View Full Version : БОЛГАРСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПОПЛАТИЛСЯ В БАКУ


Mono
18.11.2004, 18:22
БОЛГАРСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПОПЛАТИЛСЯ В БАКУ ЗА СВОЕ АРМЯНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
ЕРЕВАН, 17.11.04. АРМИНФО. Невероятнейший и беспрецедентный скандал разразился сегодня ночью в Бакинском аэропорту "Бина" с авторитетным болгарским журналистом армянского происхождения Эдуардом Папазяном. Он был экспульсирован из Азербайджана только из-того, что он армянин по происхождению.
Как сообщил АРМИНФО бывший посол Болгарии в Армении Иван Иванчев, болгарская сборная по футболу накануне прибыла в Баку, где сегодня встречается со сборной Азербайджана в дружеском матче. Как обычно в таких случаях национальная команда сопровождается когортой журналистов, в том числе и одним из самых авторитетных спортивных журналистов Болгарии - заведующим спортивной редакции ежедневной газеты с наибольшим тиражом "24 часа" Эдуардом Папазяном.
По словам Ивана Иванчева, поскольку в чартерном самолете были места прежде всего для футболистов и спортивных деятелей, журналисткая "братва" летела отдельно регулярным рейсом "София - Стамбул - Баку". Как положено, список аккредитованных журналистов был выслан Болгарской Футбольной Федерацией Азербайджанской Федерации предварительно и возражений никах не было, да и не могло быть. В списке на 6-ом месте фигурировало имя г-на Папазяна. По прибытии самолета с журналистами из Стамбула (01:50 ч. 17.10.2004 г.), будучи последным в очереди паспортного контроля, после предоставления паспорта (и замечания "вражеской" фамилии) вдруг пограничник начал кричать "армян, армян". "Да, - ответил гость, - я Папазян, но из Пловдива". Папазян немедленно был арестован бодирагдом внушительных размеров и отведен на допрос (главным интересом представляла проблема с каких пор он имеет болгарское гражданство). "Плохую" услугу Папазяну оказало хорошее владение русским языком. Не помогли объяснения, что не только он, а даже его прадед родился в Болгарии (Гарабед Вартазамян был первым офицером-армянином, подполковником болгарской армии, пал смертью храбрых во время Второй Балканской войны). Не помогли и доказательства, что он уже долгие годы отражает спортивные события с болгарским адресом по всему миру. А заявление, что подобных проблем он не имел не только в цивилизованных странах, но и в таких, где этот процесс не на очень высоком уровне, прямо взбесило "любезных хозяев". Появившийся официальный ответственный чиновник "пояснил", что он сочувствует болгарскому журналисту, но сделать ничего не может (а под сурдинку, прямо-таки и сказал: "это все из-за Карабаха", как отмечает сегодняшний номер 319 газеты "24 часов"). После этого, без дальнейших объяснений, в противовес всякой международной консульской практике, Эдуард Папазян был посажен на тот-же самолет и экспульсирован из страны. Теперь он находится в Стамбульском изоляторе до получения документов на возвращение в Софию (хотя и тем временем болгарские послы в Баку Иван Палчев и в Анкаре Стоян Сталев и генеральный консул в Стамбуле Руско Георгиев успели уже "походатайствовать" на нормальный въезд Папазяна в Азербайджан, согласно международным нормам при экспульсации он должен вернуться в начальный пункт своего отправления).
Как подчеркнул Иван Иванчев, обшественный отклик на этот невероятный случай в Болгарии огромен. Особенно он задел представителей армянской диаспоры. Горькие слова Эдуарда Папазяна по этому поводу, как отмечает "24 часа", были: "Думал, что мы живем в XXI-ом веке, а не в Средневековье. Однако, я горжусь своими корнями и своей семьей и из-за какого-то Азербайджана вовсе не собираюсь менять свою фамилию". "Интересно, какие объснения предстоят со стороны официальных азербайджанских властей!", - заключил Иван Иванчев.

однако с такими соседями как азеры не соскучися..

Sauron
18.11.2004, 18:27
мелочь казалось, а приятно

счет кстати 0-0 и Стоичкову медаль дали

Sauron
18.11.2004, 18:31
Главный тренер сборной Болгарии Христо Стоичков провел в бакинской Академии физкультуры лекцию, посвященную итогам чемпионата Европы-2004. Как сообщает издание Day, речь бывшего форварда предварял фильм, в котором нашли отражение его лучшие голы, проведенные в составе "Барселоны". Затем к собравшимся обратился сам тренер, изложивший свой взгляд на развитие современного футбола. Он подчеркнул, что на сегодняшний день все большую роль играют фланговые атаки и стремительные контрвыпады, которые и приносят успех команде. В то же время граница между защитниками и полузащитниками как таковыми постепенно стирается, в качестве наглядной иллюстрации Стоичков привел в пример игру голландца Джованни Ван Бронкхорста и португальца Мигеля, сыгравших на Euro04 очень продуктивно. После лекции Стоичкову была вручена почетная медаль от Академии физкультуры, тогда как сам тренер передал пятьдесят билетов на матч Азербайджан - Болгария ветеранам азербайджанского футбола.

и пародия к этому:


- Здравствуйте, турки!
- Мы не турки!
- А кто??
- Бакинцы!
- Ну здравствуйте, Бакинцы! Знаете чтоо было этим летом?
- ЦСКА в футбол играл! Мы их почти обыграли!
- Да?? Что еще за ЦСКА?? Я думал они только в Софии играют... Ну да ладно, а кто знает что-то про Чемпионат Европы??
- (одинокий выкрик в гробовой тишине) Я!
- Откуда???
- Да я просто тут к родственникам на неделю только приехал.
- А... Ну понятно.. Ну и что ты знаешь про этот ЧЕ?
- А там сборная России лучше всех выступила, единственная обыграла САМИХ ЧЕМПИОНОВ!!!
- И все??
- А ваша сб. во главе с наркошей Муду даже туда не попала! Ха-ха
- Так я ж болгарин!
- Да?? А какая разница?
- Ну короче, вот вам итоги того ЧЕ, а вы мне гоните какую-нть медаль, главное потяжелее и из чистого золота!
- Да запросто. Ты главное там всем расскажи что у нас тут даже тактические занятия иностранцы приезжают проводить!


хттп спорт сру

[ Xelgen ]
18.11.2004, 18:36
Мдя, из серии шарики за ролики... :D

Griffon2-7
18.11.2004, 19:13
Вот голубую мечту имею... Научиться такой осмысленный спам писать.Невероятнейший и беспрецедентный скандал разразилсяПапазян немедленно был арестован бодирагдом внушительных размеров обшественный отклик на этот невероятный случай в Болгарии огромен.национальная команда сопровождается когортой журналистов,
ну и так далее... Всегда было интересно познакомиться с человеком. который так грузить умеет... Вот бы ему сопроводиловки к курсовым и дипломным работам заказывать, а? Расписал бы чушь страниц на 200 ен меньше...
Люблю я Довлатовский "Компромисс"

Mono
18.11.2004, 19:42
хехе журналисты сегодня об орфографии не заботятся им бы лушь политически заказ подцепить .. А такие новости без заказа лень писать грамотно ..

кто нибудь есть у нас из арминфо ??

Sauron
18.11.2004, 19:46
вроде тока из АРКА
но они всегда были "братскими" агентствами :)

Mono
18.11.2004, 20:03
//но они всегда были "братскими" агентствами ///

понятно.. если братские агенства то не будем им мешать работать ;)

Sauron
18.11.2004, 20:05
пошлем киркорова в баку
он вроде тоже болгарский армянин
но сдается мне что его там примут лучше

Sauron
18.11.2004, 20:09
Как сообщили журналистам информационного агентства Туран из посольства Болгарии в Азербайджане там никто не знает ни о каком инциденте с болгарским журналистом по имени Эдуард Папазян.
По сообщению же руководителя пресс-службы Ассоциации Футбольных федераций Азербайджана М. Сулейманзаде на матч всего было аккредитовано 8 болгарских журналистов и среди них нет человека по фамилии Папазян.

Nimfa
18.11.2004, 20:31
пошлем киркорова в баку
он вроде тоже болгарский армянин
но сдается мне что его там примут лучшеНу, естественно, у него ведь фамилия не армянская. У азеров, наверно, агрессивная реакция только при наличии армянской фамилии :)

Sauron
18.11.2004, 20:34
да чем больше будет таких вот реакций - тем лучше
имидж, понимаешь

Forever Child
19.11.2004, 01:04
Xelgen: Я бы даже сказал шарики за нолики.

Н.К.Рерих
19.11.2004, 07:50
Ублюдки!
А какие об(твердый знак) будут? Не будет ничего. Совершенно бесцеремонные бескультурные люди. Имел я их в попу!

aramx
19.11.2004, 08:08
Седрик, тебя начали привлекать шоколадные звездочки?