![]() |
![]() | #16 |
Дошкольник Join Date: 08 2002 Location: Yerevan
Downloads: 0 Uploads: 0
Фильм смотрела, наверное, раз пять(а то и больше) и постоянно находила что-то новое для себя. Да, кстати, информация к сведению: сценарий был написал на основе повести Ренаты Литвиновой "Обладать и принадлежать". Повесть про двух девушек, одна из которых глухая. Режиссер (В.Тодоровский) прочитал ее и захотел сделать по ней фильм. Однако сценарий написал почему-то в соавторстве с другим человеком, а не с Литвиновой. Тодоровский боялся, чтобы, не дай Бог, не получилось про двух лесбиянок, и сделал героинь почти святыми. Собственно, единственное, что сценаристы не тронули в литвиновской прозе, - образ глухонемой по имени Яя, этот образ мог придумать лишь такой неординарный человек, как Рената, это слишком "ее" образ, который чувствуется в каждом слове, в каждом мимике, в немного манерном поведении девушки Яя. Строго говоря, на ней-то (отдельный поклон Дине Корзун) и держится картина...хотя Чулпан Хаматова тоже очень классно сыграла(впрочем, как и в любом фильме с ее исполнением), да и "крутой" Максим Суханов тоже хорош ![]() Между прочим, фильм на днях будут по ТВ показывать(24 января в 21:00 на НТВ)...можно будет еще раз посмотреть. |
![]() |
![]() | #17 |
սև, մունդառ ու մանրմունր Join Date: 07 2003 Location: in my life Age: 43
О, мне тоже очень нравится этот фильм. Вообще, немного жаль, что Тодоровский последнее время "подсел" на сериалы, сериалы конечно от этого стали намного лучше, но за кино немного обидно. И "Любовь" - какой был замечательный фильм, и Подмосковные вечера... вобщем, Тодоровский форева ![]() |
![]() |
![]() | #18 |
The Magnolia Garden Join Date: 04 2002 Location: там, где любят Age: 37
Downloads: 3 Uploads: 0
Reputation: 0 | 0 | ![]() Как раз на днях вспоминала... Смотрела давно, деталей уже не помню, размылись, как фотографии, снятые Зенитом в темноте в новогоднюю ночь 100-ой пленкой под воздействием абсента... но ощущения помню... слов всегда не хватает, чтоб выразить чувства. Надо просто закрыть глаза и уши, и просто почувствовать... Кстати если кто знает, где можно скачать фильм, плз дайте знать, буду очень признательна... спасибо. Last edited by Vega$; 22.01.2004 at 18:43. |
![]() |
![]() | #19 | |
инсценирующи Join Date: 07 2002 Location: Fireplace of Ecotopia Age: 35
Downloads: 22 Uploads: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() A fil'm uvy ne videl, mojet udastsa pomsotret' po TV na sei raz.. | |
![]() |
![]() | #21 | |
![]() ![]() | |
![]() |
![]() | #22 |
Banned Join Date: 10 2001 Location: ...осень колибри Age: 41
Xelgen: Vernus'. Skoro. Prikhkodi v gosti. Posmotrim (veselaya mordochka).
|
![]() |
![]() | #23 | |
Banned Join Date: 10 2001 Location: ...осень колибри Age: 41
| |
![]() |
![]() | #24 | |
Буду ждать... | |
![]() |
![]() | #25 |
Hasta la victoria siempè! Join Date: 07 2003 Location: Moscow Age: 37
Не люблю ![]() |
![]() |
![]() | #26 |
Смотри мне прямо в глаза! Join Date: 09 2003 Location: Все там будем..... Age: 44
Downloads: 1 Uploads: 0
А я в первый раз недавно посмотрел. Мне понравился. Я и не ожидал отРенаты Литвиновой такого. У меня очевидно сложилось неправильное мнение о ней, кстати говоря, в основном по пародиям Галкина. ![]() Я бы хотел почетать саму повесть, кто знает, откуда ее можно скачать . |
![]() |
![]() | #27 |
Reputation: 0 | 0 | ![]() Monopole: На самом деле удивляться тут и нечему: Рената по профессии сценарист(закончила сценарный факультет ВГИК-а), и у нее много работ в этом жанре. Да, у нее немало актерских ролей, она работала также как продюссер, режиссер, но прежде всего Рената - сценарист. А что касается сценария данного фильма, так из ее повести взята только идея: две девушки-подружки и мотив их блуждания по ночному городу. Все остальное - заслуга сценаристов Валерия(который не нуждается в рекламе) и Юрия Короткова, известного как сценариста нашумевшего фильма "Кармен" Александра Хвана(суперский фильм). Тодоровский не хотел привлекать ее к написанию самого сценария, т.к. считал ее черезчур манерной, и женские странности ее прозы ему чужды. Но, естественно, имя Ренаты стоит в титрах Страны глухих. Кстати, ты не первый, кто знает Ренату исключительно по пародиям Галкина ![]() ![]() ![]() И вообще, понятие: "правильное-неправильное впечатление"- все это так относительно. в конце концов, не по пародиям же судят о творчестве человека ![]() А вот насчет повести, боюсь тебя огорчить, но я в инете активно копалась - нема! Но, если вдруг найду(в электронном виде или саму книгу - не важно), обязательно проинформирую. Кстати, у меня топик есть в лит.уголке про нее - почитай. Ну, бай! ![]() |
![]() |
![]() | #28 | |
Сериалы же Тодоровского(их много, перечислять нет смысла)– это именно телероманы, где, может быть, жанровая составляющая не так уж и важна: зрителю предлагаются не детективы, не триллеры, не комедии/трагедии, а некие реалистические рассказы про современную жизнь. Я бы назвала их жизненными и даже поучительными(напр., "Линии судьбы"). При этом его сериалы отнюдь не скучны(это вам не бразильско-аргентинское барахло). У зрителя создается впечатление, что сюжет как бы про них, а не про какую-то другую жизнь. И может порой со стороны это кажется и черезчур банальным(но это лишь первое впечатление), но мне нравится! И вообще, все гениальное - простынь, тьфу, просто ![]() | |
![]() |
![]() | #29 |
սև, մունդառ ու մանրմունր Join Date: 07 2003 Location: in my life Age: 43
Сан - я в принципе согласна насчет телероманов, тем более что у Тодоровского они высшего класса. Та же Каменская намного интереснее на телеэкране, чем в книгах. Просто сам жанр телевизионного сериала в меньшей степени, как мне кажется, воздействует на зрителя - можно пропустить серию, можно параллельно обедать ![]() ![]() ![]() Что касается Литвиновой, не долюбливаю.... недавно смотрела "небо, самолет, девушка" - впечатление хуже некуда... |
![]() |
![]() | #30 |
Смотри мне прямо в глаза! Join Date: 09 2003 Location: Все там будем..... Age: 44
Downloads: 1 Uploads: 0
Сан, спасибо большое за информацию . Буду иметь в виду. "Небо, самолет, девушку" пока не видел, но мне очень нравиться старый фильм по сценарию Эдварда Радзинского "Еще раз про любовь", посмотрим насколько новая версия отличается от старой. |
![]() |
Sponsored Links |