной пазухи. Это самый благоприятный вид перелома. Стоит отметить, что переломы на верхней челюсти всегда открытые, а также зачастую сопровождаются сотрясением головного мозга.

Клиническая картина: при переломе по типу ЛеФор-I предъявляют следующие жалобы: двоение в глазах, болезненное глотание, наличие инородного тела в горле, плохое открывание рта. При осмотре выявляется одутловатость лица, симптом очков (наличие синюшных кругов вокруг глаз), в вертикальном положении лицо удлинено, глазные яблоки смещены книзу, глазная щель расширена, экзофтальм. Отмечается крепитация в области корня носа и верхненаружного угла глазницы; имеется костный выступ; при открывании рта болезненность увеличивается, ограничено. Рентгенографически определяется нарушение непрерывности костной ткани, снижение прозрачности верхнечелюстных пазух. При переломах основания черепа возможна ликворея: скрытая либо ликвор поступает в нос, стекает по задней стенке глотки.
При переломах ЛеФор-II больные жалуются на онемение кожи подглазничной области, верхней губы, крыла носа; слезотечение (при повреждении носослезного канала), снижение обоняния.
На приеме выявляется изменение конфигурации лица, кровоподтеки в области нижнего века, кровоизлияния под конъюнктиву, возможна подкожная эмфизема лица; нарушение чувствительности кожи в подглазничной области. На подглазничном крае определяется костная "ступенька". В области носолобного шва определяется крепитация. Может быть кровотечение из носа, рта, носоглотки, по переходной складке. На рентгеновском снимке в аксиальной проекции - нарушение непрерывности кости в области переносицы, нижнего края глаза; снижение прозрачности верхнечелюстной пазухи. Обнаружение ступеньки в области турецкого седла говорит о переломе основания черепа. При переломах ЛеФор-III.больные жалуются на боль в области верхней челюсти, нарушение жевания, речи; затруднено открывание рта, кровотечение.

При осмотре: изменение конфигурации лица, припухлость верхней губы, сглаженность носогубных складок; ссадины, кровоподтеки. Наблюдается кровоизлияние по переходной складке, разрывы слизистой оболочки альвеолярного отростка. Нарушение прикуса; симптом непрямой нагрузки положительный; определяется неподвижность отлома. Рентгенологически: нарушение целостности кости в области скулоальвеолярного гребня в аскальной проекции; снижение прозрачности верхнечелюстных пазух.

и еще
Лефор 2, перелом лобной кости, ушиб ГМ 1ст, лечение в стационаре 28 сут (реанимационное отд 2 сут, отделение челюстно-лицевой хирургии - двухэтапная репозиция перелома). Продолжающееся амбулаторное лечение (астенический синдром), асимметрия лица, энофтальм, нарушение прикуса. Послеоперационное соустье меж носовым ходом и гайморовой полостью (запрет на занятия плаванием).
Я хочу, чтоб моя душа тоже пела
гыыыыыы
nlo is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 19, 2008, 21:43   #47
аааалень...

4th's Avatar

Send a message via ICQ to 4th
Quote:
Originally Posted by Satyricon View Post
Получилось не плохо. Накал страстей и все такое присутствует
я выделил самое актуальное из твоего предложения относительно этого топика

Thread Tools