![]() |
![]() | #5 | |
Девочка Join Date: 07 2002 Location: Petersburg
Downloads: 0 Uploads: 0
![]() Что только с тестом не делали ![]() И столько разных вариантов получили ![]() Наиболеее похожий на блины был такой: | |
![]() |
![]() | #6 |
Грустно... Join Date: 08 2002 Location: Там, где всегда идут дожди Age: 39
Downloads: 2 Uploads: 0
1. спец аппаратура - смотрим здесь http://www.technoshop.ru/papers/2002/5/595.html 2. Сами рецепты. http://www.omsk.edu.ru/schools/sch09...ini/blini5.htm Теста я никогда не готовил, учавствовал только в жарке ![]() |
![]() |
![]() | #7 |
Banned Join Date: 01 2002 Location: Yerevan
Jevenu, я так понимаю, Вы не блины, а блинчики готовите? Если взять за основу рецептуры следуюшие пропорции (из указанной Виктором ссылки), которые очень похожи на те, какими я пользуюсь при готовке блинчиков: Мука пшеничная 50 г Сахар 3 г Яйцо 1/5 шт. Соль 1 чайная ложка Молоко 125 г. Все это дело, начиная с яиц, я взбиваю миксером, затем непременно в эту смесь добавляю подсолнечного масла - от трех-четырех столовых ложек для вышеприведенного количества (обычно я на литр молока завожу и лью масло на глаз и немало), тогда даже не придется утомительно смазывать раскаленую сковороду в процессе готовки. Тесто очень жидкое получается и наливать его на смазанную растительным (подсолнечным) маслом сковородку надо маленьким черпачком - держа раскаленую сковородку тряпичным ухватом на весу! Перед каждой порцией необходимо смазывать сковородку маслом или жиром, особенно, если не наливали масло в тесто! Сковородку покручивают, распределяя тесто по поверхности, пока оно не перестанет растекаться, как только бортики блинчика становятся поджаристыми и кружевными надо осторожно лопаточкой отделить блин и, перевернув, дожарить с другой стороны - все жареные блинчики сложить друг на дружку. Приготовить любимый фарш, скажем мясной и завернуть в каждый блинчик, причем снаружи должна быть вторая сторона - менее поджаренная, так как перед подачей на стол, блинчики с фаршем еще раз поджаривают с обеих сторон. Last edited by Yana; 30.07.2003 at 07:30. |
![]() |
![]() | #9 | |
| |
![]() |
![]() | #11 |
Девочка Join Date: 07 2002 Location: Petersburg
Яна - спасибо огромное, как раз подробное описание мне и требовалось, а то народ все ограничивается тем, что "все кидаешь и мешаешь" ![]() Агрегат - ссылки внимательно изучила - спасибо большое ![]() А ты их переворачивать тоже умеешь? А я готовила блина на простакваше (у меня молоко было, да скисло ![]() Насколько я понимаю, там должны быть несколько другие пропорции ![]() Никто не знает? |
![]() |
![]() | #14 | |
Академик Join Date: 09 2001 Location: inside myself
![]() | |
![]() |
![]() | #15 | |
Jevenu, а сколько у тебя сыновей? | |
![]() |
Sponsored Links |